В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 02-09-2017 09:15
Как посмотришь и диву даешься... Люди готовы верить в такой бред, что на голову не натянуть. Перерождения, десятки жизней, сотни форм, измерения, уровни....
Какой-то обдолбаный дибилоид запустил шнягу и находятся индейцы, который хватают это...
В просветлении....
(01-09-2017 17:05)sergos писал(а): Не правильно! Весь накопленный опыт, вернее его квинтэссенция остаётся в сверх сознании и часто проявляется в виде интуиции, ощущении каких-то событий, с которыми приходилось сталкиваться в прошлых воплощениях. В общем, из этого опыта складывается наш теперешний характер, это та путеводная нить, что ведёт нас по жизни. Всякий раз мы рождаемся на этой Земле с единственной целью - максимально пополнить опыт. Глядя на тебя, то ты наверное родился в первый раз. Или ты был таким же чепушилом и раньше. Потому что ни ума ни опыта. Тупое одноклеточное...
Но Вы же меня простите, если обидно сказал, о Великие и видящие сквозь время и измерения
Ибо кто я? Червь спящий уже много жизней подряд
(Отредактировал 02-09-2017 в 10:24 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 02-09-2017 10:57
Притча о Будде.
Как-то Будда проходил мимо одной деревни.
Собравшиеся вокруг него люди выкрикивали оскорбления в его адрес.
Будда стоял, слушал их молча, а затем произнес:
— Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне всё, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.
Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным.
Кто-то не выдержал:
— Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.
Будда ответил:
— Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил.
Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, Я СТАЛ СЕБЕ ХОЗЯИНОМ.
Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой.
Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли.
Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали.
Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком.
— Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его.
Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет.
Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня.
Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы.
Я поступаю так, как велит мне сердце.
Ошо «тайны жизни»
enjoy the silence
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 02-09-2017 15:30
Так тебя ж чума тупая и настигла, эта карма твоя
Это же жатва твоя!!! Или ты забыла, дура, кто кого на этом форуме первым посмел оскорбить, а?
Ты чума! Думая о том, что сидя за монитором, ты можешь писать людям оскорбления.
Забыло?! Так я тебе напоминаю, дичь! Ты посмело это сделать первым. Поэтому заткни своё вонючее хлебало и не осмеливайся более даже писать о таких понятиях, как благородные поступки. Потому что, ты не попадаешь в категорию таких людей. А если бы ты реально прозрел, то должен был бы признать свои прежние ошибки покаяться и примириться со всеми кого оскорблять ранее.
А твоя петушиная позиция сейчас, это делать вид что ты умнее и благороднее, забыв о своих делах. Самое низкое и подлое создание ты и тебе подобные.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 02-09-2017 15:56
(02-09-2017 15:45)janikol писал(а): В Индии говорят: "Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него." Вот видишь, какая говнистая твоя Индия с её индусами и религиями.
А христианство вот, например, говорит, что бы вы не обижали ближнего, служили ближнему, прощали и т.д
А у вас как-то всё о проверке на вшивость... По подлому... Задень его, чтобы увидеть, ткни пальцем в него и укажи на недостатки, показывая свои достижения и т.д.
Гавнюки одним словом ваши религиозные индийские отцы.
(Отредактировал 02-09-2017 в 15:57 Kaminskiy.)
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 02-09-2017 16:01
Все, что ты «посылаешь» в реальность – к тебе же и возвращается. Вся та дурь, которую ты желал другим – это твоя «карма», которую хочешь – не хочешь, придется переварить. Переживания двойственны, и если ты привык получать удовольствие от возвышения над другими людьми даже в самых невинных формах, ровно настолько же будешь привязан к унижению.
Понять, что собой представляет чувство собственной важности очень важно, т.к. это в перспективе поможет тебе избавиться от любых комплексов и страхов. Чувство собственной важности – это и есть та самая «центральная проблема», коварный зверь за печатью, которого тебе суждено принять и растворить, чтобы перестать переживать непрерывное напряжение от страха «потерять лицо» перед другими.
Чаще всего ЧСВ проявляется, как глупая гордыня, напыщенность, эгоизм, самопотакание, нытье, злость, чрезмерное внимание и жалость к собственной персоне. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, как все это влияет на твою жизнь.
Полное отсутствие ЧСВ означает, что тебя невозможно уязвить ни словами, ни событиями. Отсутствие ЧСВ высвобождает огромное количество энергии, которую до этого поглощала дурная эмоциональность и внимание к собственным выдуманным проблемам. Отсутствие ЧСВ очищает экран жизни от помутнения непрерывного пережевывания собственных неврозов, что дает невероятную легкость в переживании жизни, и делает сознание кристально ясным. Отсутствие ЧСВ дает уверенность в себе, потому что, когда ты избавлен от надуманных образов, терять тебе уже больше нечего.
enjoy the silence
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 02-09-2017 17:01
пришел некий индивид с "подарком"
если я не принимаю его, кому будет принадлежать его подарок?
...всё верно, он будет принадлежать индивиду
это касается любой низко-вибрационной энергии,
...зависти, ненависти, ругательств, до тех пор, пока я не принимаю их, они принадлежат индивиду, тому.... кто их принес
в данной дуальности, существует достаточно катализаторов выбора
достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет
(Отредактировал 02-09-2017 в 17:18 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|