(03-09-2017 18:41)disolovei писал(а): Добрый вечер,поделитесь пожалуйста где вы покупаете винил ?
Окрім нашого форуму шукайте на Discogs , а також в багаточисельних вініл-шопах по всій Європі. В Амстердамі в одному магазинчику продавець показував мені посилку з парою десятків платівок яку збирався надсилати в Україну.
(03-09-2017 20:01)disolovei писал(а): Добрый вечер,на ебей очень дорого
Такое дело...покупка винила это в категории " удовольствие" а за это как известно нужно платить.
Совсем недавно здесь в теме о DP разгорелся спор о диске Come Taste The Band ,именно этот диск прошел мимо меня,естественно захотелось послушать ,освежить память - для этого мне конечно понадобилось английское издание,печать близкую к первой и состояние близкое к " лучшему".
Где все это комплексом можно найти в непродолжительное время?
Цена?... аукцион- я заплатил столько,сколько эта пластинка реально сегодня стоит.
Это конечно не учитывая мое место проживания,что тоже накладывает определенные трудности с покупкой желаемого.
Кроме прочего - сервис там довольно высокого уровня.
Все довольно прозрачно и хорошо работает.
Наконец то Boxer(пусть и голландского разлива),Black Jack(Germ) и Pink Floyd (UK) попались в мои "сети" .Манфред(немецкого разлива) попался в лучшем состоянии чем тот, что на полочке лежит
(03-09-2017 22:03)Артишок писал(а): Окрім нашого форуму шукайте на Discogs , а також в багаточисельних вініл-шопах по всій Європі. В Амстердамі в одному магазинчику продавець показував мені посилку з парою десятків платівок яку збирався надсилати в Україну.
Не факт,что купишь на Discogs винил в состоянии NM и он придет такой же,так же точно и на EBAY
Тепер нікого не здивуєш кольоровим вінілом , новодели шльопають у всіх кольорах райдуги , а у 60х роках це було як смачний цукорок , і дуже рідко . Кольораві вініли випускав лейбл FANTASY . В мене була пластинка на голубому вінілі (звук слабенький ) , також на темно -коричневому ( звук нормальний , але незрозумілий пісочок ) і попався цей DAVE BRUBECK QUINTET - " Reunion " - FANTASY 3268 , mono , Red Vinyl . Звучить добре !
Але так ,як я люблю слухати STEREO , а це MONO платівка , то я купив ще одну аналогічну . В мене є два програвача ! Я навчився ставити обидві пластинки в унісон і підключив до різних каналів підсилювача . Але нічого не вийшло через короткий проміжок часу наступала розсонхронізація звуку , це звязано з тим , що швидкості обертів диска пргравачів не є одинаковими і синхронізувати в проміжку часу 20хв. неможливо . От тому одну з пластинок DAVE BRUBECK QUINTET - " Reunion " - FANTASY 3268 , mono , Red Vinyl , я буду продавати .
(06-09-2017 19:08)bobbox писал(а): В мене була пластинка на голубому вінілі (звук слабенький ) , також на темно -коричневому ( звук нормальний , але незрозумілий пісочок ) і попався цей DAVE BRUBECK QUINTET - " Reunion " - FANTASY 3268 , mono , Red Vinyl . Звучить добре !
Взял себе недавно Vince Guraldi - Black Orpheus то же на красном - с виду выглядит идеально, а песок адский... пришлось идти на второй круг, но уже без эксперементов - взял черный
(05-09-2017 18:08)viktorgurzhiy1 писал(а): Не факт,что купишь на Discogs винил в состоянии NM и он придет такой же,так же точно и на EBAY
(05-09-2017 18:15)darkflesh писал(а): тоже самое и на Ebay гарантий нет нигде, даже с магазина может приехать не то, что ожидаешь
(05-09-2017 19:26)viktorgurzhiy1 писал(а): С магазинами те более,могут прислать вообще не ту пластинку.
вибачте,
задам просте питання.
А ВИ МАЄТЕ 100-ВІДСОТКОВУ ГАРАНТІЮ КУПУЮЧИ ТУТ, НА ФОРУМІ?
невже все NM, або М? (я маю на увазі дійсний стан, а не те, що було заявлено "продаватєлєм"?)
Мне на форуме продавцы всегда меняют пластинку , если в моем понимании винил не соответствует заявленному . Во всяком случае раза три было подобное , то разрешилось все по честному. Правда не знаю как у др форумчан, но у меня было так !
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
(07-09-2017 08:41)galaktika писал(а): Мне на форуме продавцы всегда меняют пластинку , если в моем понимании винил не соответствует заявленному . Во всяком случае раза три было подобное , то разрешилось все по честному. Правда не знаю как у др форумчан, но у меня было так !
(03-09-2017 10:13)element писал(а): А нужно было взять европейца,или американца на ЕСМ
А вот и европеец Stan płyty/okładki:EX/VG
Wydawca:ECM
Numer katalogowy:ECM 1022 ST
Kraj:Niemcy
Rok:1972
подвернулся, интересно будет сравнить с японским прессом
Bud Powell Trio – Bud
Label: Roost – LP 2224, Royal Roost – RLP 2224
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, Mono
Country: US
Released: 1959
Matrix / Runout (Side A): 2224-A 11-22-58 AD 569
Matrix / Runout (Side B): 2224-B-1 3-18-59 AB 569
Попался вот такой релиз у одного японского селлера. Судя по матрице стороны Б - второе издание 59 года (матрица стороны А совпадает с матрицей первого издания). Как справедливо отмечено на конверте, влияние этой записи (точнее этих записей поскольку здесь два концерта двух разных составов бадовского трио) на боп 50х-60х и даже 70х слышно не вооруженным ухом.
Получил наконец долгожданный 10-дюймовый Deep Purple "Time For Bedlam" - заказывал на Deep Purple Infinite Official Store, где он единственно доступен (если не считать спекулянтов, конечно). Из 3-х эксклюзивных вещей на пластинке интересна, в первую очередь, неальбомная песня Paradise Bar. Впрочем, остальные две - Uncommon Man (Previously Unreleased Instrumental Version) и Hip Boots (Rehearsal, Ian Paice's Recording) - тоже весьма хороши.