Мой The BEATLES
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 22-10-2017 18:52
имена собственные В НАШЕ ВРЕМЯ не переводятся, но все равно имеют общее происхождение.

а раньше имена переводились.

английский король Иоанн Безземельный - так его имя традиционно до сих пор пишется по-русски - на самом деле был королем Джоном Безземельным (King John Lackland).

имена, имеющие общие древние корни и древнее общее происхождение, могут и не переводиться, но в любом случае имеют четкое соответствие друг другу.

Иван = Иоанн = Джон = Йон = Жан... и так далее.

ЗЫ: немного не по теме, но считайте это просто справочным материалом. Wink

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 11:28
(22-10-2017 18:00)gene_d писал(а):  мамародная, а почему Женя-то?? Shocked

Джон это по-русски будет Ваня... Иван. имена одного корня происхождения (Johann).
Ну ребята, с вами и пошутить нельзя.....Женя мне больше нравится Biggrin
=====================================================

Вот посмотрите, случайно нашёл. Музыка Битлз по-прежнему объединяет людей.
Мальчики из филипинского городка Таклобан.

Здесь они в Японии.

А здесь в Лондоне.

А здесь они уже и до Медисон Сквер Гарден добрались.

(Отредактировал 23-10-2017 в 11:31 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev , element , Kolya
element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 11:45
+.......! И что самое интересное-исполняют в варианте студийных,пластиночных записей.(Иногда даже сердце щемит...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev
malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 12:02
Молодцы,ребята! И вокал тембрально подобран ,большинство песен идут 1:1,что тоже очень приятно.Уровень исполнения -очень достойный.Снимаю шляпу!Happy0158Happy0158Happy0158
Музыка моей юности.Даже немного грустно.
(Отредактировал 23-10-2017 в 12:04 malyshev.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 12:20
(22-10-2017 18:52)gene_d писал(а):  имена собственные В НАШЕ ВРЕМЯ не переводятся, но все равно имеют общее происхождение. а раньше имена переводились. английский король Иоанн Безземельный - так его имя традиционно до сих пор пишется по-русски - на самом деле был королем Джоном Безземельным (King John Lackland).
Немного не по теме, но.... не совсем так…
Иоан Безземельный (1177-1216), король Английский (1199 – 1216), был норманном.
В среде английской знати, после завоевания Англии герцогом нормандским Вильгельмом в 1066 году, все разговаривали на т.н. англо-нормандском (англо-французском) языке. Что это за язык, исчезнувший язык, можно почитать в справочниках. Так вот короля звали - Johan sanz Terre. Что соответствует произношению Иоан. И назвали его так в честь Иоана Крестителя, по древнегречески - Ἰωάννης, тобто Ioánnes, тобто Иоанис… А Джоном он стал уже в XIV веке при переходе на современный английский….
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 15:42
Вильгельм IV, тоже стал в последствии Уильям.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 15:48
(23-10-2017 11:28)Biltser писал(а):  ...случайно нашёл. Музыка Битлз по-прежнему объединяет людей.
Мальчики из филипинского городка Таклобан.
убогое и унылое зрелище это копирование...
напоминает конкурс двойников.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 16:31
Сколько людей там в тех залах,(на видео видно)-покупают билеты,идут и слушают.И для них-почему-то не унылое действо.Сидят,хлопают,танцуют,подпевают....А для Вас, gene_d,как всегда......всё не так Wink Наверное-завидно,что в Минск не приезжаютTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev , lp-killer
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 16:53
копирование индивидуальности, "подделка" под нее - всегда убога по своей сути.

только человек не сразу начинает это понимать..... до некоторых и к старости не доходит....
молодежи относительно простительно.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 23-10-2017 18:15
Да согласен я с Вами.Копирование,подделка убога по сути.Но здесь ,другое в современной рок (поп) музыке имеется такое небольшое направление,которое называется Имитаторы The Beatles.Оно зародилось,когда группа ещё существовала,или сразу после её распада.Это направление граничит с "трибьютным" исполнением песен Битлз,но не разными исполнителями а одним коллективом,который и назвался именем,похожим на Битлз.Например-Beatles Revival Band.

Или Bootleg Beatles

Такие имитаторы стараются полностью подражать Битлз: в одежде,причёсках,музыкальных инструментах и самое главное играть и петь в той тональности и повторяя один в один музыкальные фразы,которые звучали в оригинале.Одни имитаторы это делают лучше,другие хуже,но направление-существует во всех странах мира.
У меня тоже имеется пару подобных пластинок (забыл,как называются).
А здесь показано выступление ребят из Филипин-REO Brothers.И тональность совпадает,и похожего очень много.Но интересно,наверное таки под свою же "фанеру" и выступают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
ups Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой The BEATLES / 24-10-2017 15:25
(22-10-2017 17:20)Biltser писал(а):  Давайте - ка лучще посмотрим на цифрового Леннона.
Не комплект, но большинство есть. Винил пока отдыхает на полке.
Все оформлены как минивинил, альбомчики, приятно взять в руки, но ещё приятнее просто слушать. Что говорить, Женя Леннон, наш парень...Biggrin
Вікторе,чиї видання? Маю на увазі лейбл і країну.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 24-10-2017 19:12
(20-10-2017 23:22)gene_d писал(а):  это почему?
на поздних их альбомах большинство песен уже сочинены в основном кем-то одним, хотя на них и стоит по привычке авторство "Леннон-Маккартни"... ну и ведь прекрасно они получились в общем звучании. даже тогда, когда записывались "порознь".
Это потому.

Евгений, Вы, в принципе, и сами знаете ответ на этот вопрос. Возможно даже лучше, чем все остальные. Раз Вы видите глубинную разницу между блюзом и т.н. белым блюзом (читай блюз-роком), и я тут с Вами солидарен на все 90%, то и тут Вы должны понимать разницу в Ленноне 1964-69 и начиная с 1970. Суть этой разницы в общем и целом такая же как в случае с блюзом. Если нужны еще пояснения, то напишу позднее. Сложно уместить все в простой Пост, когда хочется говорить долго… Скажу еще, ответы находятся в биографии Джона. Джона – просто живого человека.

А мой Imagine выглядит так:
Винил: английский 1st Press и Box юбилейный американец Record Store Day c бонус-диском, CD японец мини-винил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ups , Biltser , vitalijnec
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 24-10-2017 20:32
(24-10-2017 19:12)JohnZepp писал(а):  Вы должны понимать разницу в Ленноне 1964-69 и начиная с 1970. Суть этой разницы в общем и целом такая же как в случае с блюзом. Если нужны еще пояснения, то напишу позднее. Сложно уместить все в простой Пост, когда хочется говорить долго… Скажу еще, ответы находятся в биографии Джона. Джона – просто живого человека.
Вы наверное имеете в виду курс "Первичный крик" доктора Янова, который проходили Джон и Йоко в 1970-м??
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 24-10-2017 20:40
Не столько саму методу, она лишь средство, а то, что ей предшествовало, и что произошло с Джоном после. Как в результате изменилось его творчество.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 24-10-2017 20:49
Хм... Сейчас глянул в сети - оказывается доктор Артур Янов ушел из жизни чуть более 2-х недель назад - 01.10.2017 г.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 25-10-2017 01:18
(24-10-2017 15:25)ups писал(а):  Вікторе,чиї видання? Маю на увазі лейбл і країну.
Всі диски були куплені в ФРН. Видання (Р) 2010.
Лейбл : EMI Records Ltd.
Типового надпису - Made in EU ніде немає, все на англійській мові.
Були в продажу дуже коротко, більше ніколи не зустрічав.
Можливо й англійського виробництва, думаю профі, що є на форумі нам підкажуть де вони зроблені були. Хоча відверто кажучи, я на це не дуже й звертаю увагу.
Головне, що звучать добре. Маю все це на вінілі тих років й можу порівняти ( за винятком подвійної збірки хітів).
Кожен диск коштува 15,99 Євро.
Хто зустріне десь і колись такі видання, рекомендую, беріть не роздумовуючи.

P,S. Шановний колего Ups, выдповів вам на державній мові. Дуже надіюсь, що решта учасників Форуму теж розуміє цю мову. Unsure
(Отредактировал 25-10-2017 в 01:19 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , ups
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 25-10-2017 05:40
(25-10-2017 01:18)Biltser писал(а):  Всі диски були куплені в ФРН. Видання (Р) 2010.
Лейбл : EMI Records Ltd.
Типового надпису - Made in EU ніде немає, все на англійській мові.
Я немного понимаю украинский язык, тут у Вас неувязочки как-то, ФРГ (как и ГДР) существовали до 1990 года, Евросоюза в до 1990 ещё не было, Вы что-то пишите про 2010 год... мне кажется в приступе патриотического полиглотизма Вы малость рамсы попутали Happy0196

Да и совершенно не обязательно куда-то ехать чтобы купить такие CD - они продаются на Amazon совсем без очереди Улыбка
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 25-10-2017 07:21
(25-10-2017 05:40)CTAC писал(а):  Я немного понимаю украинский язык, тут у Вас неувязочки как-то, ФРГ (как и ГДР) существовали до 1990 года, Евросоюза в до 1990 ещё не было,
О как! Аж в холодный пот бросило... Интересно, куда делось государство "Федеративная Республика Германия" оно же "Bundesrepublik Deutschland"? Глянул на карты в Гугле, да нет, все на месте... Да и ЕС ведет свою историю с 1951 года...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , ups , vitalijnec
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 25-10-2017 11:08
(25-10-2017 07:21)JohnZepp писал(а):  
О как! Аж в холодный пот бросило... Интересно, куда делось государство "Федеративная Республика Германия" оно же "Bundesrepublik Deutschland"? Глянул на карты в Гугле, да нет, все на месте... Да и ЕС ведет свою историю с 1951 года...
Все намного прозаичнее, на "шведской" закончился деазепам, некоторым поцентам и не спицца, українська мова для них не аби який подразник.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: Мой The BEATLES / 25-10-2017 14:04
Но вернёмся как-то в музыкальное русло.
Если у кого есть желание и время, то посмотрите это видео = GIMME SOME TRUTH
Это уникальный видеодокумент как создавался альбом - Imagine.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

\\\\\\\\\ Храню эту видеокассету уже мнОгО лет. Просто как память.\\\\\\\\\\\

Найти все сообщения

Выразили согласие: ups , JohnZepp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS