Manowar – Kings Of Metal
Atlantic – 781 930-1, LP, Europe
в поисках лучшего звучания приобрел еще одного в кормушку -когдато именно с 88 началось знакомство с группой -так что 88 много не бывает ( в планах амера слухануть )
Перший сольниk Стюарта . В Англiї мав назву An Old Raincoat Won't Ever Let You Down. Маю чудового америkанця дяkуючи Geodie.
Rod Stewart " The Rod Stewart Album" ,Mercury – SR 61237, Reissue ,US,1971
Judas Priest - Stained Class, 1978. Собираю по чуть-чуть (13-й номерной).
Motley Crue - Theatre Of Pain, 1985. (Когда-то был в те годы).
Gamma Ray - Land Of The Free II, 2007 ( Не помешают качественные немцы)
М-да, конечно, не 75-го.
Keith Jarrett – Concerts
Label: ECM Records – PAP-16501~3
Format: 3 × Vinyl, LP, Album Box Set
Country: Japan
Released: Sep 1982
Genre: Jazz
Style: Free Improvisation, Contemporary Jazz
Сольные концерты Кейта Джарретта записанные в 1981 в Мюнхене и Бергене. Японский вариант бокса очередной раз показывает что для себя любимых японцы не экономили. Кроме того что каждая пластинка имеет отдельный конверт повторяющий картинку на боксе
а стандартный для издания альбом естественно дополнен информацией на японском языке
так еще и бонусом идет набор из 16 фотографий Джаррета в процессе подготовки и записи концертов
Вот приобрёл.....,имею небольшую слабость к Сержу Гинсбур-у.На обложке изображена Джейн Биркин,тогдашняя пассия Сержа,она же -поёт вместе с Сержем на пластинке. Интересные музыканты присутствуют на записи этого диска:Serge Gainsbourge-вокал,гитара,пиано.Jean-Claude Vannier-оранжировка,клавишные.Jane Birkin-вокал.Jean-Luc Ponty-электро скрипка.Brian Odgers-басс.Vic Flick-лид гитара, и другие.....
MERCYFUL FATE - Time ‘1994 (re, metal blade, black vinyl, poster)
83 и 84 фейт это отдельная история и разговор. Но вот в 90х фейт стал более похож всетаки на King diamond. И если выделить для себя лучшее их творение (после первых двух альбомов ....естественно , ....the beginning не в счет))) то я выберу именно альбом 1994 Time. До кинговского The eye если он не дотягивает то только самую малость. А так в нем есть все для того, что бы слушать и наслаждаться . ))))))
За винил спасибо Антрею Тузу.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Без Genesis нікуди і ніяк... Другий сольник учасника перших двох альбомів Genesis Ентоні Філіпса. Тонкий,ліричний ,місцями дуже мелодійний. Два рази з задоволенням переслухав. А обкладинка яка пречудова ! Дякуючи Geordie, маю такого американця.
Anthony Phillips "Wise After The Event" ,Passport Records – PB 9828, US,1978
Shoji Yokouchi Trio Plus Yuri Tashiro – Greensleeves
Label: Three Blind Mice – TBM-5011
Format: Vinyl, LP, Album
Released: 1978
Для меня - лучший альбом Shoji Yokouchi из всего что я слышал. В меру меланхоличный, в меру лиричный. Из интересных (мне ) музыкантов - Инаба на басу.
Bingo Miki & Inner Galaxy Orchestra – Back To The Sea
Label: Three Blind Mice – TBM 5010
Released: 1978
Style: Big Band, Contemporary Jazz
Из всех альбомов Bingo Miki этот наиболее слушабельный, по крайней мере для меня. Из нюансов - Mari Nakamoto на вокале на последней песне.
Mori, Kenji / Ichikawa, Hideo – Solo & Trio (Live In "5 Days In Jazz 1974")
Label: Three Blind Mice – TBM-27
Released: 1974
Style: Contemporary Jazz
Концертная запись выступления саксофониста Кенджи Мори на наверное самом известном джазовом фестивале в Японии - 5 Days In Jazz в Токио (кстати на TBM вышел целый ряд живых записей с этого фестиваля и далеко не самых последних ). Первая сторона - саксофонное соло, некое саксо-меднесс, которое лично я навряд ли прослушаю когда либо еще (одного раза хватило вполне). Зато вторая сторона - просто праздник души и музыки.
Thelonious Monk With John Coltrane – Thelonious Monk With John Coltrane
Label: Riverside Records – SR-7002
Series: Riverside Contemporary Series
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo
Released: 1961 (?)
Style: Bop
Thelonious Monk – Brilliant Corners
Label: Riverside Records – SR-7007
Released: 1961 (?)
Thelonious Monk Quartet – Thelonious In Action
Label: Riverside Records – SR - 7040
Released: 1962 (?)
Style: Bop
SR - это японская серия стерео изданий Риверсайда и "бюджетного" компаньйон-бренда Джазленд, печатавшаяся в начале 60х, с очень неплохим звуком. Многие пластинки этой серии были первыми японскими изданиями и выходили отдновременно с америкаским и английскими первыми изданиями.