(26-01-2018 20:17)Relict писал(а): Те ж саме питання - конкретіка по виданням та проблемам. Кожен альбом Флойдів видавався десятки разів у різних країних. Якщо є враження такої різниці в саунді - можна будь ласка навести конкретні приклади:
Альбом ХХХ видання року ХХХХ з номером ХХХХХХХ має недоліки 1) 2) 3)... у порівнянні з виданням року ХХХХ з номером ХХХХХХХ
Білш того - чи це недоліки виключно "штампування" вінілу чи може це просто було проведено ремастерінг та він невдалий чи просто комусь не подобається.
Відповіді на Ваші запитання шукайте у постах форуму.
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
(27-01-2018 18:16)Relict писал(а): Мені воно треба? В мене все грає чудово. Учора от до речі розпакував та слухав Division Bell - тестував на ньому силовий кабель.
До речі, перевидання 2014 року "Division bell" грає набагато детальніше, ніж оригінал 94 року, який по звуку не звучить взагалі, тай записаний глуховато , а також на 2,5 хвилини коротше, ніж вийшов на компакт диску, на якому він звучить значно краще. Так от перевидання вінілу вказаного альбому виправило всі недоліки оригіналу!
(27-01-2018 18:16)Relict писал(а): Мені воно треба? В мене все грає чудово. Учора от до речі розпакував та слухав Division Bell - тестував на ньому силовий кабель.
До речі, перевидання 2014 року "Division bell" грає набагато детальніше, ніж оригінал 94 року, який по звуку не звучить взагалі, тай записаний глуховато , а також на 2,5 хвилини коротше, ніж вийшов на компакт диску, на якому він звучить значно краще. Так от перевидання вінілу вказаного альбому виправило всі недоліки оригіналу!
(27-01-2018 21:19)accept1975 писал(а): До речі, перевидання 2014 року "Division bell" грає набагато детальніше, ніж оригінал 94 року, який по звуку не звучить взагалі, тай записаний глуховато , а також на 2,5 хвилини коротше, ніж вийшов на компакт диску, на якому він звучить значно краще. Так от перевидання вінілу вказаного альбому виправило всі недоліки оригіналу!
Про який оригінал йде мова,на EMI чи на Columbia ?
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
(27-01-2018 21:19)accept1975 писал(а): До речі, перевидання 2014 року "Division bell" грає набагато детальніше, ніж оригінал 94 року, який по звуку не звучить взагалі, тай записаний глуховато , а також на 2,5 хвилини коротше, ніж вийшов на компакт диску, на якому він звучить значно краще. Так от перевидання вінілу вказаного альбому виправило всі недоліки оригіналу!
Это не оригинал, а левак, которых наплодили неизвестно где. Да, он не звучит вообще. А вот оригинал звучит отлично.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Последние наконец-то доехавшие покупки 2017 года...
Charlie Haden & Antonio Forcione – Heartplay
Label: Naim Label – NAIMLP101
Format: Vinyl, LP, Album, 180 Gram
Country: UK
Released: 01 May 2007
Genre: Jazz
Две (эта и следующая) замечательные пластинки от Чарли Хедена. На данной его дуэт с гитаристом Антонио Форчионе. Для меня сразу напрашивается паралель с другим его дуетом - альбомом Gitane с французким гитаристом Кристианом Эскоуде. В прямом сравненни, последний мне более интересен, но это не уменьшает великолепия Heartplay - спокойствие и лиричность, я бы даже сказал какое-то зимнее спокойствие и лиричность, этого альбома цепляют сразу, с первой композиции...
Charlie Haden & Chris Anderson (5) – None But The Lonely Heart
Label: Naim Label – Naimlp079
Format: Vinyl, LP
Released: 2004
Style: Smooth Jazz
Вторая пластинка - это переиздание на виниле альбома 1997 года в дуэте с пианистом Крисом Андерсеном. В "родном" 1997 году на виниле вышла только промка с 3 песнями причем что самое странное - в Германии на Image Hifi (при том что сам альбом біл издан Naim в Англии).
По натроению альбом в том же русле, что и предыдущий (разве что за исключением прилагательного "зимний"). Фортепиано здесь явно доминирует, но это и не удивительно для Хедена, который никогда не страдал музыкальной "жадностью" и всегда позволял "развернуться" своим музыкальным компаньонам.
Обе пластинки достались запечатанными, а последняя так вообще могла бы быть покупкой 2017 года в виду цены в 1 фунт ... если бы в этом же году не было куплено запечатанным первое издание Ayako Hosokawa To Mr. Wonderful.
(28-01-2018 23:28)SomS писал(а): Последние наконец-то доехавшие покупки 2017 года...
Charlie Haden & Antonio Forcione – Heartplay
Label: Naim Label – NAIMLP101
Format: Vinyl, LP, Album, 180 Gram
Released: 01 May 2007
Две (эта и следующая) замечательные пластинки от Чарли Хедена. На данной его дуэт с гитаристом Антонио Форчионе. Для меня сразу напрашивается паралель с другим его дуетом - альбомом Gitane с французким гитаристом Кристианом Эскоуде. В прямом сравненни, последний мне более интересен, но это не уменьшает великолепия Heartplay - спокойствие и лиричность, я бы даже сказал какое-то зимнее спокойствие и лиричность, этого альбома цепляют сразу, с первой композиции...
Charlie Haden & Chris Anderson (5) – None But The Lonely Heart
Label: Naim Label – Naimlp079
Format: Vinyl, LP
Released: 2004
Style: Smooth Jazz
Вторая пластинка - это переиздание на виниле альбома 1997 года в дуэте с пианистом Крисом Андерсеном. В "родном" 1997 году на виниле вышла только промка с 3 песнями причем что самое странное - в Германии на Image Hifi (при том что сам альбом біл издан Naim в Англии).
По натроению альбом в том же русле, что и предыдущий (разве что за исключением прилагательного "зимний"). Фортепиано здесь явно доминирует, но это и не удивительно для Хедена, который никогда не страдал музыкальной "жадностью" и всегда позволял "развернуться" своим музыкальным компаньонам.
Обе пластинки достались запечатанными, а последняя так вообще могла бы быть покупкой 2017 года в виду цены в 1 фунт ... если бы в этом же году не было куплено запечатанным первое издание Ayako Hosokawa To Mr. Wonderful.
(28-01-2018 23:49)Артишок писал(а): Цена пластинки в 1 фунт Где такие цены ?
Как ни странно - на ebay. Так сказать в "запеклій боротьбі" https://www.ebay.com/itm/none-but-the-lo...2749.l2649
просто английские снобы не оценили данную пластинку вторая обошлась дороже (нашелся один соперник ), но то же очень и очень приемлимо.
(28-01-2018 22:59)MetalMan писал(а): Это не оригинал, а левак, которых наплодили неизвестно где. Да, он не звучит вообще. А вот оригинал звучит отлично.
в 2014 выходил и официал на Parlophone
у Relict(а) издание 2016 вполне официальное
(29-01-2018 23:03)Gizer писал(а): в 2014 выходил и официал на Parlophone
у Relict(а) издание 2016 вполне официальное
За издание 2014 года никто не говорит , что звучит плохо.... я так понимаю имелся ввиду пиратский цветной винил (черного не видел ... может и черный есть) сделан под первый пресс 1994 года... у нас на форуме от 300 до 600 гривен продают.... звук там конечно (((((( это надо слышать. Он там не просто херовый ..... я в свое время на такой повелся... а когда слушал понял, что он еще и «подтягивает» в некоторых местах так как будто кто то придерживает винил... в общем не советую такие блины брать. Первопрессный по цене как крыло от боинга... так что лучше в натуре или 14го года издание (считается полным) или тот же 16го ...
Подарили мне тут одну пластинку виниловую, о существовании которой я и не знал... Подарочный экземпляр (не для продажи), тираж 8000 экз. Картонная коробка с выдвижным боксом, в котором сама виниловая пластинка в конверте + 6 шт. вкладышей + флэшка с записью.
Эксклюзивное издание "Джаз и кофе". Фото смотрите... В общем, редкая штука будет скорее всего, имхо...
Еще фото...