Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2018 15:40
А все лоты продавца посмотреть?...может и правда человеку деньга нужна,а вы его жалобами в бан загнали.
(Отредактировал 15-02-2018 в 15:41 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 16-02-2018 09:15
СТАТУС ВЫПЛАТЫ
ОТПРАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОДА: Internet Research Group USA

СЧЕТ ОТПРАВИТЕЛЯ: 93832878728****

ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЕРЕВОДА: ID693292

СУММА: 2407 USD

СТАТУС ПЛАТЕЖА: ТРАНЗАКЦИЯ ОТКЛОНЕНА
ERROR ОШИБКА

Для перечисления денежных средств, нам необходимо открыть временный трансферный аккаунт и произвести конвертирования денежных средств в Вашу национальную валюту. После чего Вы получите перевод по Вашим платежным реквизитам.

Стоимость открытия временного трансферного аккаунта составляет 2,7$

2407-2,7 = cума приза - но народ ведется
(Отредактировал 16-02-2018 в 09:20 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 02:55
(14-02-2018 17:56)petr.solo1223 писал(а):  ВсЁ !!! Дальше можно ничего не писать и не читать ! Так кто таким долбо@бам доктор ? Халявки захотелось ? Получите ! И в этой ситуации этот разводила умнее всех тех дебилов,которые на такое ведутся. Biggrin
Еще нужно обращать внимание, когда зарегистрирован аккаунт на олх и само объявление.
Характерные признаки объявлений-кидков (советую на это обращать внимание, если все совпадает - 100% кидалово):
1. Аккаунт "свежий". Лицо зарегистрировано в текущем месяце. Само объявление мААААксимум недельной давности. Через пару тройку дней и аккаунт и объявления исчезают.
2. Как правило цена занижена или очень занижена.
3. У продавца 1-3 объявления (редко больше) и фото всех товаров как правило на фоне совершенно разных интерьеров. На фото всегда попадают, например, столы, стены с обоями, диваны, ковры и т. д....
Так вот у таких "кренделей" такое впечатление, что товары сфотографированы не то что на фоне разных стен, а вообще в разных квартирах. Обращайте на такое внимание тоже.
4. Не всегда, но часто не указан номер телефона.
5. Частенько акканунты создаются под женскими именами.

На олх часто сижу, поэтому заметил такие закономерности. Не раз звонил таким, что бы убедиться в своих догадках и все только подтвержалось. Иногда до смешного доходило. Эти кидалы выставляют технику даже не разбираясь в том что они продают. Парочка наводящих вопросов и они начинают теряться)). В общем не ленитесь, перепроверяйте, включайте здравый смысл и логику и они вас никогда не подведут. Удачи всем!

channel1 + channel2 = stereo
Найти все сообщения

Выразили согласие: ae3502bx , BorisIvanovich , Skazzzzzzzzza , pasha9023 , The
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 03:19
Всё намного проще. Сегодня у каждого есть смартфон , просьба включить камеру и скайп(вайбер,ватсап и т.д) и показать товар "поближе" решает как минимум факт наличия товара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Boostaddict , BorisIvanovich , vadimkanik63 , Skazzzzzzzzza , Floyd , seam777 , ci-ti , ser38578399 , The , ZVA72 , VNV73
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 04:18
Да и увидеть продавца тоже не помешает...особенно с включённой функцией записи Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 11:20
(14-02-2018 11:39)petr.solo1223 писал(а):  На что кинули ? На стоимость доставки ? Не смеши, это просто чтобы отсечь всех развлекающихся мудаков которые заказывают ,а потом даже не приходят на НП.
Петр . а знаешь скока дебилы зарабатывают на доставке с лохов ? . я вот только 500-700 гр. всего перевел разным продавцам по 100-200 гр. каждому и потом исчезают они с товаром . и на таких . как я и на других тоже . эти сволочи зарабатывают очень прилично . даже не имея товара .

(14-02-2018 22:49)Bayer007 писал(а):  Тут интересно получается... две недели назад на ОЛХ выставили бобинник за ТРЕТЬ стоимости... я вообще ничего не понял, так как без всяких предоплат он тупо ко мне приехал. Вопросов по состоянию не возникло. Shocked
согласен . и такое бывает . очень много есть продавцов . которые и не разбираются в своем товаре и цены на него не знают . будь то техника или сапоги . ведь нельзя же все цены обхватить . а продавцу Акаи допустим достался от дедушки и он в них не секет и цену выставляет с потолка .

(15-02-2018 00:03)ae3502bx писал(а):  Продал бы первому.
а чего продавать . если самого товара НЕТ . ЕСТЬ ТОЛЬКО ФОТО С ИНЕТА . чужая . и обьява подана чтоб собирать деньги . а не продавать .вот так и собирают себе люди на квартиру Tongue0011
(Отредактировал 20-02-2018 в 11:38 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 12:55
(20-02-2018 11:20)BorisIvanovich писал(а):  а чего продавать . если самого товара НЕТ . ЕСТЬ ТОЛЬКО ФОТО С ИНЕТА . чужая . и обьява подана чтоб собирать деньги . а не продавать .вот так и собирают себе люди на квартиру Tongue0011
Так собирают себе на больничку. Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , BorisIvanovich , bebeni , ZVA72
vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 12:58
(15-02-2018 11:25)pasha9023 писал(а):  И ярлычёк сразу на ОЛХ - мошенник. Там после жалоб есть такая фишка.
Где можно почитать об этом ярлычке ?
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 13:28
(20-02-2018 03:19)petr.solo1223 писал(а):  Всё намного проще. Сегодня у каждого есть смартфон , просьба включить камеру и скайп(вайбер,ватсап и т.д) и показать товар "поближе" решает как минимум факт наличия товара.
Не всегда актуально! У меня например часть товара находится в Одессе, а я в Ивано-Франковске. Включу я камеру и что дальше?

(20-02-2018 12:58)vv.. писал(а):  Где можно почитать об этом ярлычке ?
А что ярлычек? Мошенник плюнул на аккаунт и зарегил новый и опять "в бою".

(20-02-2018 03:19)petr.solo1223 писал(а):  Всё намного проще. Сегодня у каждого есть смартфон , просьба включить камеру и скайп(вайбер,ватсап и т.д) и показать товар "поближе" решает как минимум факт наличия товара.
Дело не в том чтобы звонить и убеждаться. Я это к тому написал, что когда такое видишь , то уже и звонить никуда не надо и никакие камеры не надо включать.
(Отредактировал 20-02-2018 в 13:35 channel.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 14:53
(20-02-2018 13:28)channel писал(а):  Не всегда актуально! У меня например часть товара находится в Одессе, а я в Ивано-Франковске. Включу я камеру и что дальше?
Ничего. Biggrin Я не покупаю ничего не удостоверившись хотя бы внешне о соответствии заявленному. И я давно убедился,что если изначально что то не складывается,то значит это не мой товар . Ищу дальше, это правило очень хорошо сохраняет нервы и деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AAM , Skazzzzzzzzza
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 15:46
(20-02-2018 14:53)petr.solo1223 писал(а):  Ничего. Biggrin Я не покупаю ничего не удостоверившись хотя бы внешне о соответствии заявленному. И я давно убедился,что если изначально что то не складывается,то значит это не мой товар . Ищу дальше, это правило очень хорошо сохраняет нервы и деньги.
Совершенно верно. Это уже право человека, доверять мне например или нет, если я не показываю видео онлайн с товаром. Но поверьте, Петр, если уже дело дошло до телефонного разговора, то, как правило становится ЯСНО, что к чему. Может не всем. Мне да. Часто и без видео. Уши порой слышат то, что глазу не "просканировать". Да и, например, ситуация с плохо зрячим человеком. Ему уж точно только на уши надеяться.
(Отредактировал 20-02-2018 в 15:47 channel.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ae3502bx , Skazzzzzzzzza
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-02-2018 16:29
(20-02-2018 12:55)petr.solo1223 писал(а):  Так собирают себе на больничку. Angry
согласен . но есть такая поговорка - сабакая лает . а караван идет .
Найти все сообщения

Serge313 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 24-02-2018 13:02
Может пригодится кому то. Дополнение в Google Chrome. OlxDefender. Я так понимаю что если были жалобы на продавца, то они отображаются.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , triolan64 , ser38578399 , pasha9023 , The , polyhome
ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 24-02-2018 15:00
(24-02-2018 13:02)Serge313 писал(а):  Может пригодится кому то. Дополнение в Google Chrome. OlxDefender. Я так понимаю что если были жалобы на продавца, то они отображаются.
Трохи дивно.
В двух объявлениях (со скринов) присутствует "Купить с доставкой", т.е. продавец получает деньги только если(когда) покупатель заберёт посылку(товар) с Новой почты.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 24-02-2018 17:49
В Украине изменили правила регистрации абонентов связи

https://vesti-ukr.com/strana/279098-v-uk...tov-svjazi
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 03-03-2018 17:07
Неплохое видео, если кто ещё не видел:
ТОП 10 схем кидалова в интернете на *****, *****

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ART-ART , alexo , BorisIvanovich , triolan64 , Vadim1913 , pasha9023 , Pavel V , ci-ti
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 20-03-2018 11:36
Вот еще Уксоцбанк выложил основные схемы

"Продавець – покупець"

Суть схеми базується на взаємовідносинах продавця та покупця товару, оголошення про який розміщується на популярних дошках безкоштовних оголошень в інтернеті.

Живий приклад:
Клієнт опублікував приватне оголошення про продаж товару із зазначенням особистого мобільного номера.
Шахраї під виглядом покупців зв’язуються з клієнтом та виявляють бажання нібито придбати товар і відразу перерахувати за нього передоплату.
За якийсь час шахраї під виглядом співробітників банку зв’язуються з клієнтом та повідомляють, що йому на карту планується до зарахування грошовий переказ, але без спеціального коду підтвердження, який прийде в SMS, він неможливий.
Клієнт повідомив у телефонній розмові цей код, який насправді був кодом підтвердження зміни паролю до облікового запису в системі інтернет-банкінгу.
Шляхом аналогічних маніпуляцій шахраї спонукають клієнта повідомити інші коди підтвердження, що надійшли йому в SMS, які необхідні для здійснення різних операцій через систему інтернет-банкінгу.
У результаті з двох карт клієнта було здійснено перекази на карти іншого банку на суму в межах 65-66 тисяч грн.
Загалом розмова шахраїв з клієнтом тривала близько 1 години. Клієнт весь цей час знаходився за кермом.

"Служба безпеки"

Ця схема найбільш популярна. Її суть в офіційному характері відносин клієнта та банку.

Живий приклад:
Клієнту на мобільний надійшов дзвінок з невідомого номера. Той, хто дзвонив, представився співробітником служби безпеки банку та повідомив, що карта клієнта заблокована внаслідок спроб шахрайських операцій по карті.
Далі зловмисник запропонував клієнту підключити до функціоналу карти "4-й рівень захисту від несанкціонованих операцій", для чого необхідно повідомити номер карти, строк дії та "номер відділення, у якому було видано карту – його нанесено у вигляді 3-х цифр на зворотному боці карти" (насправді – це CVV-код).
Використовуючи отримані дані, шахраї вивели з карти клієнта кошти на загальну суму в межах 43-44 тисяч грн.
Шахраїв не обов’язково можуть цікавити реквізити карти, вони також можуть виманювати коди підтвердження з SMS, попередньо відправлених клієнту.

Також не обов’язково шахрай може представлятися співробітником служби безпеки банку – варіанти можуть бути дуже різні: служба підтримки клієнтів, співробітник НБУ, поліції, СБУ, прокуратури, платіжної системи тощо.

"Кредит онлайн на вигідних умовах"

Схема менш популярна, але значно ефективніша, адже, крім основних реквізитів карти, шахрай може отримати у розпорядження й особисті дані клієнта.

Живий приклад:
Бажаючи оформити кредит на карту онлайн, клієнт через пошукові системи в інтернеті ввів запит у вигляді "позика, гроші в кредит", унаслідок чого пошукова система відобразила посилання на фішинговий сайт, заздалегідь створений шахраями.
У процесі несправжнього оформлення кредиту клієнт вказав на сайті основні реквізити карти (крім CVV-коду) та персональні дані (ПІБ, дані паспорту, ІПН, кодове слово тощо).
Використовуючи отримані дані, шахраї під виглядом клієнта звернутися в банк за телефоном, пройшли необхідний процес ідентифікації для відключення CVV-коду і вивели з карти клієнта суму в межах 5-6 тисяч грн.

Полная статья https://www.ukrsotsbank.com/phone_wishing/
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , mihail , kleonn , arcam , thunder
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 21-03-2018 22:10
Брат "купил" пластинку... Ни денег, ни пластинки, ни продавца. Может, кто его знает? Фамилия Церковный. Позже такое же объявление было на другое имя, сейчас тоже удалено. Всем спасибо.

(Отредактировал 21-03-2018 в 22:13 voivod.)
Найти все сообщения

ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 22-03-2018 07:52
(21-03-2018 22:10)voivod писал(а):  Брат "купил" пластинку... Ни денег, ни пластинки, ни продавца. Может, кто его знает? Фамилия Церковный. Позже такое же объявление было на другое имя, сейчас тоже удалено. Всем спасибо.
Первым делом заявление о мошенничестве в службу безопасности ПриватБанка.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 22-03-2018 12:14
(21-03-2018 22:10)voivod писал(а):  Брат "купил" пластинку... Ни денег, ни пластинки, ни продавца. Может, кто его знает? Фамилия Церковный. Позже такое же объявление было на другое имя, сейчас тоже удалено. Всем спасибо.
Расскажите брату про такую услугу как наложенный платеж.
Очень помогает при дистанционных покупках.
(Отредактировал 22-03-2018 в 12:49 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS