Мой дом - моя крепость.
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 16:55
(20-06-2018 16:28)Жолудь писал(а):  По поводу окон,у меня один из друзей, бывший начальник УБОП Киево -святошинского района,полковник,так он рассказывал,как брали одну квартиру,двери взломать не смогли, решили в окна спецназом.
Окна оказались бронированными,спецназ о них что горох бился.
И чем же они «бились» в окна, касками что ли?
(20-06-2018 16:28)Жолудь писал(а):  Ничего не смогли сделать,упрашивали что бы хозяин открыл.
Подозреваю, что хозяин квартиры всех послал всех в известном направлении.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 16:56
Цитата:С двух направлений атакуют это как? Вы вообще как себе представляете такую картину этаже на 7,10,15м? Один в двери другой в окно?
Хм... коттедж, частный дом... вполне представляется.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 16:58
Травматический пистолет,это бред и бесполезная вещь, кроме стран бывшего ссср ,что это за такое оружие,больше не знают нигде.

(20-06-2018 16:56)Тибетский Ламер писал(а):  Хм... коттедж, частный дом... вполне представляется.
Сигнализация,тревожная кнопка,12й калибр в доме,пару кавказцев или подобных снаружи,лучшая защита для частного дома.
(Отредактировал 20-06-2018 в 16:59 Жолудь.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:00
(20-06-2018 16:43)Falerist писал(а):  Однако не всем гражданам разрешается владеть «травматиком». Действующее законодательство четко определяет список категорий людей, которые имеют право в Украине получить разрешение на травматический пистолет.
А где демократия!?
Остальные перед ними должны Smile 2 Smile 2 Smile 2 делать?
(Отредактировал 20-06-2018 в 17:00 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:05
(20-06-2018 16:58)Жолудь писал(а):  Сигнализация,тревожная кнопка,12й калибр в доме,пару кавказцев или подобных снаружи,лучшая защита для частного дома.
...забор 6 м, с электропроволокой по верху, минные поля на подходе к дому. Черные мамбы и тарантулы в холле... Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:07
(20-06-2018 16:58)Жолудь писал(а):  ... в доме,пару кавказцев или подобных снаружи,лучшая защита для частного дома.
Кстати вариант – приютить парочку бородатых муджахедов в качестве охранников!

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:08
(20-06-2018 16:58)Жолудь писал(а):  Травматический пистолет,это бред и бесполезная вещь, кроме стран бывшего ссср ,что это за такое оружие,больше не знают нигде.

Сигнализация,тревожная кнопка,12й калибр в доме,пару кавказцев или подобных снаружи,лучшая защита для частного дома.
Без проблем! Пусть принимают Закон об оружии и разрешают короткоствол. Я только за то, что-бы сменить резину на боевой. Но ведь не разрешат. Боятся.

(20-06-2018 17:00)nashua писал(а):  А где демократия!?
Остальные перед ними должны Smile 2 Smile 2 Smile 2 делать?
Остальные могут купить Кобру-С или Кобру-О и опрыскивать нападающих. У кого нет средств могут ходить с монтировкой и топориком и бесплатно заниматься спортом по вечерам во дворе.

(20-06-2018 17:05)Тибетский Ламер писал(а):  ...забор 6 м, с электропроволокой по верху, минные поля на подходе к дому. Черные мамбы и тарантулы в холле... Biggrin
Бронированный мерс, БТРы сопровождения и звено Ми-24Happy0196
(Отредактировал 20-06-2018 в 17:10 Falerist.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:12
(20-06-2018 17:08)Falerist писал(а):  Остальные могут купить Кобру-С или Кобру-О и опрыскивать нападающих.
Дихлофосом лучше

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:13
(20-06-2018 17:12)nashua писал(а):  Дихлофосом лучше
Санстанция повяжет за неправомерное применение химического оружия в мирное времяHappy0196
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:15
(20-06-2018 17:13)Falerist писал(а):  Санстанция повяжет за неправомерное применение химического оружия в мирное времяHappy0196
(17-06-2018 14:47)Nekrozov писал(а):  Верховний суд постановив. у вас немає обмежень в самообороні.
(Отредактировал 20-06-2018 в 17:16 nashua.)

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:17
(20-06-2018 16:03)nashua писал(а):  Слово пугать не использовал, но подразумевал
В современной трактовке правил применения оружия извлечение оружия из кобуры в направлении нападающего приравнивается к предупредительному выстрелу.

Кстати поясню Вам что предупредительный выстрел как раз и делается для запугивания правонарушителя. А чем его пугать, резиной или боевым, значения не имеет.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:17
А можно просто балончик с нитрокраскойHappy0144

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 17:18
Да можно просто металлический прут в правую руку,а в левую конституцию УкраиныHappy0158

Для тех, кто не относится к выше перечисленным категориям граждан, наиболее реалистичным сценарием для того, чтобы все-таки получить разрешение на ношение травматического оружия, является оформление «специального статуса» внештатного журналиста. Для этого рекомендуется обратиться в местные издания СМИ или поискать в сети сервис для оформления договора на журналистскую деятельность.
(Отредактировал 20-06-2018 в 17:20 Falerist.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 18:22
(20-06-2018 17:18)Falerist писал(а):  Для тех, кто не относится к выше перечисленным категориям граждан, наиболее реалистичным сценарием для того, чтобы все-таки получить разрешение на ношение травматического оружия, является оформление «специального статуса» внештатного журналиста. Для этого рекомендуется обратиться в местные издания СМИ или поискать в сети сервис для оформления договора на журналистскую деятельность.
Да дело не в самом разрешении, а в том что граждан страны уже законодательно поделили.
К стати, по последним сведениям, список дополнили лицами с не традиционной сексуальной ориентацией.
Так что кому очень хочется, открыли зеленый свет. Достаточно пройти обряд посвещения
(Отредактировал 20-06-2018 в 18:23 nashua.)

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 20-06-2018 18:24
Да дело не в самом разрешении, а в том что граждан страны уже законодательно поделили.

Это давно уже не для кого не секрет

У нас тема не про геев, а про безопасность жилища и личную безопасность.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 21-06-2018 10:23
Патроны под резину отдельная тема разговора.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 22-06-2018 16:56
Я не все, конечно, почитал, но, ссыылочку на источник, где написанно, что любое действие будет истрактованно как самооборона, можно?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 22-06-2018 17:28
26 квітня 2018 року Верховний Суд розглянув касаційні скарги захисника та прокурора на вирок суду першої інстанції та ухвалу суду апеляційної інстанції стосовно засудженого за умисне убивство при перевищенні меж необхідної оборони.

У суді взяли до уваги, що Конституція України гарантує кожному право захищати своє життя і здоров’я від протиправних посягань.

Сергей Стерненко

Крім того, законодавством України про кримінальну відповідальність визначено, що необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається… від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.

Підкреслюється, що в окремих випадках, а саме – напад озброєної особи, напад групи осіб або протиправне насильницьке вторгнення у житло чи інше приміщення, Кримінальним кодексом України визначено, що шкода, заподіяна особі, яка посягає, не обмежена ніякими межами, аж до позбавлення посягаючого життя.

«Як встановлено судом у вироку, удар ножем підсудний наніс потерпілій В., захищаючись від незаконного проникнення у його житло та нападу на нього з боку М. та В., що створювало реальну загрозу заподіяння шкоди його життю та здоров’ю. Враховуючи викладене та підтверджуючи право захищати своє життя і здоров’я від протиправних посягань, Верховний Суд скасував оскаржувані вирок та ухвалу і закрив кримінальне провадження у зв’язку з відсутністю в діянні складу злочину», – повідомили в суді.

https://politeka.net/ua/news/incidents/6...muzhchiny/
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Мой дом - моя крепость. / 22-06-2018 17:45
Хмм... Прямо интересно, кака далее пойдут дела с таким раскладом. Просто до этого были сотни случаев с приговорами при схожих обстоятельствах.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой дом - моя крепость. / 30-06-2018 14:31
(22-06-2018 17:45)formazon писал(а):  Хмм... Прямо интересно, кака далее пойдут дела с таким раскладом. Просто до этого были сотни случаев с приговорами при схожих обстоятельствах.
Хотелось бы по закону, а будет как будет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS