варю в ковшике.(не путать с унылой и приевшейся туркой)...............люблю что бы кофе чуток прокипел................кофемашины-это днище реальное................ШЛАК!!!
у меня 7 лет трудится кофе машина Siemens
один совет - не берите машину с "крутяшкой" для управления/переключения программ/установок - глючит со временем. а так совет из собственного опыта
берите кофе, который Вам по вкусу, и пробуйте кофе сделанный на кофе машинах от разных производителей. отличается разительно. и чем выше давление тем лучше...
Рискну дать совет - покупаю кофе только обжаренный сегодня (вчера), кофемолка только с жерновами, должна быть регулировка помола.
Этот свежеобжаренный кофе расходую примерно три недели, потом заказываю следующий.
Для разных сортов кофе нужен разный помол, на хорошей технике это видно сразу - делаешь эспрессо из одного сорта (например - колумбия) проходит порция за 25 сек, Другая порция - беру другой кофе (например- никарагуа) засыпаешь такое же количество в кофемолку ничего не меняя, потом в кофеварку и порция идет 45 сек, что уже неправильно, т.е. величину помола нужно было увеличить.
(04-09-2018 11:56)serglobo писал(а): Скорее всего да. У меня SAECO кофемашина так кофемолка издает разный звук при использовании разного кофе. Величину помола не смотрел. А вот кофе выходит разный. Чем больше шумит кофемолка (твердее зерна) тем водянистей кофе.
посмотрите какой брикет в шлаке, повторюсь должен быть как сахар .Тогда не будет водянистости . совет когда регулируете помол то в сторону увеличения можно и в не работающем режиме А вот в уменьшении помола в ходу .
Тоже люблю кофе. Долго пользовался гейзерной Биалетти. Потом купил Саеко с мельницей. В ней лучший был золотой зерновой Лавацца. А год назад купил капсульную кофеварку Неспрессо. Отличная вещь! Капсулы в наличии всегда и очень разнообразные. Стоит одна капсула примерно 50 центов, но она того стоит!