Записав мегахит с Дэйвом Стюартом, с другими композициями она так и не прорвалась в зениты популярности.
Candy Dulfer / Dave Stewart - Lily Was Here (1989).
(05-10-2018 20:50)zick писал(а): Где только не мелькают девушки из России
Вот в Канаде бывшая балерина (Гуревич)-"Фарфоровая женщина" запела, и классно притом
Гуревичи - они такие! Гуревичи нигде не пропадут! Jacob Gurevitsch - Lovers in Paris
Да, герр Блюхер, видел эту модель с разными гламурными протезами, но не догадывался, что она тоже русская.
Помню ещё один голос - дочка Жанны Рождественской засветилась в отеле Костес когда-то, с тех пор не слышал, хотя модно так играли ребята
Попали ли они в "мэйнстрим"? - Для меня они остались экзотикой. (А услышал я их уже давненько). Альбом дослушать до конца практически невозможно. Если только пиво в клубе "Вермель" пить под их живое выступление.
Лилии- это мои любимчики, в Киеве, в Коктебеле, на все их концерты ездил и мне легко заходят даже их двойные альбомы , но это конечно музыка площадей и питейных притонов, она живьём потребляться должна. Что невозможно, так это собрать их дискографию - шлёпают альбомы как пирожки по нескольку в год, у меня уже полка собралась.
Жаль, их старый барабанщик Хьюдж потерялся , он фактурный тип.
В этом жанре хороши Фли Маркет, Сёркас Контрапшн, Венди Макнил, но куда им до пройдохи Мартина Жака, его даже в бордели уже не пускают, орёт выше бл.дей на три октавы
(05-10-2018 22:52)zick писал(а): ...мне легко заходят даже их двойные альбомы , но это конечно музыка площадей и питейных притонов, она живьём потребляться должна. Что невозможно, так это собрать их дискографию - шлёпают альбомы как пирожки по нескольку в год, у меня уже полка собралась...
Я первые альбома три-четыре купил и на том успокоился.
Эти французы тоже хороши "вживую". - Les Hurlements d'Léo - Le p'tit monsieur en gris.
Вы меня уже пугаете - и у меня этот же лежит, единственный
Есть у меня ещё один забавный французский персонаж
а здесь он с мсью М , тоже кадр из особых
Чтобы прикрыть тему цирка, шансона и гаража , Гараж Шансон Шоу из Японии, долго ловил эти раритеты, спасибо форумчанину Тойчику, он пару лет назад выудил их в Японии для меня
Эти ребята, отнеси кто-то их некоторые композиции - вот как эта - к мэйнстриму, наверняка оскорбились бы.
И тем не менее вспомнить о них, как о "не попавших в мэйнстрим", вполне позволительно. О них и вот эту их, почти что мэйнстримовую, "черную" речёвку - Understand What Black Is.
Извинясь за то, что вспомнил в этой теме о довольно известном альбоме Джона Зорна*. Но ведь приведённый ниже трек - чем не такой востребованный здесь и не сто раз помянутый "поп-нуар"**?
John Zorn - The Ballad of Hank McCain (Vocal Ft. Mike Patton)
* - Такой альбом в моей коллекции конечно же имеется.
** - Самопальный термин, попытка автора отразить характер некоей группы упоминаемых в теме композиций.
...да чего уж там! Вспомним и ещё одну композицию "а-ля Ник Кейв" в исполнении всё того же Майка Паттона.
Mike Patton with Jamie Saft Trio - Ballad of a thin man.