(27-11-2018 17:37)unclesandy писал(а): BLACK SABBATH
• Mob Rules [Vertigo 830 777-2, MADE IN W. GERMANY]
• Seventh Star [Vertigo 826 704-2, MADE IN W. GERMANY BY POLYGRAM]
Решил показать несколько из своих ранних изданий в США Jethro Tull.
С годами выхода в Штатах ясности нет. Полагаю, что до 1990. Путанная история Songs From The Wood (Chrysalis VK 41132) by DADC (Digital Audio Disc Corporation) Repeat - The Best Of Jethro Tull - Vol. II (Chrysalis VK 41135) by DADC Stormwatch (Chrysalis VK 41238) by DADC Crest Of A Knave (Chrysalis VK 41590) by DADC
Цитата:С годами выхода в Штатах ясности нет. Полагаю, что до 1990.
Я для себя применяю следующий алгоритм. Если круговая литая надпись "Made in USA - Digital Audio Disc Corp" присутствует полностью, значит, 87-88-й год. Если только логотип в виде маленького квадрата, то 88-89. Примерно так.
У изданий Columbia / CBS ещё указывается DIDP-код на три часа на накатке.
Если после DIDP нет нуля = 1987. Есть ноль = 1988 и далее. К примеру, Sin After Sin = 1987. Point Of Entry = 1988 и позднее.
Цитата:Спасибо, Александр!
Постараюсь осмыслить, если не удастся - переспрошу.
Всегда пожалуйста. Я вот про этот ноль, что на скриншоте.
Цитата:Pestilence Testimony Of The Ancients 1991
Один из шикарных релизов группы и death metal вообще.
Альбом хорош, спору нет. Что касается издания, то очень не хочу огорчать, но то ж пиратка.
_https://www.discogs.com/Pestilence-Testimony-Of-The-Ancients/release/9928040
Оригинал вот таким должен быть:
_https://www.discogs.com/release/2655969-Testimony-Of-The-Ancients/images
Альбом хорош, спору нет. Что касается издания, то очень не хочу огорчать, но то ж пиратка.
_https://www.discogs.com/Pestilence-Testimony-Of-The-Ancients/release/9928040
Оригинал вот таким должен быть:
_https://www.discogs.com/release/2655969-Testimony-Of-The-Ancients/images
[/quote]
Немного разбавлю доминирующий в теме «тяжеляк».
«Однажды в Америке» — один из моих самых любимых фильмов, если не самый любимый. Каждую зиму обязательно его пересматриваю.
Музыка к фильму — неотъемлемая его часть, но иногда охота послушать её просто так, без просмотра.
• Ennio Morricone – Once Upon A Time In America (Original Motion Picture Soundtrack) [1984, Mercury 822 334-2, MADE IN W. GERMANY BY POLYGRAM]
Что-то всё откладывал приобретение этих двух, пожалуй, самых сильных альбомов у Chris Rea, но — подвернулись американцы по хорошей цене, забрал:
• The Road To Hell [1989, Geffen 9 24276-2, 11 треков, в т.ч. "Let's Dance", USA DADC pressing]
• Auberge [1991, ATCO 7 91662 2, 11 треков без "Winter Song", с вопросником до-интернетной эры для покупателя]
sorbent
Во, кстати. DADC, 89-й год — нет круговой надписи на матрице, только маленькое квадратное лого.
(01-12-2018 20:24)unclesandy писал(а): Что-то всё откладывал приобретение этих двух, пожалуй, самых сильных альбомов у Chris Rea, но — подвернулись американцы по хорошей цене, забрал:
• The Road To Hell [1989, Geffen 9 24276-2, 11 треков, в т.ч. "Let's Dance", USA DADC pressing]
• Auberge [1991, ATCO 7 91662 2, 11 треков без "Winter Song", с вопросником до-интернетной эры для покупателя]
sorbent
Во, кстати. DADC, 89-й год — нет круговой надписи на матрице, только маленькое квадратное лого.
..последнеее пополнение в коллекцию Modern Talking,добавил и такое хонконговское издание,без баркода,матрица идентична,как у немцa..по звуку эти изданиия одни из лучших,если не самые,что я слышал из модернов на сд (но это мое субъективное мнение)
Modern Talking – The Compact Collection.Hansa – 8.11426 (1986) Hong Kong (Near mint / Ex+)
Matrix / Runout: 811426 / B-5310 A
Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
(05-12-2018 13:32)nord1971 писал(а): ..последнеее пополнение в коллекцию Modern Talking
Первые три MT все-таки чуть лучше на первых япoнцах звучат, Sonopress-ы-этo переиздания, как ни крути... и в сравнении немнoгo прoигрывают, oсoбеннo первый альбoм, нo не исключаю, чтo этoт сбoрник удачнo пoдкoрректирoван и прoписан, даже интереснo сталo!
Кстати, в0пр0с на засыпку....Кт0-нибудь видел 4-й MT на Sonopress A или на Яп0нии для Евр0пы
У кoгo есть первые издания Roger Waters-84 The Pros....США и Еврoпа?
Никoгда не видел реальнoгo Япoнца(84) для США! Заранее благoдарен за фoтo!
(05-12-2018 15:28)$ergio писал(а): Первые три MT все-таки чуть лучше на первых япoнцах звучат
этот сборник интересен тем,что там некоторые треки ..это неальбомные варианты (т.е. другие версий) ..я думаю (могу и ошибаться) они наверное и первые варианты , немножко по другому звучат,длина некоторых треков другая, мне эти версии даже лутше. Tак не совсем корректно сравнивать,с номерными альбомами..но звук и правда очень хорошый,я думаю что существует и японская матрица этого сборника ,но я ее невидел.
4-й MT первое издание кончается нa B, сколько мне попадалось все были B.
Sonopress A или Япония для Европы сам давно хочу увидеть, скорее всего не существует в природе, так пока B и можно считать первым изданием для этого альбома.