Критерии качества винила и конверта
|
Автор |
Сообщение |
yur
Ветеран
|
Re: Критерии качества винила и конверта / 19-05-2010 13:08
(19-05-2010 12:21)vitaly link писал(а):у каждого свое -это точно ! Ведь пластинка под дневным светом может быть минт , под люминисцентом выявляются мелчайшие дефекты и что дальше писать? на конверты я лично практически не обращаю внимания особого .а вообще ситуация обычная- все хотят минт,первый пресс,плакаты,вкладки.и чтобы не больше 6 - 10 баксов Все знают что к любой пластинке можно прицепиться ,есть масса ньюансов. у меня игла с заточкой Огура -нет треска даже на серьезно убитых пластинках, а многие гловки трещат даже на новых! Так кто виноват? всегда можно спросить , я примерно полгода назад купил с грэйдом ЕХ - оказалось что осталось пожаритьна пластинке рыбу -вежливо списался с продавцом - он мне ответил -а шо вы хотите за 40 лет? конечно желание брать у него на 5-6 сотен баксов в месяц быстро исчезло :`( Слава богу продаваторов хватает Виталик,ты как Майлз Дэвис! Прошел разогрев,поупражнялись...
Вышел - соляк отыграл - зал взвыл - отвалил!
Опять же,что одному ВГ - другому НМ.И наооборот.У меня пару Цеппелинов есть прежних,с виду не то что ВГ,а полное Г!А ставишь - легкий костерок в паузах,как ночью возле палатки...
С другой стороны получали последнего Вэйтса пачку, на несколько человек,с фирмы,минтее не бывает.Вскрыл,поставил - почти везде песок и хруст французской булки...
Так штаааа...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: Критерии качества винила и конверта / 19-05-2010 13:31
Могу с уверенностью сказать, что оцека винила переполнена субъективизмом, незнанием\знанием и жадностью\добрым расположением продавца. Поэтому четких критериев оценки, кот можно измерить в каких-либо понятных для всех единицах не существует. Советую Вам лично знакомится с продавцом. Тогда будете понимать его шкалу оценок, кот вряд ли будет совпадать с Вашей. И будете знать с кем следует иметь дело, а с кем нет.
Кроме того (коллеги об этом писали выше), что даже зачастую не глядя покупая "минт" или "силд", никогда не знаешь, что получишь: царапин нет, никогда не проигрывалась, но слушать такую пластнику невозможно.
Или прямо противополжная ситуация: видишь пластинку - по виду еле тянет на VG+. Начинаешь высказывать "фи" продавцу. Когда ставишь на вертушку - поражаешься практически полному отсутствию всякой гадости в звуке и качеству записи.
Вообщем, увы. Это не КД-диски
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
Metallist
Ветеран
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
|
|
|
|
Positive
Старожил
|
|
|
|
|
oldvinil
Ветеран
|
Re: Критерии качества винила и конверта / 02-07-2010 20:42
Подвожу итоги. Для себя лично, я сделал несколько выводов.
1. ЕДИННОЙ, да еще и международной, ситемы оценки качества не существует. Все, хоть в чем-то, но отличаются.
2. При продаже пластинки (или обмене) лучше занизить состояние - если Вам не безразлично, что о Вас говорят и думают.
3. При покупке - выспрашивать все подробности, в том числе на какой аппаратуре слушали, какое давление устанавливалось.
Определение возможной цены:
Берется каталог типа:
В нем находим свою пластиночку. Смотрим цену в состоянии МИНТ. Пример страницы
По таблице
определяем стоимость своего экземпляра.
Кстати, а как здесь картиночки вставляются?
(Отредактировал 02-07-2010 в 20:49 oldvinil.)
|
|
|
|
|
Metallist
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Критерии качества винила и конверта / 02-07-2010 21:11
(02-07-2010 20:42)oldvinil link писал(а):Подвожу итоги. Для себя лично, я сделал несколько выводов.
1. ЕДИННОЙ, да еще и международной, ситемы оценки качества не существует. Все, хоть в чем-то, но отличаются.
2. При продаже пластинки (или обмене) лучше занизить состояние - если Вам не безразлично, что о Вас говорят и думают.
3. При покупке - выспрашивать все подробности, в том числе на какой аппаратуре слушали, какое давление устанавливалось.
Кстати, а как здесь картиночки вставляются? Всё правильно!Лучше недобдеть,чем перебдеть!Хотя,опять же,я уже писал о субъективном факторе оценки состояния "любимых" и "нелюбимых" исполнителей...Как-то оно воздействует!
А картинки просто:
Нажимаем Ответ.Внизу слева Дополнительные опции клик.Вложение-Обзор выбираем заныканый файл(не больше 100кб,хотя иногда проходит и больше).Если надо несколько - каждый новый синенький Вложение клик - дополнительные файлы можно аттачить,но тоже до определенного объема.Вроде всё.
|
|
|
|
|
oldvinil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|