Кредитные карты и кредиты.
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

Кредитные карты и кредиты. / 04-12-2018 23:14
Что-то у меня терзают смутные сомнения, что если я пользуюсь кредитной картой - то я трачу/потребляю больше, чем если бы покупал за свои деньги.
Вроде бы ничего плохого, в строки льготного периода вернул деньги и никаких процентов. Но может я бы эти чипсы или смарт часы не купил за свои уже кровно заработные.
Еще у монобанка кешбек при пользовании кредитными деньгами больше в 2 раза, чем при пользовании своими.
Может у кого то есть практичные наблюдения на такую тему, или советы?
Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Кредитные карты и кредиты. / 04-12-2018 23:23
Ловушка для лохов. Потратил, не задумываясь, забыл /не смог/ отдать. А тут и проценты драконовские закапали. И ходи сюда ровненько, болезный. Или кто то думает, что банки хотят нам сделать хорошо?
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 04-12-2018 23:35
(04-12-2018 23:23)pasha9023 писал(а):  Потратил, не задумываясь, забыл /не смог/ отдать. А тут и проценты драконовские закапали.
Всегда вовремя отдавал я.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 04-12-2018 23:40
Ответ прост.
Кредитные средства нужны не для проедания, а для большей эффективности деятельности, развития и т.д.
Нет задач, не умеешь пользоваться, не бери.
Фсе.
(Отредактировал 04-12-2018 в 23:41 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , serglobo , Ейск , MetalMan , BorisIvanovich , arni , мишаник , yurickk , andreas1 , A-TITO-A , Soviet Union , ZVA72 , pvm
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Кредитные карты и кредиты. / 04-12-2018 23:41
Я не про вас. Вы отдали, а кто то нет. Я про ситуацию в целом. Банку нужно кормить всех - учредителей, сотрудников, государство. Так что любое его телодвижение направлено на зарабатывание денег. Эта структура не отличается альтруизмом.
А кредит в нашем банке можно брать только под торговлю наркотой.
(Отредактировал 04-12-2018 в 23:42 pasha9023.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 04-12-2018 23:42
Банки - это жесть! Но они нужны...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 00:15
А ведь на самом деле оплата картой стимулирует относиться к мелким покупкам скажем так, не очень ответственно или менее ответственно.
Иногда вижу, как после пробития, некоторые товары оставляются покупателями на кассе. То есть. Берет, берет человек, но не считает в уме хоть примерно,сможет ли он оплатить. В итоге, бывает не хватило наличности.
С картой совсем другое дело.
Ты знаешь, что тебе нужно купить и особо не высаживаешься если в предположительную сумму не вкладываешься. Предполагаешь, что с картой то ты оплатишь все. Порой бывает, что вообще сумма вываливатся очень неожиданная и думаешь, а что я такого тут купил, а не обманул ли меня кассир?
Поэтому тоже считаю, что наличие карты заставляет тратить больше.
Вот сегодняшний личный пример.
По пути с работы зашел в магазин кое чего купить на стол и в холодильник. Перед входом, лап, лап, лап по карманам, кошелька нет. Как иногда бывает забыл на работе в столе. Правда у меня в часовом кармане всегда лежит 200 грн сложенные в квадратик, так на всякий вот примерно такой случай. Предполагал купить и то, и то, и то. В итоге купил меньше чем предполагал.
Сейчас увидел тему и подумал, а ведь вроди все и купил, вроди все что надо есть и нечего страшного, что забыл кошелек. Но не переться же мне нужно было домой, брать больше денег и потом опять чухать в магаз.
Лень ведь. та ну его нах. И ведь оказалось все остались при своих, даже моя леньBiggrin

А вообще с картой пользовать очень удобно. Все обязательные, систематические, плановые, стихийные, очень удобно. Не мучают тебя на кассе, а дайте гривну, а дайте 27 копеек или кассирша соседке - Валя разбей сотню мелкими.
(Отредактировал 05-12-2018 в 00:16 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , lp-killer , artshop , t.800 , Ейск , alex0665 , Sergeyy , alexo , NOMAD9 , AntonZP , ZVA72
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 00:34
Я как то с коллегой общался на тему в стиле "вот работаешь, работаешь, зарплата вреде норм, но денег нет". Куда деваются. И мы пришли к выводу, что тратится больше всего на мелочах, а не покупкой нужных бытовых вещей (холодильник, пальто, гречка, кровать).
Попить кофе утром за 30 грн. после обеда сникерс за 25 грн, после работы чипсы и пивко за 50 грн. Разве это жизненно необходимые вещи? - нет. Но в день 100 грн уже нет. А в год это 36 тыс. грн условно говоря. Но покупая холодильник раз в 10 лет, я наверное не куплю его за 36 тыс грн - так как дорого, можно за 12 взять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Paul Siebert , Дмитрий Медведев , MetalMan , Sergeyy , Sickle , NOMAD9 , ser38578399 , andreas1
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 10:09
(05-12-2018 00:15)Comandante писал(а):  А вообще с картой пользовать очень удобно. Все обязательные, систематические, плановые, стихийные, очень удобно. Не мучают тебя на кассе, а дайте гривну, а дайте 27 копеек или кассирша соседке - Валя разбей сотню мелкими.
Добавлю, удобнее даже тем, кто стоит с тобой в очереди. Как состоявшийся мизантроп, частенько жалею, что у меня в руках пакет молока, а не бейсбольная бита, если впереди стоит ковыряющийся полчаса в кошельке персонаж.
Прибавлю такие приятные мелочи, как беспроцентный кредит, оплата частями и кэшбек.
Отказ от банковских карт - путь параноика.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alex0665 , Тибетский Ламер , serglobo , triolan64 , NOMAD9 , ser38578399 , andreas1 , kolyan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 10:38
NFC - вот что спасёт мир!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , triolan64 , sofyart
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 11:29
(05-12-2018 10:09)VideoKot писал(а):  Отказ от банковских карт - путь параноика.
Я имел ввиду не дебетовую карточку (где уже кровно заработанные), а кредитную. В чем собственно соль вопроса, что чужие деньги тратить легче. Ведь вещь я хочу уже сейчас. А отдавать же завтра, через месяц, а там же светлое будущие - получка, премия, выигрыш в спортлото Party0012

(05-12-2018 10:38)Тибетский Ламер писал(а):  NFC - вот что спасёт мир!!
Под кожу чип 100% будущее
(Отредактировал 05-12-2018 в 11:31 vsedobre.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 11:33
(05-12-2018 11:29)vsedobre писал(а):  Под кожу чип 100% будущее
vsedobre, не, лучше на лоб. Чтоб как в сказке - "А во лбу звезда горит!(с) Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 11:43
(05-12-2018 11:33)Тибетский Ламер писал(а):  vsedobre, не, лучше на лоб.
лишь бы не в половой орган Tongue0011 Scared0012
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 11:49
(05-12-2018 11:29)vsedobre писал(а):  ..................................

Под кожу чип 100% будущее
Ни какое это уже не будущее. Это уже прошлое.
Сейчас уже существуют методы надежной идентификации человека по лицу, походке, сетчатке. ( про папилярные лиии я уже молчу)
Будущее это магазин без продвца. Ну может быть только с автоматическим пулеметом, для некотороых регионов.
Это очень близкое будущее. Где-то в Китае или Японии, этого буквально в следующем году ожидать можно
(Отредактировал 05-12-2018 в 11:53 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 11:57
(05-12-2018 11:29)vsedobre писал(а):  В чем собственно соль вопроса, что чужие деньги тратить легче. Ведь вещь я хочу уже сейчас.
Cовершенно в "дырочку". Happy0144
Финансовая дисциплина, она такая же индивидуальная как и любая вредная привычка. Можно дегустировать, а можно сразу в хлам.
Вопрос пользоваться этими фин.инструментами или нет, для меня не стоит.
Глупо выложить сразу 10-30 штук, если тебе предоставляют возможность сделать это частями в течении года без процентов. Какие противопоказания ?
(Отредактировал 05-12-2018 в 12:01 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , vsedobre , Тибетский Ламер , triolan64 , NOMAD9 , blade1 , kolyan
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 12:02
(05-12-2018 10:09)VideoKot писал(а):  Добавлю, удобнее даже тем, кто стоит с тобой в очереди. Как состоявшийся мизантроп, частенько жалею, что у меня в руках пакет молока, а не бейсбольная бита,
Отказ от банковских карт - путь параноика.
Есть и обратная сторона.
1.Что-то сегодня интернет виснет, и начинается мастурбация с картой.
2. Клиент "у меня были деньги на карте, ничего не знаю". Кеша нет.
3 Классика от маразматиков я "ПИН" забыл. Играем в угадай код.
И вообще понятие "кредит" идёт от более древнего "ростовщичество" и показывает как столетиями можно разводить кроликов...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: GOLD55
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 12:08
(05-12-2018 11:57)VideoKot писал(а):  Глупо выложить сразу 10-30 штук, если тебе предоставляют возможность сделать это частями в течении года без процентов. Какие противопоказания ?
Разве есть такая возможность? Они же мелким шрифтом там полюбасу что-то впишут Biggrin
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 12:10
(05-12-2018 12:02)pumuru писал(а):  Есть и обратная сторона.
1.Что-то сегодня интернет виснет, и начинается мастурбация с картой.
2. Клиент "у меня были деньги на карте, ничего не знаю". Кеша нет.
3 Классика от маразматиков я "ПИН" забыл. Играем в угадай код.
1.По статистике - ситуация встречалась не чаще 1 раз в год.
2."Клиент - ничего не знаю" - это диагноз параллельный с "где то у меня тут было в кошельке 10 коп, подождите минут 30"
3."NFC - вот что спасет" пункт три. ©Тибетский Ламер
(05-12-2018 12:02)pumuru писал(а):  И вообще понятие "кредит" идёт от более древнего "ростовщичество" и показывает как столетиями можно разводить кроликов...
Согласен, затягивает эта штука, но если не закидываться, а с удовольствием смаковать, то даже приятно.
Разводить будут всегда, пока есть кролики.

(05-12-2018 12:08)vsedobre писал(а):  Разве есть такая возможность? Они же мелким шрифтом там полюбасу что-то впишут Biggrin
Есть.
ПБ "оплата частями". Платишь по графику из личных средств - рассрочка без процентов.
(Отредактировал 05-12-2018 в 12:14 VideoKot.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 12:16
(05-12-2018 12:08)vsedobre писал(а):  Разве есть такая возможность? Они же мелким шрифтом там полюбасу что-то впишут Biggrin
Увы, можно даже большими буквами прописать, что условия могут быть изменены банком. И все, приехали.
Так год назад (после того как отжали его у Бени) сделали в ПРИВАТЕ.
Ранее существовал льглтный период 52 дня с момента открытия кредита, А год назад сделали с 1 числа месяца, в котором сбыл предаствлен кредит. Сразу миллионы терпил киданули на деньги. Наверное можно было опретестовать в суде, но ком уже хочется за пару сотен гривен, переплаченных процентов, затевать тяжбу, которая может на годы растянуться

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 05-12-2018 12:27
vsedobre, всё очень просто.
Ты занимаешь и тратишь (кредит)
чужие деньги, а вот отдаёшь уже свои
собственные ... так что ... PohvalBiggrin
(Отредактировал 05-12-2018 в 12:52 alexo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS