Джаз
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-01-2019 21:51
Lower Man (Oh Where can You Be)
Cтандарт.
Два исполнения....
.

А сколько их ещё....,хороших и разных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-01-2019 21:56
(16-01-2019 21:50)alexo писал(а):  Я бы не сказал, что это скучно ... да и альбомы все на уровне - достаточно выдержаны.
на техническом и стилистическом безупречном уровне - да, согласен.
но "изюминки" нет, увы.

(16-01-2019 21:50)alexo писал(а):  Хиггинс значит "спокойненько" и "ненапряжненько", а тут скучно ..? Cool
Ну-ну ... Biggrin
а при чем здесь Хиггинс?
я его рекомендовал сознательно для конкретных слушателей, которым требуется такая музыка... Хиггинс по крайней мере действительно джаз играет, а не смусятину и не попсу какую-нибудь.

и он в целом ничуть не хуже Ямамото, это уж точно.

другое дело, что я уже ни того, ни этого не слушаю сам... но в данном случае это не имеет отношения к делу.
(Отредактировал 16-01-2019 в 21:56 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 16-01-2019 22:29
(16-01-2019 14:44)alexo писал(а):  Совсем слабенький народец пошёл .. facepalmBiggrin
И не говори ! Happy0196 Я вот сегодня с утреца зарядил
Holy Diver ,потом South Of Heaven ,потом чуть разгрузился B.B. King - Blues On The Bayou и J.J.Cale - To Tulsa And Back ,а теперь уже можно и тёток джазовых послушать. Biggrin

(16-01-2019 21:51)element писал(а):  А сколько их ещё....,хороших и разных.
Это точно. И не нужно циклиться на "спокойненьком и ненапряжном" , с таким подходом лучше Клайдермана слушать. Biggrin
(Отредактировал 16-01-2019 в 22:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , hoochiemen
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-01-2019 22:42
Оооо ..., вот это наши люди ..! Party0012Happy0158
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 16-01-2019 22:45
(16-01-2019 10:34)serg450453 писал(а):  В общем в восторге от джаза. На выходных буду качать все ваши рекомендации и слушать, слушать, слушать.
Брубек, Gonzalo Rubalcaba , Оскар Питерсон , Кенни Баррон, трио Ричардс,Пикок,Дежанетт, Густавсен , Монти Александер, Лоренс Хобгуд это мастхэв джазовых пианистов ,всех перечислять страницы не хватит. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , FiLiN
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-01-2019 22:50
Gonzalo Rubalcaba - зачётный ..Happy0144
Хотя, для кого-то может и это скучно ..? CoolBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , hoochiemen
Специалист

RE: Джаз / 16-01-2019 22:56
Скучно это когда "паста" , а лиричность и пластичность не могут быть скучными ,просто настроение может быть разным. Для кого то и ЕСМ скука смертная.

Сейчас слушаю негромко Stan Getz With Laurindo Almeida - 1963 , лампочки светятся , музыка льётся и душа радуется. Улыбка
(Отредактировал 16-01-2019 в 23:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 16-01-2019 23:24
(16-01-2019 22:45)petr.solo1223 писал(а):  Брубек, Gonzalo Rubalcaba , Оскар Питерсон , Кенни Баррон, трио Ричардс,Пикок,Дежанетт, Густавсен , Монти Александер, Лоренс Хобгуд это мастхэв джазовых пианистов ,всех перечислять страницы не хватит. Biggrin
Петя, если чел конкретно хочет послушать спокойное легкое джазовое фоно без сложных импровизаций, а ты ему сразу "вручаешь" всего подряд Питерсона, Баррона, Рубалькабу и Хобгуда... то это по меньшей мере нечестно и бессмысленно.

что одному скучно, то другому будет в самый раз и наоборот.
главное - не идти на поводу у откровенной смусовой халтуры.
(Отредактировал 16-01-2019 в 23:27 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Виктор С.
Специалист

RE: Джаз / 16-01-2019 23:35
(16-01-2019 23:24)gene_d писал(а):  Петя, если чел конкретно хочет послушать спокойное легкое джазовое фоно без сложных импровизаций, а ты ему сразу "вручаешь" всего подряд Питерсона, Баррона, Рубалькабу и Хобгуда... то это по меньшей мере нечестно и бессмысленно.
"Кормить в полёте Аэрофлот не обещал "(с) Biggrin Знаешь как плавать учат ? Так и тут. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , alexo
hoochiemen Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 17-01-2019 00:26
Петя, по-моему, у нас сегодня одинаковое настроениеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , petr.solo1223
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 19-01-2019 23:24
Arne Domnerus - Jazz At The Pawnshop.
В аннотации к этому альбому критик пишет что данная запись произведенная в 1976г. в тесном, но дружном клубе в Стокгольме - Pawnshop, в течении нескольких сессий, считается одной из самых известных и вожделенных аудиофильских записей в мире. И инженеры и музыканты слились воедино и выдали на гора неувядаемую классику жанра.
Я решил проверить все это.
И скажу - ДА!
И слились и выдали.
Без тени претенциозности и псевдосложности музыка обволакивает и убаюкивают вас.
Поэтому будьте бдительны!!! Не дайте ей убаюкать вас навсегда!!!

P.S. Желательно слушать в DSD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-01-2019 00:15
мило... душевно...
но не более того.
не въехал, по поводу чего эту запись надо вожделеть с такой страшной силой.
подобной музыки - во всех смыслах подобной - вагон и маленькая тележка.

(Отредактировал 20-01-2019 в 00:16 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , etlik
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-01-2019 01:34
если уж брать в расчет красивый мелодичный джаз, то лично я вожделею скорее вот такое... (не только, не только, но...)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 20-01-2019 01:55
мило... душевно...
Шах Вам и Мат!
Но это если эту музыку слушать в клипе. Когда слушаешь ее на системе (и не только эту мелодию) складывается несколько другая картина.
По поводу вожделеть признаю - моя отсебятина. На самом деле там в аннотации написано: ....of the great event which was recorded in December 1976 over two nights at the intimate Pawnshop jazz club in Stockholm and considered one of the most famous audiophile recording in music. Both the musicianship and the engineering came together in a magical symbiosis captured on this enduring classic.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-01-2019 17:22
(20-01-2019 01:55)Lavroid писал(а):  Но это если эту музыку слушать в клипе. Когда слушаешь ее на системе (и не только эту мелодию) складывается несколько другая картина.
Олег... тут складывается вот какая картина... во всяком случае у меня.

не было еще НИ ОДНОГО случая в моей музыкальной жизни, чтобы качество звучания хоть каким-то образом улучшило или ухудшило мое окончательное впечатление, сложившееся от той или иной услышанной музыки. вышеупомянутое качество влияло только на степень чистоты распознавания отдельных музыкальных деталей и нюансов.

как бы меня ни уверяли аудиофилы в том, что "непременно надо слушать хорошую музыку на хорошей системе"...

просто аудиофилы настолько подвержены внешнему, что не умеют уже от него абстрагироваться. а я этому научился еще в молодости ,когда приходилось слушать музыку на родительской радиоле - по радио или с пластинок на примитивном проигрывателе этой самой радиолы.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-01-2019 20:18
немного современного Афробит-джаза от лондонской команды KOKOROKO...

состав для меня полностью состоит из абсолютно неизвестных имен - приводить не буду, кому интересно, может погуглить.

весьма, весьма симпатично... и даже где-то (местами) глубокомысленно.

короче, черные "мамочки" дуют неподеццки...

(Отредактировал 20-01-2019 в 20:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , Luminary , aqvadim
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 20-01-2019 21:25
Женя я не буду с тобой спорить по поводу влияния качества источника звука на восприятие музыки в целом. Для меня как и для тебя в первую очередь играет качество музыки (хотя мы можем по разному оценивать качество музыки, я не думаю что наша оценка будет кардинально противоположна), а качество воспроизведения для тебя и меня вторично. И хоть лично я пытаюсь найти совершенство и там и там, я с не меньшим удовольствием часто на природе у реки слушаю простую и безхитростную музыку через недорогие колонки со смартфона, просто наблюдая за жизнью вокруг.
Но иногда все же бывает и так что при упрощенном воспроизведении что-то теряется. Мне кажется что Arne Domnerus Pawnshop именно тот случай.
Женя послушай немного музыки пожалуйста из этого альбома на твоей мобильной системе.
Мне показалось что там все-таки что-то есть. Мне важно твое мнение по этому поводу.
Приму любые выводы...... но по прежнему останусь при своих.Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-01-2019 22:13
Олег, а я знаю этот альбом... я его раньше слушал.
себе оставлять не стал.
этот Арне Домнерус мне представляется ярым боппером-последователем (если не имитатором) типично американского стиля... а это бессмысленно.
хотя он большой профессионал и в джазе знает толк, несомненно...

вообще с возрастом начинаешь все больше и больше ценить именно оригинальность мышления. а копии... копии не волнуют даже очень-очень высококачественные.

те скандинавы, что пошли своим путем, для меня гораздо интереснее.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Coudi , aqvadim
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 20-01-2019 22:25
Спасибо Женя за развернутый ответ. Я тебя понял. У меня пока маленький джазовый стаж, так что мне он еще интересен, как и многие другие кого ты слушать уже давно перестал.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-01-2019 14:18
Когда увидел первый раз Робби Вильямса в джазе, просто охренелHappy0158
Я ему никогда не поклонялся, но здесь он меня восхитил

(Отредактировал 23-01-2019 в 14:22 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS