(16-01-2019 21:50)alexo писал(а): Я бы не сказал, что это скучно ... да и альбомы все на уровне - достаточно выдержаны.
на техническом и стилистическом безупречном уровне - да, согласен.
но "изюминки" нет, увы.
(16-01-2019 21:50)alexo писал(а): Хиггинс значит "спокойненько" и "ненапряжненько", а тут скучно ..?
Ну-ну ...
а при чем здесь Хиггинс?
я его рекомендовал сознательно для конкретных слушателей, которым требуется такая музыка... Хиггинс по крайней мере действительно джаз играет, а не смусятину и не попсу какую-нибудь.
и он в целом ничуть не хуже Ямамото, это уж точно.
другое дело, что я уже ни того, ни этого не слушаю сам... но в данном случае это не имеет отношения к делу.
(16-01-2019 14:44)alexo писал(а): Совсем слабенький народец пошёл ..
И не говори ! Я вот сегодня с утреца зарядил
Holy Diver ,потом South Of Heaven ,потом чуть разгрузился B.B. King - Blues On The Bayou и J.J.Cale - To Tulsa And Back ,а теперь уже можно и тёток джазовых послушать.
(16-01-2019 21:51)element писал(а): А сколько их ещё....,хороших и разных.
Это точно. И не нужно циклиться на "спокойненьком и ненапряжном" , с таким подходом лучше Клайдермана слушать.
Скучно это когда "паста" , а лиричность и пластичность не могут быть скучными ,просто настроение может быть разным. Для кого то и ЕСМ скука смертная.
Сейчас слушаю негромко Stan Getz With Laurindo Almeida - 1963 , лампочки светятся , музыка льётся и душа радуется.
Петя, если чел конкретно хочет послушать спокойное легкое джазовое фоно без сложных импровизаций, а ты ему сразу "вручаешь" всего подряд Питерсона, Баррона, Рубалькабу и Хобгуда... то это по меньшей мере нечестно и бессмысленно.
что одному скучно, то другому будет в самый раз и наоборот.
главное - не идти на поводу у откровенной смусовой халтуры.
(16-01-2019 23:24)gene_d писал(а): Петя, если чел конкретно хочет послушать спокойное легкое джазовое фоно без сложных импровизаций, а ты ему сразу "вручаешь" всего подряд Питерсона, Баррона, Рубалькабу и Хобгуда... то это по меньшей мере нечестно и бессмысленно.
"Кормить в полёте Аэрофлот не обещал "(с) Знаешь как плавать учат ? Так и тут.
Arne Domnerus - Jazz At The Pawnshop.
В аннотации к этому альбому критик пишет что данная запись произведенная в 1976г. в тесном, но дружном клубе в Стокгольме - Pawnshop, в течении нескольких сессий, считается одной из самых известных и вожделенных аудиофильских записей в мире. И инженеры и музыканты слились воедино и выдали на гора неувядаемую классику жанра.
Я решил проверить все это.
И скажу - ДА!
И слились и выдали.
Без тени претенциозности и псевдосложности музыка обволакивает и убаюкивают вас.
Поэтому будьте бдительны!!! Не дайте ей убаюкать вас навсегда!!!
мило... душевно...
но не более того.
не въехал, по поводу чего эту запись надо вожделеть с такой страшной силой.
подобной музыки - во всех смыслах подобной - вагон и маленькая тележка.
мило... душевно...
Шах Вам и Мат!
Но это если эту музыку слушать в клипе. Когда слушаешь ее на системе (и не только эту мелодию) складывается несколько другая картина.
По поводу вожделеть признаю - моя отсебятина. На самом деле там в аннотации написано: ....of the great event which was recorded in December 1976 over two nights at the intimate Pawnshop jazz club in Stockholm and considered one of the most famous audiophile recording in music. Both the musicianship and the engineering came together in a magical symbiosis captured on this enduring classic.
(20-01-2019 01:55)Lavroid писал(а): Но это если эту музыку слушать в клипе. Когда слушаешь ее на системе (и не только эту мелодию) складывается несколько другая картина.
Олег... тут складывается вот какая картина... во всяком случае у меня.
не было еще НИ ОДНОГО случая в моей музыкальной жизни, чтобы качество звучания хоть каким-то образом улучшило или ухудшило мое окончательное впечатление, сложившееся от той или иной услышанной музыки. вышеупомянутое качество влияло только на степень чистоты распознавания отдельных музыкальных деталей и нюансов.
как бы меня ни уверяли аудиофилы в том, что "непременно надо слушать хорошую музыку на хорошей системе"...
просто аудиофилы настолько подвержены внешнему, что не умеют уже от него абстрагироваться. а я этому научился еще в молодости ,когда приходилось слушать музыку на родительской радиоле - по радио или с пластинок на примитивном проигрывателе этой самой радиолы.
Женя я не буду с тобой спорить по поводу влияния качества источника звука на восприятие музыки в целом. Для меня как и для тебя в первую очередь играет качество музыки (хотя мы можем по разному оценивать качество музыки, я не думаю что наша оценка будет кардинально противоположна), а качество воспроизведения для тебя и меня вторично. И хоть лично я пытаюсь найти совершенство и там и там, я с не меньшим удовольствием часто на природе у реки слушаю простую и безхитростную музыку через недорогие колонки со смартфона, просто наблюдая за жизнью вокруг.
Но иногда все же бывает и так что при упрощенном воспроизведении что-то теряется. Мне кажется что Arne Domnerus Pawnshop именно тот случай.
Женя послушай немного музыки пожалуйста из этого альбома на твоей мобильной системе.
Мне показалось что там все-таки что-то есть. Мне важно твое мнение по этому поводу.
Приму любые выводы...... но по прежнему останусь при своих.
Олег, а я знаю этот альбом... я его раньше слушал.
себе оставлять не стал.
этот Арне Домнерус мне представляется ярым боппером-последователем (если не имитатором) типично американского стиля... а это бессмысленно.
хотя он большой профессионал и в джазе знает толк, несомненно...
вообще с возрастом начинаешь все больше и больше ценить именно оригинальность мышления. а копии... копии не волнуют даже очень-очень высококачественные.
те скандинавы, что пошли своим путем, для меня гораздо интереснее.
Спасибо Женя за развернутый ответ. Я тебя понял. У меня пока маленький джазовый стаж, так что мне он еще интересен, как и многие другие кого ты слушать уже давно перестал.