Золотой ШАНСОН
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Музыковед
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 18-01-2019 22:41
Для меня ШАНСОН - это музыка, которая ассоциируется с блатной, лагерной лирикой (и уж точно не с французкими шансонье)
Просто было время, когда эта музыка было очень популярна. Был на нее спрос, а значит было и предложение. Не миновала участь слушать такую музыку и меня. Точнее, ее слушал мой отец (Гарик Кричевский, Иван Кучин, Михаил Шуфутинский, Трофим). Музыка звучала и с магнитофона, и с проигрывателя, и с радио (Радио Шансон). И вот, что странно, я до сих пор помню наизусть половину песен со всего творчества Ивана Кучина
(Отредактировал 18-01-2019 в 22:41 Музыковед.)
"Музыка превыше всего"
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 18-01-2019 22:56
(18-01-2019 22:19)Gizer писал(а): а куда ж от эфирного радио деться? оно ж везде то есть как это куда деться?
не включать радио и не ходить в те заведения, где оно играет...
а на работе я всегда пресекал любые попытки включать радио во всеуслышание - воткни наушники и слушай сколько влезет!
и если в ресторане (или кафе или баре) орёт попса или "шансон", я просто обхожу такие заведения стороной - ведь хватает и тех, где нормальную приемлемую музыку крутят...
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 19-01-2019 00:28
(18-01-2019 22:41)Музыковед писал(а): Для меня ШАНСОН - это музыка, которая ассоциируется с блатной, лагерной лирикой (и уж точно не с французкими шансонье)
Просто было время, когда эта музыка было очень популярна. Был на нее спрос, а значит было и предложение. Не миновала участь слушать такую музыку и меня. Точнее, ее слушал мой отец (Гарик Кричевский, Иван Кучин, Михаил Шуфутинский, Трофим). Музыка звучала и с магнитофона, и с проигрывателя, и с радио (Радио Шансон). И вот, что странно, я до сих пор помню наизусть половину песен со всего творчества Ивана Кучина
Как же Вы до Заппы-то снизошли после такого трэш-тренинга?
|
|
|
|
Музыковед
Ветеран
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 19-01-2019 17:33
Вот чего точно не ожидал, так это темы про "шансон" на этом форуме. Нет, я, разумеется, не питал иллюзий и понимал, что непременно найдется некоторое количество людей, которым важно слышать как пальцы Михаила Круга двигаются по оплётке струн и отличать хрипотцу Шуфутинского от Токарева, переживая вместе с героями песен этих шансонье первую ходку, чувствуя плечо настоящего друга, с которым "чифирнуть бы ништяк, да голяк" и наблюдать за голубями, летящими над нашей зоной. Но чтобы обсуждать это на хай-фай-форуме...
(18-01-2019 19:59)petr.solo1223 писал(а): Не являюсь поклонником жанра Эх, Петр, я-то думал, что Вы слушаете джаз, а тут - на тебе, шансон, да еще и золотой!
Я так понимаю, что это не Вы искали записи группы Лесоповал в максимально возможном качестве под красным флагом и значком "КГБ СССР" на аватарке? Ведь не может же НЕ поклонник жанра иметь около 120 (!) лучших песен этой группы! Боюсь себе даже представить, сколько у этой группы всего песен и сколько из них посредственных. Думаю, это просто совпал никнейм - petr.solo1223.
_http://gostracker.xyz/viewtopic.php?p=60097231
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Золотой ШАНСОН / 21-01-2019 10:30
(19-01-2019 17:33)Don Cornelius писал(а): Эх, Петр, я-то думал, что Вы слушаете джаз, а тут - на тебе, шансон, Думаю, это просто совпал никнейм - petr.solo1223. Молодца ! Продолжайте наблюдение (с) А можно узнать что вас так повергло в "культурный шок" ? Так получилось в жизни ,что мои друзья заканчивали другие "университеты",но от этого не перестали быть друзьями, чего и вам желаю. И выпивая мы иногда слушаем именно такую музыку.
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 21-01-2019 11:02
(21-01-2019 10:30)petr.solo1223 писал(а): А можно узнать что вас так повергло в "культурный шок" ? Так получилось в жизни ,что мои друзья заканчивали другие "университеты",но от этого не перестали быть друзьями, чего и вам желаю. И выпивая мы иногда слушаем именно такую музыку. Конечно можно. У джаза с классикой и "золотого шансона" разная целевая аудитория, сильно разная. Это ведь очевидно. Отсюда и удивление. Ну и само число - 120 лучших песен меня удивило. Сколько же их всего?
Кстати, у меня тоже есть друзья из "других университетов", а еще я неплохо знаком с творчеством шансонье Круга - так сложилось. Кстати, именно он не производил такого отталкивающего впечатления, как бОльшая часть фриковатых представителей жанра. Думаю, если бы он пел немного другие песни, то и судьба его сложилась не так трагично.
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 21-01-2019 14:10
(21-01-2019 10:30)petr.solo1223 писал(а): Так получилось в жизни ,что мои друзья заканчивали другие "университеты",но от этого не перестали быть друзьями... И выпивая мы иногда слушаем именно такую музыку.
мой шурин - большой поклонник Шуфутинского и Новикова... но он вот знает, что я на дух не перевариваю такой музон и при мне не включает... поскольку это означает для меня испорченное настроение надолго.
а друзей с настолько нестыкующимися до полной несовместимости вкусами я по жизни так и не приобрел. в молодости вообще совпадение вкусов было основополагающим фактором для дружбы.
и с женщиной, которая млеет от попсы или "шансона", я просто не сумел бы завязать прочных отношений...
и тут дело не в музыке, как таковой, а в неизбежной радикальной несовместимой разнице мировоззрений у людей, предпочитающих джаз и "шансон".
(Отредактировал 21-01-2019 в 19:00 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Золотой ШАНСОН / 26-01-2019 13:22
(21-01-2019 14:10)gene_d писал(а): а друзей с настолько нестыкующимися до полной несовместимости вкусами я по жизни так и не приобрел. в молодости вообще совпадение вкусов было основополагающим фактором для дружбы. Так в детстве и было полное совпадение интересов, а потом прям как в песне :
Было трое нас дружков, не разлей вода,
А потом и разошлись, каждый, кто куда.
Кто в артисты, кто в менты, ну а кто братва,
Все труднее находить нам общие слова.
Но, когда мы встречаемся трое,
Будь здоров, будь здоров, будь здоров.
Мы друг другу сдаемся без боя,
Три мальчишки с московских дворов. (с)
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Золотой ШАНСОН / 31-01-2019 23:36
(26-01-2019 13:22)petr.solo1223 писал(а): Так в детстве и было полное совпадение интересов, а потом прям как в песне :
Было трое нас дружков, не разлей вода,
А потом и разошлись, каждый, кто куда.
Кто в артисты, кто в менты, ну а кто братва,
Все труднее находить нам общие слова.
Но, когда мы встречаемся трое,
Будь здоров, будь здоров, будь здоров.
Мы друг другу сдаемся без боя,
Три мальчишки с московских дворов. (с) это какой-то
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|