Золотой ШАНСОН
Автор Сообщение
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 01:21
(02-02-2019 01:14)gene_d писал(а):  постсовок? Алешковский??
... ну так у Генри Миллера
Постсовок - это потому, что мне эта книженция попала в руки в этот период.

На а насчет Генри Миллера - так я вот сейчас путался в названиях, то ли "Южный Крест", то ли, "Тропик рака". Happy0065 А потом посмотрел - "Николай Николаевич". Happy0196
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 01:29
да нет, никто не заставлять полюблять такую литературу "насильно".
не нравится - на здоровье... более "приличной" хорошей литературы вагон и маленькая тележка.
но все же желательно в принципе различать Литературу и pulp fiction...

наличие мата и "низкой" тематики само по себе не делает литературу пошлой и похабной.
весь вопрос в том, КАК написано... имеет ли писатель вкус, чувство меры, мысль, и собственно стиль изложения.
(Отредактировал 02-02-2019 в 01:31 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , apr.kobra , ivan ivanov
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 01:44
(02-02-2019 01:29)gene_d писал(а):  наличие мата и "низкой" тематики само по себе не делает литературу пошлой и похабной.
Ни в коем случае не сужу о ценности текстов, исходя из наличия в них мата. Просто не знал, что Юз Алешковский тоже, как оказалось, шансонье.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 01:47
(02-02-2019 01:14)gene_d писал(а):  постсовок? Алешковский??

просто есть литература и макулатура....
Алешковский - это литература.
Женя ,не корми тролля. Biggrin Им не дано видеть сути вещей. Я готов с тобой спорить до хрипоты и даже иногда так и хочется "дать коленом" за твою безапеляционность. Biggrin А где ты тут видишь "владение вопросом" ? С кем спорить и кому что доказывать ? Вот и JohnZepp уже пытается объяснять прописные истины "интеллигентскому" легиону. Biggrin

(02-02-2019 01:20)KUBA писал(а):  Но красные ,победили
Вот и имеем что имеем. Angry

(02-02-2019 01:29)gene_d писал(а):  весь вопрос в том, КАК написано... имеет ли писатель вкус, чувство меры, мысль, и собственно стиль изложения.
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма" (с) Ну ведь замечательно же. Biggrin Венечка Ерофеев.
(Отредактировал 02-02-2019 в 01:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Artem1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 01:58
Happy0144 И немедленно выпил....
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Артишок
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 02:06
Эхххххх
(Отредактировал 02-02-2019 в 02:14 Artem1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 03:26
(02-02-2019 01:47)petr.solo1223 писал(а):  Вот и JohnZepp уже пытается объяснять прописные истины "интеллигентскому" легиону. Biggrin
Читая сообщения уважаемого JohnZepp, просто не верится, что этот человек, очевидно обладающий невероятным музыкальным кругозором, на полном серьезе воспринимает подобную музыку. Nowink
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 09:01
Воспринимаю и слушаю абсолютно любую музыку..в основном тяж конечно,Love0030
но только не шансон.Nowink Даже не знаю почему так..с музыкой с детства, если
что, имею даже музыкальное образование.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Igor65 , Metal Hearth , galaktika
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 11:54
(02-02-2019 01:02)Don Cornelius писал(а):  "Леха Чих, фармазон, подогнал фуфуля, скрасить время за стирами в очко".
Фуфеля (в песне Круга "Не спалила, любила" это означает заднюю часть женского тела)
..."Она круто вошла, ножки, груди: а-ля! - я б всю жизнь с ней сидел в одиночке" Happy0144
А я вот с его творчеством очень хорошо знаком и ни чуть не брезгую. Также как и Лесоповалом и Кучиным.
Во времена бурной юности плотно Круга слушал.
От интеллектуальной музыки мозги бывает уже плавятся, иногда хочется накатить и послушать Круга или Лепса Happy0158
(Отредактировал 02-02-2019 в 12:02 nem2007.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 11:58
(02-02-2019 03:26)Don Cornelius писал(а):  Читая сообщения уважаемого JohnZepp, просто не верится, что этот человек, очевидно обладающий невероятным музыкальным кругозором, на полном серьезе воспринимает подобную музыку. Nowink
Так может стоит задуматься почему так ? И освободиться от предрассудков ? Wink

Я не призываю слушать шансон , там действительно 99% полный фуфел, я призываю не выносить суждений не изучив тему, а она в принципе не стоит того, оставьте это тем кто это слушает.
(Отредактировал 02-02-2019 в 12:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 17:21
Если шансон, то лучше французский, с которого всё начиналось.. А не наш...facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ivan ivanov , Igor65 , vitalijnec
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 17:29
Вот-вот. Хрен его знает, чего любой блатняк у нас принято называть "Шансоном"

Шансон - это

Цитата:Шансо́н (фр. chanson — песня) — 1) французское название жанра куртуазной песни (сравните «канцона», «канцо», «кансьон» в романских языках — итал. canzone, кат. cançó, исп. cancion; буквально — песня); 2) французская эстрадная песня в стиле кабаре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шансон

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шансон_(старинная_музыка)

Цитата:Шансо́н (фр. chanson песня) — жанр светской вокальной многоголосной музыки эпохи позднего Средневековья и Возрождения. Словом «шансон» обозначают песенные жанры старинной музыки на французский поэтический текст, написанные в строфической форме. Песенные жанры в твёрдых формах (во Франции — это рондо́, виреле, баллада) обычно именуют непосредственно по названию стихотворной формы, не используя термина «шансон».
Но русские ребята еще придумали "русский шансон" Biggrin

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_шансон

Цитата:Ру́сский шансо́н — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.
А ежели говорить о песнях М. Круга (это относится также и к песням Михаила Танича, группы "Лесоповал", то это не Шансон, это бард и авторская песня, он еще свое направление называл вроде "русским жанром".
Он поет далеко не только о зоне и его песни нельзя сравнивать с любым другим примитивным блатняком (аля группа "Бутырка" и прочая хрень).
(Отредактировал 02-02-2019 в 18:03 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Igor65 , aleksandr1962
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 17:47
А еще,как "поклонник жанра"-скажу,что начало триумфального шествия "Радио Шансон" по Украине удивительным образом совпало с назначением премьером Януковича при Кучме.
Хорошо это помню,потому что как как раз в то время мой тогдашний начальник переформатировал свое радио из "Z-radio"(такое модное,молодежное,трип-хоп и тд.) в ""Радио Шансон",чему все несказанно удивлялись-на хер@?...но он сказал,что "так надо" Wink
вот шансон
https://www.dailymotion.com/video/x1qwqss
(Отредактировал 02-02-2019 в 18:59 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Артишок , galaktika , Don Cornelius , aleksandr1962
element Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 18:10
Вот это -шансон.Настоящий.Но отечественные песенные традиции таковы,что у нас это практически неслушабельное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 18:23
Цитата:Ру́сский шансо́н
"Русский шансон" - это как "Советское Шампанское".
Оксюморон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sergey 61 , aleksandr1962 , Gizer , Don Cornelius
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 19:45
(02-02-2019 00:53)petr.solo1223 писал(а):  100% . Когда столько разной и прекрасной музыки . Зачем загонять себя в жанровые рамки насильно , музыка должна быть созвучна текущим рефлексиям , ну мне так кААтца. Biggrin Есть одно правило - она должна быть качественной, не халтурой и не чёсом.
это вы про обожаемый вами лесоповал ?
п.с. так всё таки,из каких кацапожопий вы прибыли?

(02-02-2019 00:46)petr.solo1223 писал(а):  Провокация удалась. Happy0196
до провокатора вам ещё далеко, до троля ещё дальше Tongue0011

-------------------------------------------
для Стаса
вот вам ещё великие "шансонщики" Biggrin

(Отредактировал 02-02-2019 в 20:00 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 20:00
(02-02-2019 01:47)petr.solo1223 писал(а):  "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма" (с) Ну ведь замечательно же. Biggrin Венечка Ерофеев.
Петя, это конечно, замечательно, но это ведь нельзя воспринимать всерьез ни на йоту...

а я сталкивался постоянно с людьми, которые "Москву-Петушки" воспринимают именно так. и одних это приводит в алкогольный восторг, а других в антиалкогольный ужас.

чистый стеб желательно так и воспринимать - исключительно как стеб.
и не искать в нем глубину и типа "мысль". иначе можно и впрямь начать больше выпивать и меньше закусывать...................... Biggrin

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 20:14
А вот такой золотой шансон...

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 20:31
(02-02-2019 18:23)TwinPigs писал(а):  "Русский шансон" - это как "Советское Шампанское".
Оксюморон.
Нет, думаю как "советовское" (или что-то в этом роде) по 30 грн... до советского им надо ещё дорасти - настолько они далеко как теперь незалежной до УССР Biggrin
Шампанское уже давно уроды декоммунировали, последнее было лет 10 назад Новый Свет, но там и цена была тоже - советская Cry
А теперь уже просто ничего нет, остаточне прощавай. Не... ну есть, но цена уже совсем французская, эх помню Клико по 20 баков Cry

(02-02-2019 17:47)ivan ivanov писал(а):  А еще,как "поклонник жанра"-скажу,что начало триумфального шествия "Радио Шансон" по Украине удивительным образом совпало с назначением премьером Януковича при Кучме.
Ты такой наблюдательный, мне так пофиг это радио - ни тепло ни холодно, начало триумфального шествия пети мне намного больше запомнилось Cry
Ты наверное тайный поклонник, слушаешь под одеялом... вспоминаешь советское шампанское, дешевый газок.... думаешь лучше бы шляпник остался mad hatter Happy0196
(Отредактировал 02-02-2019 в 20:51 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Золотой ШАНСОН / 02-02-2019 22:36
цитатно:
...шансон некое состояние психики человека отражает, некое мировосприятие. Огромная часть этого направления искусства - крайне депрессивна. Сюжет практически один с некими вариациями. Вот сижу за решеткой в темнице сырой вскормленный в неволе орел молодой. Песни о поломанной жизни и загубленной судьбе, о том, как все скверно и плохо, и выхода нет.

Отчего сей избитый сюжет народу так близок? На каких струнах души такой сюжет играет? На струнах души человека унылого, видящего жизнь в черном свете. Грубо говоря - если ты считаешь, что жизнь - дерьмо. Так всюду только дерьмо и видишь. И даже специально подсознательно глазом ищешь, и найдя - еще раз убеждаешься. Да - оно (а ты так и думал). Если тебе кажется, что жизнь твоя загублена, судьба поломана, некие темные силы тебя (бедного и несчастного) злобно гнетут - то и подобные песни у тебя слезу из глаз выдавят. Потому что - ну как про тебя поется же!

И об стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: "Да это ж про меня!
Про нас про всех, какие к черту волки?!"...

Нельзя и о другом аспекте не упомянуть. В таких песнях - есть некоторый элемент протеста, вызова. Что “я не такой, как все, я вашим законам следовать не буду”. Протест против существующих порядков - он ведь не одному только року свойственен, и не одним тинейджерам близок. Людям постарше тоже обрыдли существующие порядки, им тоже близок протест.

А для вас я - никто
Как и вы для меня!
Я плюю на закон,
Вы меня - в лагеря.

И люди на этом своеобразном протесте - успешно деньги делают. А потребитель сей песенной продукции - слушает и в какой-то момент представляет себя смелым и бескомпромиссным. Грабящем банки и отстреливающимся от погони. А потом идет следующий трек - и он снова грустит о поломанной судьбе.

Судьба разбитая в дугу
Закрыта на засов железный
Я от нее не побегу
Да потому что бесполезно.
Иголки не найти в стогу
Всегда учил отец скажи мам
Не пожелаю я врагу
Пятнадцать строгого режима.

Ну и надо сказать одну печальную вещь. Что понимание жизни как череды угнетений и потерь - есть своеобразный мазохизм...
А можно и коротко сказать. Мироощущение, транслируемое в шансоне - негативное. Если вы много слушаете шансон - не все в порядке в вашей жизни. Постарайтесь уйти от негатива, взглянуть на жизнь в положительном ключе. И тогда шансон вы перестанете слушать как-то само собой. Переболеете им и выздоровеете. Мир прекрасен, и судьбу вам не сломает никто, кроме вас самих.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS