Аудиокниги
Автор Сообщение
pleven Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 1 104
Репутация: 76
RE: Выпечка / 07-02-2019 22:59
Боря ты явно изголодался по десерту...
Ничего замечательного в красном нет.
Кстати если припрет и сам можешь себе испечь прекрасный торт,минут за 30 буквально.
Не ленисья!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 346
Репутация: 1259
RE: Выпечка / 08-02-2019 00:14
да я не ленюсь . просто на десерт времени нет . варю все сам . вот суп гороховый сварил . я ведь повар еще . но это в последнюю очередь после всех меломанских дел . а дел тех полно . и еще посуда . уборка . я ведь писал не спроста - живу без жены . все на мне по дому . тут уж не до выпечки . тут уж не до жиру - быть бы живым .
живу с сыном . дочка уже замужем и живет отдельно . вот такие пироги .
(Отредактировал 08-02-2019 в 01:04 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: pleven , escobar
Alik80 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 64
Репутация: 0
RE: Выпечка / 04-04-2019 14:34
А есть рецепт вкусного торта без выпечки?
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Выпечка / 04-04-2019 18:07
(08-02-2019 00:14)BorisIvanovich писал(а):  да я не ленюсь . просто на десерт времени нет . вот такие пироги .
Так что, пироги от"рошена"? То-то смотрю ты надрываешься, главного кондитера защищая

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: pleven
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 546
Репутация: 80
RE: Выпечка / 04-04-2019 19:56
(08-02-2019 00:14)BorisIvanovich писал(а):  да я не ленюсь . просто на десерт времени нет . варю все сам . вот суп гороховый сварил . я ведь повар еще . но это в последнюю очередь после всех меломанских дел . а дел тех полно . и еще посуда . уборка . я ведь писал не спроста - живу без жены . все на мне по дому . тут уж не до выпечки . тут уж не до жиру - быть бы живым .
живу с сыном . дочка уже замужем и живет отдельно . вот такие пироги .
Проблема легко решаема. Норм. мультиварка - желательно кастрюля там потолще. Любой рецепт взбитые яйца + мука, немного сахара, чуть соли, ч.ложку соду погасить лимонным соком, перемешать. Смазать кастрюлю мульти сл.маслом. Яблоки почистить, порезать, закинуть в мультю, залить смесью. Нажать кнопку "Пуск". Палкой потыкал -на 1-й раз в чем-то ошиблись - плохо пропеклось - еще раз "Выпечка". Нет денег на дорогую с толстой кастрюлей - не беда. Можно и с тонкими стенками, только на дно придется дополнительно промасленную бумагу для выпечки - иначе прилипает/подгорает дно.
Самая большая проблема с такой выпечкой - сало на пузе и боках нарастает. Добавлял в смесь пару ложек высивок-отрубей - помогает, но чтоб таки очень, таки нет Shocked

Хиба куся?
Найти все сообщения
 
Цитировать
pleven Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 1 104
Репутация: 76
RE: Выпечка / 04-04-2019 21:57
А зачем этот ненужный предмет на кухне?
Рецепт тот же,только ставишь на среднию полку в духовку.Wink
Чтоб не париться особо темпра ставь на 160. И иди музыку слушай.
Заменить таймер можешь будильниким телефона.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
Борису Ивановичу / 19-04-2019 08:30
Поделюсь с Борисом Иванычем простейшими рецептами выпечки, из своей калинарной книги. Отложите паяльник и приступаем. Быстро и удовольствие гарантировано.
Творог бывает у Вас, Борис Иванович? Хорошо в плане "утилизации", когда творог ещё в общем-то съедобен, но есть его уже не хочется (в конце недели).

Творожное печенье

творог - 250 г
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
сода - 1/4 ч.л.
---
Замесить тесто. Раскатать скалкой. Вырезать стаканом кружочки. Приготовьте блюдце с сахарным песком. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, сгибаем пополам. Обмакиваем, сгибаем. Таким образом получается четвертинка. Её верх тоже обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень (я использую толстую сковороду, чтобы не подгорало) застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке поставленной на макс. (~250C) до готовности, минут так 15 (смотреть по румянцу).

Ещё простейший рецепт. Тоже делаю.

Гата

мука - 2 ст.
сметана - 200 г
масло слив. - 50-100 г
сахар
сода - 1/2 ч.л.
---
Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто. Поставить в холод на 30 мин. Раскатать тонкий пласт. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулет, нарезать острым ножом. Выпекать на пергаменте, до золотистой корочки.

А если пост, но хочется, то постный простой рецепт.

Постный рулет для Бориса Ивановича

Мука ржаная - 2 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Соль - щепотка
Сахар - не обязательно
Горячая вода (кипяток) - 1/4 ст.
Масло постное - 1/2 ст.

начинка: изюм, курага, миндаль, лимон (сок), корица. Что позволяет фантазия и кошелёк.
---
Раскатать эластичное не липкое тесто в форме прямоугольника. Разложить начинку. Свернуть рулетом. Нарезать на ломти (~1 см). Выпекать на пергаменте. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ну что, хватит пока, Борис Иванович? Сделаете - похвастайтесь! Biggrin Приятного аппетита! p.s. фото мои.

       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: funtik7984 , BorisIvanovich , Alex.z , escobar , pleven , Paul Siebert , ser38578399 , AAM
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 346
Репутация: 1259
RE: Выпечка / 19-04-2019 09:54
(04-04-2019 14:34)Alik80 писал(а):  А есть рецепт вкусного торта без выпечки?
есть !!!!!!! . пойти в магазин и купить готовый торт Tongue0011

(04-04-2019 18:07)nashua писал(а):  Так что, пироги от"рошена"? То-то смотрю ты надрываешься, главного кондитера защищая
да я никого не защищаю . правда нет времени на эту кухню . вчера достал пакет с готовой смесью для выпечки блинов . посмотрел - почитал - подумал и убрал на место в стол .
и так на весь быт много времени уходит и еще на блины время не хочется тратить . вот пластинки надо выкладывать на продажу . коробочки для катушек делать . еще есть идеи хорошие . тут уж не до выпечки .

спасибо всем за советы .Happy0158Party0012

(04-04-2019 19:56)SolAndr писал(а):  Самая большая проблема с такой выпечкой - сало на пузе и боках нарастает. Добавлял в смесь пару ложек высивок-отрубей - помогает, но чтоб таки очень, таки нет Shocked
да вот то-то и оно . жиреют и полнеют люди с той выпечкой . не хочу быть толстым и жирным . правда маленький животик есть . но это от возраста . я борюсь с ним .

(19-04-2019 08:30)Alex_Dnepr писал(а):  Поделюсь с Борисом Иванычем простейшими рецептами выпечки, из своей калинарной книги. Отложите паяльник и приступаем. Быстро и удовольствие гарантировано.

Ну что, хватит пока, Борис Иванович? Сделаете - похвастайтесь! Biggrin Приятного аппетита! p.s. фото мои.
тоже спасибо за рецепты . но я лучше пойду музыку послушаю Happy0158
не часто приходится включать проигрыватель . все дела и дела .
(Отредактировал 19-04-2019 в 10:11 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Выпечка / 19-06-2019 09:54
Моя любимая выпечка.
Кекс "Мраморный"
[Изображение: sm_301789.jpg]
Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы.
В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ser38578399
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 346
Репутация: 1259
RE: Выпечка / 20-06-2019 17:07
(04-04-2019 18:07)nashua писал(а):  Так что, пироги от"рошена"? То-то смотрю ты надрываешься, главного кондитера защищая
и зачем ерунду писать ? . я пишу - нет времени на всякие излишества . а при чем здесь главный кондитер ? . и кто и где его защищает ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: triolan64
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 654
Репутация: 121
RE: Выпечка / 20-06-2019 19:18
Печенье песчаное.
Требуется -
Два желтка, стакан сахара песка, сливочное масло или маргарин 200г., немного соли, смешиваем, добавляем пол кг муки, к выпечке готово.
Просто и вкусно.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ser38578399 , AAM
Alik80 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 64
Репутация: 0
RE: Выпечка / 24-07-2019 19:00
Спасибо за рецептыHappy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ser38578399
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Выпечка / 22-08-2019 14:48
Очень вкусный торт медовый.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
[Изображение: sm_255171.jpg]
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Andrey1971
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луганськ - Київ
Сообщений: 542
Репутация: 109
RE: Выпечка / 22-08-2019 16:07
Пирог с абрикосами (сливами)
1 пласт. Мука – 150г, масло сливочное – 100г, сахар – 100г, яйцо – 1шт., абрикосы – 500г, сахар для абрикос – 100г.
2 пласт. Яйца – 3 шт., сахар – 80 г, мука – 80г
Приготовление:
В муку положить масло, сахар, яйцо и соль. Замесить тесто, раскатать пласт по размеру листа и выпекать не до готовности. Абрикосы разрезать, освободить от косточек и положить на тесто внутренней стороной вверх и наполнить их сахаром. Потом корж снова поставить в духовку и держать пока не растопится сахар и не размякнут фрукты.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и взбитые в пену белки. Выложить эту массу на фрукты и допечь на среднем огне.
Пирог вынуть и не дав остыть нарезать на порции.

       

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ser38578399
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 546
Репутация: 80
RE: Выпечка / 22-08-2019 23:19
(22-08-2019 16:07)Andrey1971 писал(а):  Пирог с абрикосами (сливами)
1 пласт. Мука – 150г, масло сливочное – 100г, сахар – 100г, яйцо – 1шт., абрикосы – 500г, сахар для абрикос – 100г.
2 пласт. Яйца – 3 шт., сахар – 80 г, мука – 80г
На 500г неочищенных сладких самих по себе абрикос – 280 г сахара + 100 г сливочного масла = пеcец сосудам Cry

Хиба куся?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alik80 Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Украина
Сообщений: 64
Репутация: 0
RE: Выпечка / 04-09-2019 18:52
Для любителей сладкого наверное Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
andrewjswan Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 694
Репутация: 81
RE: Монитор для дома / 26-09-2019 09:57
Ну как получилось выбрать? А то тое вопрос примерно такой же встал, бегло прошел по интернетам и как то так получилось что многие советуют вот такие две модели:
- Iiyama XUB2493HS-B1
- NEC E241N
Но вот что взять, даже не знаю ... т.к. ни то, ни то пока в глаза не видел и дел с этими мониторами не имел.
Найти все сообщения
 
Цитировать
zbutmash Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 508
Репутация: 582
RE: Монитор для дома / 26-09-2019 10:45
NEC E241N - отличный монитор - 1,5 года постоянно в работе
Выбирал для работы с видео - доволен на 100 %Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: andrewjswan , AudioMan , SORG
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
Скоро Новый год / 18-09-2020 09:47
Пора продумать что должно быть на новогоднем столе 2021.
Новогодний салат «Календарь»
[Изображение: sm_298196.jpg]
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
kokovania3 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донбасс
Сообщений: 2 070
Репутация: 300
RE: Скоро Новый год / 18-09-2020 09:58
Нормальные люди обычно 1 января не празднуют,они этот день спят.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Metal Hearth


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS