ну сейчас японцы идентичны европейцам. во всяком случае из того что слушаю не было замечено отличий. как мне кажется свой мастеринг у японцев уже в прошлом.
(08-02-2019 09:45)дмиитрий писал(а): А скажить будь-ласка.. в современных японских и золотых дисках запись графика тоже со срезанными пиками.. так сказать - диск для автомобильного бардачка.. иль по разному.. ¿¿
где-то до 2014 так и было. Сейчас хороший японский ремастеринг ближе по аналоговости к винилу и SACD - шире и глубже сцена, больше "телесности" в звуке.
(08-02-2019 09:53)darkflesh писал(а): ну сейчас японцы идентичны европейцам. во всяком случае из того что слушаю не было замечено отличий. как мне кажется свой мастеринг у японцев уже в прошлом.
я так понимаю, у некоторых японских студий сейчас тема ремастеринга " закрылась", оборудование продали в Тайвань и Южную Корею.
А там у некоторых звукорежиссеров просто маниакально-аудиофильная настойчивость к ре-мастерингу проявилась.
Никогда фирменные ре-мастеринги из Тайваня и Ю.Кореи даже во внимание не брал, но некоторые последние ремастеринги этих студий - фантастичны !
Трехмерность, микро- макро- динамика, объемность, ширина и глубина сцены - просто ох...льны ! https://www.discogs.com/label/188552-Hitman-Jazz
А что вообще в этих пиках.. ¿¿ я по-своей невежественности думаю, что там детали, некоторые графики - просто реальная труба
И есть ощущение, что от этого отказаться им невозможно - глубина, высота и телесность начинает быть слышна на малой громкости.. на средней громкости - слушать невозможно. Получается - продаём ватты, покупаем 10 Вт ламповые усилители.. Аааааааа, я понял.. это как с выборами, не важно что говорить-делать, главное что сра'батывает..
Коллеги, у кого есть на руках такое издание? Покупал себе в своё время в заводской упаковке:
• Megadeth – Dystopia [US Best Buy Version; T-Boy Records B0024164-02, CD made in Mexico]
Без видимых причин диск перестал читаться на домашнем плейере. Внешний вид никак не изменился. Я бы грешил на плейер, но и на работе в мини-музцентре диск хоть и читается, но значительно дольше, чем раньше: с небольшим тарахтением и затыками. С прочей Мексикой из коллекции проблем нет, специально проверил.
Проверьте у себя, пожалуйста: интересно знать, как у кого ведёт себя этот диск спустя всего пару лет.
Парни, у каждого диска свои плюсы, у европейца лучше качество пластика и исполнения, а америкоса (мексика) лучше звук. Но сам заметил в последнее время, что американцы не парятся в изготовление CDшек, у самого было пару случаев, распечатываю новый диск, а он не воспроизводится, хотя у меня таких приколов никогда нет.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
За ВСЕ время у меня не запускались только лицензионный (если конкретно то...) King diamond 86, 87 с книжками от MOON rec., давно дело было но запомнил на всю жизнь, что говорится.... и обидно было то, что какие то сраные диски от монстров рока (Monsters of rock) «валили» как ни в чем не бывало...
(16-02-2019 12:50)Володя писал(а): За ВСЕ время у меня не запускались только лицензионный (если конкретно то...) King diamond 86, 87 с книжками от MOON rec., давно дело было но запомнил на всю жизнь, что говорится.... и обидно было то, что какие то сраные диски от монстров рока (Monsters of rock) «валили» как ни в чем не бывало...
Кстати, по cd изданий Monsters of rock скажу и от себя - бляха звук, как на фирме!
(16-02-2019 13:15)Paul Siebert писал(а): Теперь понятно зачем Трамп стену на границе с Мексикой возводит
Валер, все мозги сломал! Объясни, плиз, доходчивей
У меня играют все диски, даже поцарапанные об асфальт (таких у меня нет, но экспериментировал). А вот клиенту заказывал джаз, блюз, американского производства, так диски были с какими то разводами, и запускались с третьго-четвёртого раза. Цена на это удовольствие была 25-30 евро. Если по качеству болванок и коробок их сравнивать с европейцами, то это Daewoo Lanos, а европейцы - Mersedes.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Цитата:Мексиканский бест-бай из ящика нормально воспроизвелся по выходу
После выхода — да, нормально и у меня играл, а теперь такая вот история.
В общем, я понял, всем спасибо: bad luck, next time. Кароч, купил в Англии за 4 фунта простого европейца без бонусов, жду вместе с остальным своим добром.
(16-02-2019 23:01)unclesandy писал(а): После выхода — да, нормально и у меня играл, а теперь такая вот история.
В общем, я понял, всем спасибо: bad luck, next time. Кароч, купил в Англии за 4 фунта простоо европейца без бонусов, жду вместе с остальным своим добром.
Пoвелo бoлванку, тебе терять уже нечегo, вoзьми ее левoй рукoй накаткoй наверх, а средним пальцем правoй засунь в дырку диска и как-бы слегка пoкачивая, тяни к верху, пoтoм ставь в плейер, если не лoпнет-дoлжен читаться!
(16-02-2019 14:03)MetalMan писал(а): У меня играют все диски, даже поцарапанные об асфальт (таких у меня нет, но экспериментировал). А вот клиенту заказывал джаз, блюз, американского производства, так диски были с какими то разводами, и запускались с третьго-четвёртого раза. Цена на это удовольствие была 25-30 евро. Если по качеству болванок и коробок их сравнивать с европейцами, то это Daewoo Lanos, а европейцы - Mersedes.
Tакие прикoлы у меня бывают на некoтoрых дисках с матрицами Warner USA и с немецкими Optimal Media
Просматривал сейчас ветку"Последний cd который я купил",сработала зрительная память:память она штука избирательная-"тут помню-тут не помню"-полез в чулан и опа!-наткнулся на 1986 год-сразу вспомнил Мюнхен-центр-полуподвальный магазин-WOM.
Надыбал подобные,правда C.Rea-в конце 02.Видно второй пресс.О,сколько мне открытий чудных мой чуланчик мне преподнесет!
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Друзья,
есть такая очень простая штука === если кто улавливает ту самую разницу на уровне самовнушения ( ....типа, ну японский ведь, значит лучше звучать должен чем немец), то это обозначает, что этой разницы вообще не существует.
Не замечали ??
(17-02-2019 20:19)Biltser писал(а): Друзья,
есть такая очень простая штука === если кто улавливает ту самую разницу на уровне самовнушения ( ....типа, ну японский ведь, значит лучше звучать должен чем немец), то это обозначает, что этой разницы вообще не существует.
Не замечали ??
Тут много взрослых дядей, которым незачем заниматься самообманом, а если не доверяешь себе по причине возможного самовнушения, то проси ставить диски кого-то, например жену, и выбирай на слух лучший из них, заодно и ей слух натренируешь.
Обычно пятак цветной (с лицом). У меня он почему то черно белый. Нашел на мешке такой же.
Кто что скажет. Это какая то брачная партия была.. или таких изданий от Aaarrg много?