Рассказать про Одессу
|
Автор |
Сообщение |
Refco1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
blind
Ветеран
|
RE: Рассказать про Одессу / 11-06-2019 19:01
(11-06-2019 14:44)Konica писал(а): Куда девались коренные?
По израилям и штатам разъехались? книгу прочитайте - все ответы отпадут, не возникнув - называется "73 героических дня" - покет-формат, хоть и в твердом переплете, издания ...х лохматых годов, насквозь "идеологисески выдержанная" и "настоянная", в общем, надеюсь, понятно...
НО, как угораздило проскочить через цензуру "угара социализма" тому, что там написано черным по белому - основная мысль - из Одессы вывозили мат ценности и оборудование, а везли - боеприпасы и топливо.
Людей - ЧЕТЫРЕ (емнип) - призыва из числа горожан!
Потом - оккупация...
Как раз на тему "за коренных одесситов" был у меня случай - в 84 (примерно) году, человек, который в 44-м был в числе первых, вошедших в город, рассказывал, что это было.... пустыня...
А потом он же предложил заняться арифметикой и посчитать, с какой скоростью и плодовитостью восстанавливалось население города (в то время он уже "миллионник" и без Ильичевска) - в общем, как "дважды два" доказал, что "тех самых" одесситов, если и есть, то "через десяток", а может и больше, остальные - пришлые.
Так что, точнее не скажешь:
(11-06-2019 13:53)doom писал(а): Одесситов осталось очень мало.............я говорю про коренных Одесситов,у которых по моим меркам,хотя бы Родители родились в Одессе....таких уже нет практически.
очень много сельских рогулей из области,которые любыми путями пытаются кинуть якорь в городе.
Другое дело, что Одесса - это "город в себе", который, любого "обтешет и причешет" - вопрос только во времени, " но это уже другой разговор"...
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
|
sazon
Ветеран
|
RE: Рассказать про Одессу / 11-06-2019 20:56
(Как раз на тему "за коренных одесситов" был у меня случай - в 84 (примерно) году, человек, который в 44-м был в числе первых, вошедших в город, рассказывал, что это было.... пустыня...)
Брехня, мои бабушка и дед пережили оккупацию, румыны особо не зверствовали. Город почти
не пострадал.
Основная потеря ОДЕССИТОВ, после открытия границы. Большинство с еврейскими корнями уехало, заехало село. Имеем, что имеем.
(Отредактировал 11-06-2019 в 21:23 sazon.)
Сазонов
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|