стороннее грамотное мнение всегда имеет значение - но только как учебный, справочный, энциклопедический, биографический, теоретический... короче - вспомогательный материал.
без тематической литературы въезжать в музыку явно сложнее, чем с ней, но все равно сторонняя информация должна не формировать вкус, а помогать развиваться собственному вкусу и пониманию музыки.
всегда слышал вокруг массу вариаций на высказывание, что типа писать о музыке это все равно что (далее можно подставить разные определения, например, танцевать об архитектуре) - это полная фигня. люди по-настоящему начинают разбираться в любом искусстве, только достаточно много о самом предмете прочитав... и параллельно, разумеется, много этого предмета "употребив".
(25-05-2019 20:58)gene_d писал(а): люди по-настоящему начинают разбираться в любом искусстве, только достаточно много о самом предмете прочитав... и параллельно, разумеется, много этого предмета "употребив".
Согласен.
Но Pink Floyd, имхо, тоже весьма переоценен.
LZ - альфа и омега рок музыки,
все остальные помогают.
Понимать и чувствовать по настоящему LZ,
я стал только после того, как тернистым путем пришел к джазу.
вот кстати может кому-нибудь будет интересно - в альбоме Пола Блея Rambling 1966 г. на басу играет тот самый Mark Levinson... имя которого прекрасно известно ценителям хай-эндовой аудио-апаратуры, но вот любителям собственно музыки - гораздо меньше...
Приобрел вот такой джазовый двойной сборник на CD, издание конечно какое-то "левое", но на удивление записан материал очень хорошо, звучит просто превосходно (не ожидал!).
По содержанию скорее всего это "поп - джазовый" сборник, но подборка весьма "слушабельна", т.е. довольно хороша. По крайней мере мне половина композиций очень понравилась!
Я сборники иногда слушаю и нравятся они мне тем, что воспроизведение на проигрывателе включаешь в режиме "Random" (в случайном порядке) и никогда не знаешь, какая композиция зазвучит следующей...
Список композиций см. на фото, может кого натолкнет на мысли какие-то, поможет вспомнить исполнителей или поискать что-то из представленного на дисках.
В общем, хорошее и недорогое приобретение, которое точно будешь иногда слушать...
посмотрел список музыкантов сборника и больше всего меня удивило присутствие там наряду с исключительно старыми (и почти-почти всеми умершими уже) классиками джаза двух современных исполнителей - во-первых Патрисии Барбер, а во-вторых, смус-саксофониста Эрика Мариенталя.
похоже, они сильно нравятся лично составителю сборника...
другой логики я тут не вижу напрочь.
сборник на 90% состоит из таких популярных классических еще 50 лет назад имен, что и советовать что-то из них "поискать послушать" по меньшей мере смешно будет выглядеть.
разве что Патрисию Барбер действительно стоит послушать какие-то альбомы, если не слышали раньше.
и вот еще немецкая музыкальная талантливая молодежь - #freeSextett
--------------------------------------------------------------------------------------
Avishai Cohen - Arvoles (2019) Avishai Cohen, double bass Elchin Shirinov, piano Noam David, drums Björn Samuelsson, trombone Anders Hagberg, flute Branford Marsalis Quartet - The Secret Between the Shadow and the Soul (2019) Branford Marsalis: saxophone; Joey Calderazzo: piano; Eric Revis: bass; Justin Faulkner: drums. Areni Agbabian - Bloom (2019) Areni Agbabian Voice, Piano Nicolas Stocker Drums, Percussion Nicki Parrott - From New York To Paris (2019) Nicki Parrott-bass and vocals, Harry Allen-horns, Gil Goldstein-accordion, John DeMartino-piano, Alvin Atkinson-drums
(13-06-2019 09:50)CTAC писал(а): Эх, похожа на Одри Хепбёрн
Та ладно ! В Одри породу за километр видно ( кстати не знал,что она благородного происхождения ,специально проверил свою чуйку ) , и Аструд сэло сэлом.
(13-06-2019 11:53)petr.solo1223 писал(а): Та ладно ,не стесняйся ,ну нравятся тебе сельские девки , чё такого то.
Я молчу что тебе нравятся девки с нетрадиционной ориентацией и благородного происхождения, займись лучше Гари Бёртоном - будет больше шансов на взаимность, он там на заднем плане, если что
Нашел тему
Ой не трогайте стасика ато опять начнется нытье про свидомых, яйца и как ему плохо живется в Украине......и ветка про джаз превратится ветку про нудного.
я в шоке...
"винильщики" сбросили ссылку на коробку Билла Эванса - все записи на Riverside... как я понял из немецкой ссылки, 22 винила (что-то правда многовато, я столько его риверсайдовских альбомов и не знаю).
Да там,по-видимому так же,наряду с сольными работами,имеются альбомы на Riverside,где Иванс как участник бэнда. Типа-"К.Эддерли with Билл Иванс"..... .