Боря ты явно изголодался по десерту...
Ничего замечательного в красном нет.
Кстати если припрет и сам можешь себе испечь прекрасный торт,минут за 30 буквально.
Не ленисья!
да я не ленюсь . просто на десерт времени нет . варю все сам . вот суп гороховый сварил . я ведь повар еще . но это в последнюю очередь после всех меломанских дел . а дел тех полно . и еще посуда . уборка . я ведь писал не спроста - живу без жены . все на мне по дому . тут уж не до выпечки . тут уж не до жиру - быть бы живым .
живу с сыном . дочка уже замужем и живет отдельно . вот такие пироги .
(08-02-2019 00:14)BorisIvanovich писал(а): да я не ленюсь . просто на десерт времени нет . варю все сам . вот суп гороховый сварил . я ведь повар еще . но это в последнюю очередь после всех меломанских дел . а дел тех полно . и еще посуда . уборка . я ведь писал не спроста - живу без жены . все на мне по дому . тут уж не до выпечки . тут уж не до жиру - быть бы живым .
живу с сыном . дочка уже замужем и живет отдельно . вот такие пироги .
Проблема легко решаема. Норм. мультиварка - желательно кастрюля там потолще. Любой рецепт взбитые яйца + мука, немного сахара, чуть соли, ч.ложку соду погасить лимонным соком, перемешать. Смазать кастрюлю мульти сл.маслом. Яблоки почистить, порезать, закинуть в мультю, залить смесью. Нажать кнопку "Пуск". Палкой потыкал -на 1-й раз в чем-то ошиблись - плохо пропеклось - еще раз "Выпечка". Нет денег на дорогую с толстой кастрюлей - не беда. Можно и с тонкими стенками, только на дно придется дополнительно промасленную бумагу для выпечки - иначе прилипает/подгорает дно.
Самая большая проблема с такой выпечкой - сало на пузе и боках нарастает. Добавлял в смесь пару ложек высивок-отрубей - помогает, но чтоб таки очень, таки нет
А зачем этот ненужный предмет на кухне?
Рецепт тот же,только ставишь на среднию полку в духовку.
Чтоб не париться особо темпра ставь на 160. И иди музыку слушай.
Заменить таймер можешь будильниким телефона.
Поделюсь с Борисом Иванычем простейшими рецептами выпечки, из своей калинарной книги. Отложите паяльник и приступаем. Быстро и удовольствие гарантировано.
Творог бывает у Вас, Борис Иванович? Хорошо в плане "утилизации", когда творог ещё в общем-то съедобен, но есть его уже не хочется (в конце недели).
Творожное печенье
творог - 250 г
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
сода - 1/4 ч.л.
---
Замесить тесто. Раскатать скалкой. Вырезать стаканом кружочки. Приготовьте блюдце с сахарным песком. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, сгибаем пополам. Обмакиваем, сгибаем. Таким образом получается четвертинка. Её верх тоже обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень (я использую толстую сковороду, чтобы не подгорало) застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке поставленной на макс. (~250C) до готовности, минут так 15 (смотреть по румянцу).
Ещё простейший рецепт. Тоже делаю.
Гата
мука - 2 ст.
сметана - 200 г
масло слив. - 50-100 г
сахар
сода - 1/2 ч.л.
---
Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто. Поставить в холод на 30 мин. Раскатать тонкий пласт. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулет, нарезать острым ножом. Выпекать на пергаменте, до золотистой корочки.
А если пост, но хочется, то постный простой рецепт.
Постный рулет для Бориса Ивановича
Мука ржаная - 2 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Соль - щепотка
Сахар - не обязательно
Горячая вода (кипяток) - 1/4 ст.
Масло постное - 1/2 ст.
начинка: изюм, курага, миндаль, лимон (сок), корица. Что позволяет фантазия и кошелёк.
---
Раскатать эластичное не липкое тесто в форме прямоугольника. Разложить начинку. Свернуть рулетом. Нарезать на ломти (~1 см). Выпекать на пергаменте. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ну что, хватит пока, Борис Иванович? Сделаете - похвастайтесь! Приятного аппетита! p.s. фото мои.
(04-04-2019 14:34)Alik80 писал(а): А есть рецепт вкусного торта без выпечки?
есть !!!!!!! . пойти в магазин и купить готовый торт
(04-04-2019 18:07)nashua писал(а): Так что, пироги от"рошена"? То-то смотрю ты надрываешься, главного кондитера защищая
да я никого не защищаю . правда нет времени на эту кухню . вчера достал пакет с готовой смесью для выпечки блинов . посмотрел - почитал - подумал и убрал на место в стол .
и так на весь быт много времени уходит и еще на блины время не хочется тратить . вот пластинки надо выкладывать на продажу . коробочки для катушек делать . еще есть идеи хорошие . тут уж не до выпечки .
спасибо всем за советы .
(04-04-2019 19:56)SolAndr писал(а): Самая большая проблема с такой выпечкой - сало на пузе и боках нарастает. Добавлял в смесь пару ложек высивок-отрубей - помогает, но чтоб таки очень, таки нет
да вот то-то и оно . жиреют и полнеют люди с той выпечкой . не хочу быть толстым и жирным . правда маленький животик есть . но это от возраста . я борюсь с ним .
(19-04-2019 08:30)Alex_Dnepr писал(а): Поделюсь с Борисом Иванычем простейшими рецептами выпечки, из своей калинарной книги. Отложите паяльник и приступаем. Быстро и удовольствие гарантировано.
Ну что, хватит пока, Борис Иванович? Сделаете - похвастайтесь! Приятного аппетита! p.s. фото мои.
тоже спасибо за рецепты . но я лучше пойду музыку послушаю
не часто приходится включать проигрыватель . все дела и дела .
Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса.
Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы.
В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой.
Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!
Печенье песчаное.
Требуется -
Два желтка, стакан сахара песка, сливочное масло или маргарин 200г., немного соли, смешиваем, добавляем пол кг муки, к выпечке готово.
Просто и вкусно.
Очень вкусный торт медовый.
Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
Продукты
Для коржей:
Мука – 450 г
Яйцо – 2 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 70 г
*
Для крема:
Сметана – 700 г
Сгущенное молоко вареное – 360 г
Загуститель для сметаны (при необходимости) - 2 пакетика
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
Добавить соль, сахар. Перемешать.
Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см.
Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовые коржи остужаем по отдельности.
Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки - в списке ингредиентов.)
Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.
Пирог с абрикосами (сливами)
1 пласт. Мука – 150г, масло сливочное – 100г, сахар – 100г, яйцо – 1шт., абрикосы – 500г, сахар для абрикос – 100г.
2 пласт. Яйца – 3 шт., сахар – 80 г, мука – 80г
Приготовление:
В муку положить масло, сахар, яйцо и соль. Замесить тесто, раскатать пласт по размеру листа и выпекать не до готовности. Абрикосы разрезать, освободить от косточек и положить на тесто внутренней стороной вверх и наполнить их сахаром. Потом корж снова поставить в духовку и держать пока не растопится сахар и не размякнут фрукты.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и взбитые в пену белки. Выложить эту массу на фрукты и допечь на среднем огне.
Пирог вынуть и не дав остыть нарезать на порции.
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Ну как получилось выбрать? А то тое вопрос примерно такой же встал, бегло прошел по интернетам и как то так получилось что многие советуют вот такие две модели:
- Iiyama XUB2493HS-B1
- NEC E241N
Но вот что взять, даже не знаю ... т.к. ни то, ни то пока в глаза не видел и дел с этими мониторами не имел.
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.
Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!