Jacques Loussier Trio
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 25-06-2010 15:19
(25-06-2010 08:47)Max_S link писал(а):я никогда не сталкивался с такой инфофрмацией, ни в печати, ни в интернете, но интересно: как к нему относятся другие серъёзные джазовые музыканты?
Когда-то читал, что Лусье - изгой! Shocked
К музыкантам исполняющим классику не относится ибо имеет наглость интерпритировать гениевWink
В тоже время к джазовым музыкантом тоже не относится, по крайней мере не числится в каталогах исполнителей джаза Huh
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 25-06-2010 19:35
(24-06-2010 09:44)Max_S link писал(а):Просто как для джаза, так у него шикарный продакшн и записан он всегда улётно. Слушается изначально с восторгом, потом, как правило, к нему спокойно охладеваешь. Чего не случается с оригинальными , исполняемыми им произведениями, но в классическом варианте..Вывод - попса высшей пробы. ИМХО
послушал только что 40th anniversary album и хочу себе частично возразить:
не надо вешать ярлыки. Прекрасно что он есть и пусть будет. Хотя, конечно львиная доля заслуги принадлежит авторам музыки:-)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 16:54
О вкусах спорить пустое. С ув. Александр.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 25-06-2010 22:20
dateline= писал(а):Прекрасно что он есть и пусть будет. Хотя, конечно львиная доля заслуги принадлежит авторам музыки:-)
+1, хотя в моем понимании в любом произведении львиная доля - авторская. А искусство исполнения/интерпретации - это отдельное искусство

dateline= писал(а):Когда-то читал, что Лусье - изгой! ... к джазовым музыкантом тоже не относится
как бы странно, например allmusic.com уверенно говорит джаз и без вариантов
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 25-06-2010 22:48
Менухин писал как-то, что Бах - один из композиторов, исполнение произведений которого в последнее время очень страдает, поскольку исполнители не понимают как его нужно исполнять. выпячивают себя, инструмент, играют слишком чувственно, пафосно, тогда как Бах - это прежде всего строгость, смирение, бескорыстность. Если смотреть на исполнение Баха Жаком Лусье с этой точки зрения, то исполнение Лусье - это уже не Бах, а просто лишь ноты музыки Баха, являющиеся основной джазовой импровизации. т.е. берутся какие-то темы у Баха и обыгрываются. к Баху это не приближает, возможно даже наоборот, дает повод не слушать Баха, а слушать Жака Лусье, потому что Лусье понятнее, приятнее, современнее и слаще. имхо
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 08:40
(25-06-2010 09:31)Эдуард Калугин link писал(а):Нравится все его творчество,новые покупаю без прослушивания знаю,что будет класс.
Интересно прослушать 2-3 раза. Потом набивает оскомину.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 08:55
для меня интерпретации Лусье лишены каких-либо эмоций
это просто фоновое дро**ево в угоду аудиофилам

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

$@$hkO Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 11:33
(25-06-2010 08:47)Max_S link писал(а):я никогда не сталкивался с такой инфофрмацией, ни в печати, ни в интернете, но интересно: как к нему относятся другие серъёзные джазовые музыканты?
Послушал Р.Паулса "Перекрёсток" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2706856 создалось впечатление что он играет наслушавшись Лусье
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 11:46
(26-06-2010 08:55)Snark link писал(а):для меня интерпретации Лусье лишены каких-либо эмоций
это просто фоновое дро**ево в угоду аудиофилам
Biggrin Happy0144

Мастер-джедай
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 11:54
Зачем же вы так... Embarrassed
Человек он достаточно одаренный, старался пытался найти свой путь в музыке, а вы на него бочку катите. Embarrassed
С точки зрения обывателя может его музыка может показаться дро**евом, но она тем не менее не лишена эстетики и смысла. Happy0144 Rolleyes
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 13:32
(26-06-2010 11:54)TEAC-мэн link писал(а):С точки зрения обывателя может его музыка может показаться дро**евом, но она тем не менее не лишена эстетики и смысла. Happy0144 Rolleyes
как раз с точки зрения обывателя "она тем не менее не лишена эстетики и смысла". Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 14:12
тыщу раз просил близким мне людей не трогать Жака? ну неужели нельзя просто пройти мимо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 14:43
Странная веточка. Ссылка Т.С. не открывается, его сайт тоже, постановка вопроса вообще не подлежит критике.
Да и как можно вообще обсуждать чье то творчество. Это дело личное. Одному нравится, и они собирают его диски и слушают с удовольствием, для других его творчество остается вне зоны их внимания, и они просто проходят мимо. Но как можно это ругать или критиковатьHuh Вообще не понятно.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN , FiLiN
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 15:19
(26-06-2010 14:12)vitaly link писал(а):тыщу раз просил близким мне людей не трогать Жака? ну неужели нельзя просто пройти мимо?
Вспомнилась ветка про Динаудио... Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 16:27
На мой вкус Лусьер очень хорош, к Баху почти равнодушен разве что в костёле с хорошим органом, а вот в интерпретации Лусьера для меня не дро**ево ИМХО. С ув. Александр.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 26-06-2010 16:34
(26-06-2010 16:27)Sheridan link писал(а):На мой вкус Лусьер очень хорош, к Баху почти равнодушен разве что в костёле с хорошим органом, а вот в интерпретации Лусьера для меня не дро**ево ИМХО. С ув. Александр.
А вот если бы Вы были неравнодушны к Баху, да и вообще, к нормальному (если так можно выразиться) исполнению классических произведений, тогда Ваше мнение было бы с точностью наоборот. Улыбка
С ув. Александр.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 27-06-2010 05:28
мне Жак нравиться, он художник и пропускает через свои чувства то, что играет. кста не только Баха. качество записи его концертов - лучшее что я слышал. другая беда - я "чувствую музыку трошки иначе. посему всуе его не ставлю Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 27-06-2010 09:57
о качестве его записей - если выбирать между подходами аудиофильских лейблов Теларк и ЕСМ, то мне гораздо ближе эстетика последних. Улыбка
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 27-06-2010 10:07
Когда-то лет 10-12 назад слушал в "захлёб".Это было то время когда начал активно вырастать из любителя рока-попсы в слушателя джаза.К счастью, быстро прошел эту стадию и окончательно ушел в классическую музыку и с тех пор выпендривания Лусьера не воспринимаю вообще...
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Jacques Loussier Trio / 27-06-2010 10:10
(27-06-2010 09:57)VictorV link писал(а):о качестве его записей - если выбирать между подходами аудиофильских лейблов Теларк и ЕСМ, то мне гораздо ближе эстетика последних. Улыбка
Согласен Теларк приемлем примерно до 2000г., а потом уж слишком "гипертрофированный " звук.Жаль, что ЕСМ мою музыку практически не пишет. Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS