Ждем в гости
С мая этого года Акустический центр НИЧ МТУСИ проводил прослушивания отечественной аудиоаппаратуры для отбора экспонатов на предстоящую в ноябре выставку. В настоящий момент состав участников сформирован. Кроме самых опытных экспонентов, чья звуковая техника непрерывно совершенствуется, в работе выставки примут участие восемь новых фирм из Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Мурманска. В составе представляемой техники — пассивные и активные акустические системы с электродинамическими головками и электростатическими излучателями, ламповые и транзисторные УМЗЧ различных концепций и предусилители, ассортимент цифровой техники, LP проигрыватели и тонармы, корректоры ММ и МС, богатый ассортимент аналоговых межблочных, акустических и силовых кабелей, качественные цифровые кабели и, традиционно, наши отечественные вакуумные изделия непосредственно от производителя. Порядок проведения выставки остается прежним — она свободно открыта (билеты не требуются!) для всех желающих ознакомиться с оригинальной авторской отечественной аудиотехникой высочайшего класса и оценить качество её звучания. Даты проведения выставки в 2019 году – с 14 по 17 ноября (четверг, пятница, суббота, воскресенье). Вход для зрителей – с 10 часов до 19 часов 30 минут., а в последний день (17 ноября) с 10 час до 17 час. Адрес выставки: Москва, «Авиамоторная» улица дом 8, стр. 39, Конгресс-центр МТУСИ. Пешком от станции метро «Авиамоторная» можно добраться за 5-7 минут. Телефон Оргкомитета 8-985-230-55-66. Почта mtuciRHE@gmail.com. Не сомневаемся — вам будет интересно!
Цитата:Мое мнение, что в России производителей High End нет. Вся эта выставка РХЭ с самого начала организовывалась как тусовка радиолюбителей, о чем легко можно судить по отчетам с выставки более чем двадцатилетней давности. С тех пор ничего по большому счету не изменилось
Tак в чем же дело? Почему же такой шум вокруг РХЭ?
1) Неистребимое желание купить "за копейку канарейку и чтоб пела басом"
2) Очень много инженеров, окончивших технические ВУЗы еще при Советской власти. В принципе эти люди невостребованы, а жить как-то нужно.
3) Непонимание механизмов ценообразования в High End индустрии. Как же так, деталей на 500$, а продают за 10(5) к$!
Почему не взлетит?
1) Тяжелая обстановка для МСБ в России. Начиная от кредитов и заканчивая проблемами с таможней
2) Стоимость комплектующих значительно выше, чем в той же Европе
3) Отделка на уровне DIY проектов, за редким исключением. Причем себестоимость заоблачная.
4) Отсутствие имени, даже в России.
5) Скандальное поведение многих представителей РХЭ напоминает о базаре, что тоже не способствует доверию к РХЭ.
Цитата:Я считаю термин РХЭ релятивным только к одноименной выставке, которую многие годы тянет великий подвижник Свобода. Это действительно выставка достижений кустарей-одиночек, превосходный трамплин для тех, кто чего-то стоит.
(14-10-2019 14:17)Wehr-wolf писал(а): Радист , а у нас есть сейчас выставки ? Дуерские ?
Думаю, что нет. Не слышал.
Хотя разные мероприятия по теме проводятся, но о них не афишируется.
Например - Союз звукорежиссеров проводит семинары, практикумы.
Наверное и крупные производители проводят презентации.
Была музыкальная ярмарка в Киеве.
Вот МАГ провел шикарное, крупное мероприятие:
А любительских мероприятий нет, если не считать частных собраний с пивом.
С другой стороны у нас просто нет такого количества любителей и производителей, для окупаемости таких мероприятий.
Беднота.
Продай идею.
Какой нибудь Киевский салон или организация могла бы провести выставку продажу Дуеровской продукции.
Тут по форуму можно насобирать таких пару десятков, есть и вполне приличные разработки, АС, например.
Ну и кабелечки, тумбочки. Можно насобирать участников при желании и еще и поиметь с них и посетителей.
Если найдется такой активист.
Ок , выставимся на след год.
Вон Радист тоже будет , возьмем место на двоих.
А, смысл - доктор?
Даже если, ты будешь самым лучшим, всех победишь и найдешь кучу покупателей,
- то все равно нет возможности поставки "туда" и продаж "там", как и возврата денег.
А, организация производства там, на месте - тоже не получится.
Вложить нужно очень приличные деньги.
Нереально и нет смысла.
(14-10-2019 18:50)nisanzx писал(а): Людей посмотреть и себя показать
Я, же и говорю, смысла нет.
Поехать сложно и дорого.
Продать, что либо - нет возможности.
Да, и образец отвезти практически невозможно, таможня не пустит.
Поехать погулять, спустить лишний косарь, ну, наверное... кто нибудь и поедет.
Помню логотип одной местной компании в виде вилки.. простите тризуба.
Я думаю, оформить это в цветах ЕС на черно красном фоне конечно , и вдарить по московскому хайэнду. По паребрику, а чтобы знали где раки есть.
Сергей , а я никаких вопросов не задавал Я лишь констатировал факт .
По поводу интервью - начните с мастерской И первый вопрос : Олег из Николаева интересуется , как звучит ваше название в русскоязычной транскрипции ?
Лабы , студии , КБ
Для Ні Endа - так себе :
Что-то творчески ваяют ,
Но буквально "для себе"
Мастерская "Sheet Control"
Всёх нагнёт буквально в пол :
Ведь аккорды Bonamassы
Донесёт широкой массе
А почему там нет Laconic Lab?
Тоже ведь лампами занимаются.
(16-10-2019 19:56)InSound писал(а): А судя по названиям, то явно истинно Russian
Вы видели чтоб японские или корейские фирмы писали названия своих фирм иероглифами? И даже у японских аппаратов чисто для внутреннего рынка надписи на панели на английском. Упаковка, этикетки, наклейки - вот там может быть и по-своему.
Должно же быть единообразие, рядом может стоять и английская и немецкая и японская аппаратура, этож какой вингерет выйдет если каждый по своему...
Denon это по японски "дэнки онкё" , Toshiba это по японски "Токио шибаура" , Onkyo это по японски "Осака денки онкио" .
Что такое WaveCraftLab по русски ?