Музыкальный ликбез
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
vitalijnec
Ветеран
|
RE: Музыкальный ликбез / 12-11-2019 18:15
(11-11-2019 21:57)Upgrader писал(а): Когда "южные соседи", новые "дальние родственники" ищут и находят точки опоры своему невежеству в советских газетах... Вот тут я начинаю смеяться.
Такі тоді були часи,інформації було обмаль ,що до зарубіжної музики, тому ми часто помилялись у назвах, в історіях,згадайте ,хоча б, як Deep Purple називали .Ну простим громадянам то можна пробачити,а от несучим в маси " Разумное Вечное и Истинное"- ні . Засоби масової інформації були радянські і помилки у власних іменах і назвах вони допускали не залежно від національності ,на те були інші причини.
І коли північні сусіди , нові недалекі ,молодші браки шукають і знаходять точки оправдання своїй сучасній підступності..., ось тут їм слід плакати а не сміятись ,... !!!
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Музыкальный ликбез / 18-11-2019 13:29
Спустя сорок лет, перед самой смертью, Богословский дал журналисту Виктору Ядухе интервью на свое 90-летие.
— Что вы думаете о современной эстраде?
— Современная эстрада тоже разная. Как-то мы поспорили с Леонидом Осиповичем Утесовым, с которым мы уже тогда перешли на ты, и я ему задал вопрос: «Леня, как ты думаешь, что вообще никогда не произойдет?» А мы как раз шли мимо Колонного зала Дома союзов, и он мне говорит: «Ну, наверное, никогда блатные песни не будут петь в этом зале». Как он ошибся! Но в современной эстраде, как и раньше, наряду с пошлостью, гадостью, глупостью, бездарностью и полной пакостью встречаются очень интересные явления. Нормальная жизнь! Что вы так волнуетесь по поводу современной эстрады?
— Сейчас так много песен-однодневок! Никто не пишет вещей, которые остались бы на десятилетия.
— Такие вещи пишутся с поцелуем Господа Бога. Что ж, вы полагаете, он всех должен целовать? Вот взял и поцеловал меня, такого. А в отношении однодневок… Откуда вы знаете? Давайте, как говорил Маяковский, поживем лет сто и посмотрим.
— 25 мая в ГЦКЗ «Россия» прошел юбилейный концерт в вашу честь, а за день до этого рядом, на Красной площади, дал концерт Пол Маккартни. Но битломаны помнят, что в 64-м году вы написали статью, где предрекали «Битлз» скорое забвение и даже называли их «навозными жуками». Как такое могло случиться?
— Ой, как я ошибся, как ошибся! Но вы что, полагаете, будто я во всем и всегда был такой, как во время написания «Темной ночи»? Если я вам расскажу, сколько сделал за свою жизнь глупостей, ошибок и всяких дурацких поступков, то вы мне, наверное, не поверите. Я о них просто молчу и выхваляюсь как этакое уникальное явление. Но глупостей я сделал много и от них сейчас прилюдно, принародно отрекаюсь. А битлы — потрясающие ребята. Кстати, Пол Маккартни давал концерт в мою честь, вы в курсе или нет?
— Нет.
— Так знайте.
— Вас заставили написать ту злополучную статью или вы сами недооценили масштаб явления?
— Значит, так, говорю вам однозначно и категорично: заказов, тем более подобного рода, я не исполнял никогда, ни для кого и ни за что! Я думаю, что я был пьяный.
— Если бы вы сейчас встретились с Маккартни, что бы вы ему сказали?
— Я бы ему сказал: «Спасибо, старик!»
— Покаялись бы?
— Ну, чего это я буду перед ним каяться? Каяться надо не перед Полом Маккартни, а сами знаете перед кем. А ему бы я просто сказал: «Спасибо тебе, старик!»
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|