(09-01-2020 15:54)serg450453 писал(а): Они страшные как смерть
Я чего то думал что лучше ничего не делалось. А что при советах было лучше этих колонок?
лучше были и есть Электроника 50-75 ас -061м кажется . и еще 100ас-063 . да и еще полно было сделано в малых количествах в конце 90г. и в начале 2000 г. .
(09-01-2020 21:25)BorisIvanovich писал(а): лучше были и есть Электроника 50-75 ас -061м кажется . и еще 100ас-063 . да и еще полно было сделано в малых количествах в конце 90г. и в начале 2000 г. .
Хрена себе, нашел одно единственное объявление с этими колонками и то 17 тыс грн.
Нашел у себя в городе вот такое чудо, домаю поехать послушать на предмет громкости.
"В каждом корпусе установлено по 2 динамика 8ГДШ 1-4 (широкополосные). Сопротивление колонки 2 ома. Частотный диапазон 100 - 10000 герц. Цена указана за 2 колонки. Размер колонки 45 см х 25 см х 22 см."
(10-01-2020 09:38)serg450453 писал(а): Нашел у себя в городе вот такое чудо, домаю поехать послушать на предмет громкости.
"В каждом корпусе установлено по 2 динамика 8ГДШ 1-4 (широкополосные). Сопротивление колонки 2 ома. Частотный диапазон 100 - 10000 герц. Цена указана за 2 колонки. Размер колонки 45 см х 25 см х 22 см."
В юности у родственников слушали с подключением к касетной магнитоле Ореанда 203, то громкости для комнаты хватало, но не так чтобы было прям громко но погромче чем сама магнитола, а так ничего интересного.
(10-01-2020 10:21)Pinaevv писал(а): А параллельно 2 Ом? И на какой же это усилитель были сделаны эти колонки?
Вы в какой ценовой категории ищете колонки?
(10-01-2020 09:38)serg450453 писал(а): Нашел у себя в городе вот такое чудо, домаю поехать послушать на предмет громкости.
да то промакашки на неделю для ваших целей хватит . там стоят динамики 4гд-35 на 4 вт. . а новое название у них 8гдш-1-4 - только название сменили .
уж лучше Гармонии брать . вот они дадут вам мощный звук . хотя лучше динамики Кинап брать . типа 25гдн -5 - тут на форуме продавали . 25 вт. . 32 см. диам. и давление большое и чувствительность .
(10-01-2020 10:28)BorisIvanovich писал(а): хотя лучше динамики Кинап брать . типа 25гдн -5 - тут на форуме продавали . 25 вт. . 32 см. диам. и давление большое и чувствительность .
Я уже даже успел их послушать вчера вечером, те которые на 32 см. Правда в колонке с пищалкой. Их бы 2 пары было бы за глаза по мощности, громкие и напористые. Звучат хорошо, но коробка для них будет огромная, шириной 40 см.
Хорошо, а реально что то подобрать в эти корпуса? Ширина корпуса 20 см, следовательно динамик внутрь влезет размером до 175мм.
Если в центре так же высверлить отверстие, то можно вставить по 3 динамика в каждую колонку.
Следовательно будет акуратно и современно.
НО, что туда можно вставить из широкополосников диаметром до 175 мм?
Может есть какие то овальные широкополосники в моем бюджете? например 5гд-14
Может автомобильные широкополосники вставить, они как раз по размеру подойдут отлично. Они выдержат нагрузку?
(10-01-2020 10:34)serg450453 писал(а): Я уже даже успел их послушать вчера вечером, те которые на 32 см. Правда в колонке с пищалкой. Их бы 2 пары было бы за глаза по мощности, громкие и напористые. Звучат хорошо, но коробка для них будет огромная, шириной 40 см.
это хорошо . вот такое вам и надо брать .
а чего вас смущает ширина колонок 40 см. ? . для ваших целей и при размере комнаты в 28 кв. м. - они много места не займут . можете и одну пару поставить - я думаю вам хватит для такой площади .
(10-01-2020 10:34)serg450453 писал(а): Хорошо, а реально что то подобрать в эти корпуса? Ширина корпуса 20 см, следовательно динамик внутрь влезет размером до 175мм.
Если в центре так же высверлить отверстие, то можно вставить по 3 динамика в каждую колонку.
Следовательно будет акуратно и современно.
а чего вы прицепились к этим корпусам ? . просто хотите такие современные и они у вас есть уже ? .
но они узкие для больших динамиков и большого звука . который вам нужен для вечеринок . при скоплении людей надо и по-мощней иметь музыку - толпа людей поглащяет звук . учтите это .
могу вам предложить свои высокие колонки наподобие этих . их ширина примерно 35 -38 см. и они высокие . в них у меня стоят 25гдн-5 . внешне состояние колонок хорошие - покрыты лаком . сделаны крепко из толстой фанеры . вечером могу написать размеры .
(10-01-2020 11:22)BorisIvanovich писал(а): а чего вы прицепились к этим корпусам ? . просто хотите такие современные и они у вас есть уже ? .
Просто они аккуратные и продаются рядом с моим городом. Цена тоже небольшая.
Например в них можно запихнуть по паре овальных 5гд-14. закрыть грилем и никто не догадается что это колхоз.
Или же вообще можно впихнуть по три автомобильных широкополосника, они как раз станут в посадочные отверстия. Но подойдут ли автомобильные динамики для голоса?
Да вообще пургу несёт: без расчетов собирается туда что-то впиндюрить.
По теме: лучше брать С90. Там хоть бас будет могучий. Нас это винтажное старьё я бы вообще не смотрел. В эту сумму это будет а-ля с30. Только звучит почище.
(10-01-2020 11:47)serg450453 писал(а): Просто они аккуратные и продаются рядом с моим городом. Цена тоже небольшая.
Например в них можно запихнуть по паре овальных 5гд-14. закрыть грилем и никто не догадается что это колхоз.
Или же вообще можно впихнуть по три автомобильных широкополосника, они как раз станут в посадочные отверстия. Но подойдут ли автомобильные динамики для голоса?
да 5гд-14 маленькие для вечеринки . наличие людей - это поглатители звука и мощности . рассматривайте динамики каждый по 25-50 вт. надо иметь .
(10-01-2020 10:21)Pinaevv писал(а): И на какой же это усилитель были сделаны эти колонки?
они были сделаны под транзист. усил 2-3 вт. .
да то они вообще для начинающих были сделаны . то балалайки . а не колонки . для вечеринок они никак не подойдут .