Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 15:08
...только недавно я вспоминал о 92-летнем альт-саксофонисте Ли Конице, а тут пришла новость, что умер его практически ровесник и коллега, известнейший в прошлом саксофонист Джимми Хит (Jimmy Heath / 1926-2020).

Джимми - средний из трех знаменитых джазовых братьев Heath - еще были также очень известный старший брат контрабасист Перси Хит (1923-2005), который проработал в легендарном Modern Jazz Quartet всю его долгую историю; и младший — барабанщик Альберт «Тути» Хит, родившийся в 1935 г. (он еще жив...)

все вместе (с добавлением пианиста Стенли Кауэлла) они в свое время составляли квартет The Heath Brothers... и, надо сказать, это был недооцененный в свое время квартет - он сегодня слушается в некоторых своих программах весьма свежо!

RIP Jimmy...

(Отредактировал 12-02-2020 в 15:19 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 21:48
дядь Жень,разреши задать тебе простой вопрос - 5 дисков(альбомов),которые ты бы взял с собой на необитаемый остров ?
продублирую вопрос и в теме о классике...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 21:56
(12-02-2020 21:48)Маэстро писал(а):  дядь Жень,разреши задать тебе простой вопрос - 5 дисков(альбомов),которые ты бы взял с собой на необитаемый остров ?
продублирую вопрос и в теме о классике...
неразрешимый принципиально вопрос...
выбрать можно разное... и долго перебирать перед тем как выбрать.
но это пустая трата времени - потому что через год-другой прослушивания ЛЮБЫХ пяти альбомов они все будут знакомы наизусть и до чертиков навязнут в зубах.

и то же самое относится к книгам, фильмам... и т.д. и т.п.

поэтому ответ таков - взять наугад - просто чтобы не мучиться выбором.
а на необитаемом острове учиться на чем-нибудь играть самому... всё больше пользы будет. Biggrin

..............

ЗЫ: предваряя возможный вопрос просто о "пяти любимых джазовых альбомах" - ну не смогу я выбрать только пять... да и десять тоже.
(Отредактировал 12-02-2020 в 21:59 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 22:07
просто хочется узнать о человеке...
+ логика и её закон тождества "…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения"
дядь Жень,колись Wink 5 альбомов,которые позволили бы тебе быть не одиноким в этом мире Wink
а мне немного ближе к высокому Wink
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 22:37
я серьезен как никогда... и колоться мне незачем.

не может быть такого простого "рецепта счастья", как типа "5 любимых альбомов"

да и меняются все время эти высшие приоритеты ... когда-то я сразу же включил бы в этот условный короткий список, например, Кельнский концерт Джаррета... но сейчас я в этом не уверен. но и отказываться не могу сразу.

да что там - в любом случае ПЯТЬ "высших" альбомов назвать для меня ФИЗИЧЕСКИ невозможно.
в голове всплывает музыка, музыка, музыка... и вся она - любимая!

пять любимых книг, пять любимых стихотворений тоже не смогу выбрать.

в молодости назвал бы... мучился, выбирал... но назвал.
сейчас и думать не буду над этим. суета сует и всяческая суета.
зачем??
(Отредактировал 12-02-2020 в 22:39 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 22:45
вашим читателям интересно,нет ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 22:48
да при чем здесь "интересно"??
вы можете понять, что у меня просто-напросто НЕТ ПЯТИ ЛЮБИМЫХ альбомов в джазе?? (и также пяти любимых других вещей в искусстве).
это какая-то у вас игра в детство...
(Отредактировал 12-02-2020 в 22:49 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 22:59
при чем тут детство ? работает закон логики - "…иметь не один любимый альбом — значит не иметь ни одного любимого альбома" а значит тарахтеть так,абы тарахтеть...
Вы сами,что любите ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 23:12
(12-02-2020 22:59)Маэстро писал(а):  работает закон логики - "…иметь не один любимый альбом — значит не иметь ни одного любимого альбома"
это не "закон логики", а демагогическая чушь.

(12-02-2020 22:59)Маэстро писал(а):  Вы сами,что любите ?
я люблю много произведений самых разных авторов... каждый год происходят некоторые изменения с работами одних авторов, добавляются другие, "уходят" третьи ... и так далее. иногда и "по кругу", и такое бывает.

список тех авторов и музыкантов, кого я действительно регулярно слушаю сейчас, привести здесь просто будет затратно по времени... это примерно около 200-300 имен и в несколько раз больше альбомов, которые я давно уже не слушаю целиком - только выборочно.

бывают периоды, когда кто-то прослушивается чаще, но потом это проходит и я переключаюсь на другие имена, которые становятся "текущими"... и так далее. искусство - это не застывшие на пьедестале незыблемые списки - искусство, это живой процесс.

да, когда-то я начинал с Луи Армстронга и Дюка Эллингтона, как и многие любители джаза... это было в конце 70-х - начале 80-х... и даже тогда уже мне не казалось, что любимых исполнителей мало, потому что сразу благодаря знакомым этот круг слушания расширился - и уже невозможно было сказать, кого я тогда любил слушать больше ,а кого меньше... к двум вышеперечисленным сразу добавились абсолютно на равных и Дэвис, и Маллиган, и Вебстер, и Янг, и Эллочка, и Холидей, и Тейтум, и Флэнеган, и Гарнер, и Колтрейн, и Фармер... и... и... и.... продолжать и продолжать.

так это было СОРОК лет назад!
с того времени сколько я услышал классного другого... нового, да и старого!

а вы все талдычите о каких-то жалких "пяти любимых альбомах"... тут принципиально невозможно назвать даже десять-двадцать любимых ИСПОЛНИТЕЛЕЙ... чего уж там об альбомах! ну и честно говоря, подобной чепухой я никогда голову не забивал - тут времени и так не хватает на действительно интересное.
(Отредактировал 12-02-2020 в 23:16 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 23:18
Моё мнение такое,что большинство меломанов увлекаются джазом только потому,что он записан лучше...Сам ловлю себя на мысли,что некоторые записи у меня чисто для теста акустики,а как музыкальный материал интереса не представляют...
но это только некоторые ! спросите меня о любимых альбомах и я отвечу ! Wink

дядь Жень,Вы не правы ) логика она либо есть,либо её нет Wink
демагогическая чушь - это другое )
(Отредактировал 12-02-2020 в 23:24 Маэстро.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 23:24
(12-02-2020 23:18)Маэстро писал(а):  Моё мнение такое,что большинство меломанов увлекаются джазом только потому,что он записан лучше..
лично я таких "меломанов" не знаю.
аудиофилов - да, знаю... но меломанами я их не считаю

(12-02-2020 23:18)Маэстро писал(а):  Сам ловлю себя на мысли,что некоторые записи у меня чисто для теста акустики,а как музыкальный материал интереса не представляют...
я - не аудиофил и разговоры на тему "акустики" меня не интересуют в принципе.

(12-02-2020 23:18)Маэстро писал(а):  спросите меня о любимых альбомах и я отвечу ! Wink
если кому-то это будет интересно, то подождите - может кто-нибудь спросит... расскажете. никаких проблем, на здоровье!

мне интереснее всего узнавать то, что я еще не знаю в музыке и, конечно, о музыке и музыкантах...

(12-02-2020 23:18)Маэстро писал(а):  логика она либо есть,либо её нет Wink
логика к любимой музыке неприменима...
тут нет логических связей.
есть эмоции, ассоциации, интеллектуальные запросы, поиск, ожидания и разочарования...
что угодно, кроме логики.

я же говорил - это живой развивающийся процесс.
жизнь в динамике нелогична сама по себе.
как только вы начинаете загонять живое "в рамки", жизнь из него начинает уходить.
(Отредактировал 12-02-2020 в 23:28 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , galaktika
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 23:45
(12-02-2020 23:24)gene_d писал(а):  логика к любимой музыке неприменима...
тут нет логических связей.
есть эмоции, ассоциации, интеллектуальные запросы, поиск, ожидания и разочарования...
что угодно, кроме логики.

я же говорил - это живой развивающийся процесс.
жизнь в динамике нелогична сама по себе.
как только вы начинаете загонять живое "в рамки", жизнь из него начинает уходить.
Вообще не согласен.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-02-2020 23:54
ваше право - соглашаться или нет.
я свои убеждения высказал - у меня нет четкой иерархии и жестких логических принципов в искусстве.... очевидно, вы устроены иначе.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 00:08
так и есть,но хотелось узнать поболее о человеке,который вещает об основополагающих жанрах музыки,о его сокровенном Party0012
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 00:18
так задавайте корректные вопросы, и всё состоится...
а "5 любимых альбомов" - это не сокровенное, а детсадовское какое-то.

и никаких "основополагающих жанров" в музыке нету...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 00:54
как ? Shocked
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 01:06
(12-02-2020 23:45)Маэстро писал(а):  Вообще не согласен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 09:07
(13-02-2020 00:54)Маэстро писал(а):  как ? Shocked
да вот как-то так!
но зато основополагающие композиторы, музыканты, произведения - были и есть.
каждые в своём жанре и в свою эпоху.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 09:41
(12-02-2020 23:18)Маэстро писал(а):  Моё мнение такое,что большинство меломанов увлекаются джазом только потому,что он записан лучше...
Именно так. Возникает усилитель (например, Аудио Ноут). Под него - колонки. И затем всю жизнь идёт отбор в створе "джазовый квартет, с вокалом или без".
Однако же при этом любитель джаза сроду не задумается: а не попробовать ли мне послушать на этом комплекте квартеты Бетховена?..

Человек - это одна большая загадка. Человек, стеснённый в средствах (для покупки трёх разных систем, в том числе и тройного комплекта силовых и прочих кабелей), это - тысяча загадок.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-02-2020 10:09
(12-02-2020 23:12)gene_d писал(а):  кого я действительно регулярно слушаю сейчас, привести здесь просто будет затратно по времени... это примерно около 200-300 имен и в несколько раз больше альбомов, которые я давно уже не слушаю целиком - только выборочно.
Голова не болит от такого "регулярного прослушивания"? Mad0228Happy0158

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS