коронавирус
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:03
(10-04-2020 17:07)nem2007 писал(а):  Сказать я могу все что угодно.
Женя, побереги нервы.
Тем более, что недельки через полторы-две, то, что ты сейчас пытаешься донести станет более понятным и осязаемым.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , nem2007
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:16
(10-04-2020 17:44)caesar писал(а):  сообщение о том, что теперь не хотят делать тесты, а будут ставить диагноз симптоматически, вызвало как минимум досаду
А что смущает ? Ну, вот, если по существу.
---------
Я не врач, но, ведь, уже общеизвестно, что накопилась определенная статистика по данному заболеванию... в том числе и по симптоматике.
Ну например, та же "резкая потеря вкуса и обоняния". Уверен, что есть и ещё какие-то симптомы характерные исключительно для этого вида заболевания.
При нехватке тестов и физической невозможности в краткие сроки протестировать большое кол-во населения, почему нет ?

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:30
очень смущает, так как нам уже два месяца втирают в уши, что симптоматика с гриппом и ОРВИ одинаковая и хорошая часть случаев протекает бессимптомно
определяется только лабораторно, поэтому разное назначение лекарств
теперь осталась надежда только на зоркий глаз доктора Nowink
но я почему-то думаю, что они там все уже заврались и не помнят уже, кто что говорил

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , AABBCC
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:33
у нас в стране с 8 млн. населением ежедневно берут пробы около у 10 тыс. человек.
Сколько проверок ежедневно делают в Украине?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:34
(10-04-2020 18:16)arcam писал(а):  А что смущает ? Ну, вот, если по существу.
---------
Я не врач, но, ведь, уже общеизвестно, что накопилась определенная статистика по данному заболеванию... в том числе и по симптоматике.
Ну например, та же "резкая потеря вкуса и обоняния". Уверен, что есть и ещё какие-то симптомы характерные исключительно для этого вида заболевания.
Представители Национального союза дерматологов-венерологов Франции (SNDV) отмечают, что в некоторых случаях течение COVID-19 сопровождается появлением сыпи и пятен на коже. При этом других симптомов у таких больных не наблюдается, но они являются заразными для других людей.
Дальнейший анализ собранной информации показал, что в некоторых случаях, когда болезнь протекает без "классических" симптомов (кашель, лихорадка, затруднённое дыхание), у пациентов наблюдается кожная сыпь, крапивница и пятна, похожие на участки обморожения, на кончиках пальцев рук и ног.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:37
(10-04-2020 18:16)arcam писал(а):  резкая потеря вкуса и обоняния.
После того как я переболел в 2018/2019, у меня месяца два я не чувствовал никакие запахи.
Вкусы чувствовал, а вот запахи совсем нет.
даже запах нашатыря не чувствовал. Я даже боялся что ко мне не вернется нюх Shocked
Думал что рецепторам трындец...Но через месяца два все восстановилосьHappy0144
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:38
(10-04-2020 18:33)Stich писал(а):  у нас в стране с 8 млн. населением ежедневно берут пробы около у 10 тыс. человек.
Пару дней назад, видел сообщение, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ делать до 20 тыс проб в неделю

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:40
(10-04-2020 18:33)Stich писал(а):  у нас в стране с 8 млн. населением ежедневно берут пробы около у 10 тыс. человек.
Каждый год можно их брать, весной и осенью будут больные короновирусами, будут так же и с летальным исходом. И шо?
Можно объявить пандемию дтп, так как много погибают в авариях, и запретить автомобили. То же самое.
Сам в прошлом году переболел какой то фигней. 3-4 недели, не меньше. Съел ведро парацетомола, вроде все прошло через 2 недели, но кашель был потом еще очень долго. Из этого надо было трагедию сделать, и весь подъезд закрыть на карантин, на месяц?
(Отредактировал 10-04-2020 в 18:53 AABBCC.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 18:40
знаю случай, когда при рвоте и поносе девушке 16 лет, доставленной по скорой
доктор на приёме, хирург со стажем говорил:
- а это ты виноград с косточками ела, дарагая... это симптомы, против них не пойдёшь
поедь домой, поспи, все пройдёт

хорошо, что это было уже второй раз и знали что делать, поехали в другую больницу и пролечили острый приступ панкреатита
а когда было в первый раз - скорая привезла в инфекционку,
спасибо женщине Доктору с большой буквы, которая сказала - не слушайте дураков, даже если они врачи, наорала на них и
объяснила нам как попасть в терапевтическое отделение другой больницы, что говорить в приёмном покое, на какие Законы Украины ссылаться и что надо делать срочно

сказала, что не видит никакой инфекции, и всё это дело панкреатического характера
скорая же упиралась до усрачки, даже после её рекомендаций, грозили ей разными там докладными
инфекция или дизентерия и всё тут, и так и не повезли, ехали сами,
я за скорой на машине ехал до инфекционки, а в терапию уже сами

можно было остаться без поджелудочной, если вообще остаться в живых
успели прокапаться

симптомы симптомами, а вот голову включать желательно
(Отредактировал 10-04-2020 в 19:01 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:42
(10-04-2020 18:07)Kozak писал(а):  Выделяют денги, да конечно, в Украине тоже, но как правило они разворовываются.
Даже на строительстве космодрома, была разворованна большая часть средств. а на медицине - так и подавно.
Ни что так не заботит «украинских патриотов» в этой жизни как то что происходит в «РФ».
В последнее время очень много нареканий касательно состояния медицины, очень знаете ли много проблем у них в этой сфере.
Ситуация там однозначно выглядит «удручающей», особенно на фоне нашей «отреформированной» мед-отрасли, «успехи» в которой не замечает только слепой.
Видимо давно назрела в умах «патриотов» идея десантировать «за поребрик» одну всем известную детройскую тетю, которая сможет им «помочь».
Жаль у нас нет хороших специалистов в космической отрасли, хотя они видимо туда давно уже самостоятельно перебрались, поскольку здесь им точно делать уже нечего.

(10-04-2020 18:07)Kozak писал(а):  Или кадры снятые в этом ролике говорят об ином?
Хорошо слепленный ролик с акцентами определенной направленности (видимо от «Альянса врачей»).
У кого-то явно выраженный интерес к выпячиванию негативных моментов, при этом о всем позитивном почему-то не упоминают.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Relayer , Telex , audin1970 , Саша1965
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:46
знакомый мой из Москвы говорил . что там маски вообще и не носят и не заставляли их одевать .
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:50
(10-04-2020 19:46)BorisIvanovich писал(а):  знакомый мой из Москвы говорил . что там маски вообще и не носят и не заставляли их одевать .
Наверное, уже нет смысла в сотый раз повторять что здоровому человеку нет смысла носить маску, особенно, на улице.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , black label , Relayer , Telex , audin1970 , Alex.A , etlik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:52
Там такие же люди, кто-то из дома носа не кажет, боится заразить и заразиться, а кому-то всё по барабану.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:54
(10-04-2020 19:50)KAKAO писал(а):  Наверное, уже нет смысла в сотый раз повторять что здоровому человеку нет смысла носить маску, особенно, на улице.
а нас тогда чего их заставляют одевать ?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:59
(10-04-2020 19:52)Nekrozov писал(а):  Там такие же люди, кто-то из дома носа не кажет, боится заразить и заразиться, а кому-то всё по барабану.
Чтобы не заразиться, и не заразить коронвирусами, есть только один способ, полная изоляция каждого жителя планеты Земля, 365\24\7. Иначе никак.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 19:59
міністр охорони здоров'я Максим Степанов:
«Сьогодні ми оновили протокол лікування пацієнтів з Covid-19. Додатково акцентували на чіткому алгоритмі застосування лікарських засобів, а також додали до переліку ще один препарат — «Фавіпіравір». Зміни були внесені на основі нових даних японського, австрійського та інших світових регуляторів за результатами наради провідних українських лікарів та експертів»
Только там, как мне показалось, маркировка на иврите. Израильтянам это не подошло

(Отредактировал 10-04-2020 в 20:51 nashua.)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 20:10
(10-04-2020 19:59)nashua писал(а):  «Фавіпіравір».
Наши проснулись facepalm
Про него в конце января-начале февраля китайцы писали, что самый эффективный препарат был на то время. Но у нас он нигде не доступен.
(Отредактировал 10-04-2020 в 20:23 nem2007.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 20:19
(10-04-2020 19:54)BorisIvanovich писал(а):  а нас тогда чего их заставляют одевать ?
Да это «интересная» история, особенно в свете рекомендаций «ВОЗа»:
Цитата:В каких случаях следует носить маску:

-Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
-Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
-Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 20:21
Кстати, кашляющих или чихающих не видел вообще.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 10-04-2020 20:30
(10-04-2020 19:57)Eugene. писал(а):  Нечему там научиться - ни в технологиях, ни в социальной сфере.
Однако при всем при этом самые прибыльные маршруты «Укрзализныци» — поезда в Москву.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS