Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран
Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 24-07-2019 07:44
Дык,... так лук и специи то же маринад ...и маринады, и курица, и мясо,.. и рыба,... и овощи всё применимо,... только нужно понимать, что с чем и для чего.
Вот к примеру, казалось бы мелочь, а нанизав на шампур влажное мясо, предварительно не подсушив его хотя бы бумажным полотенцем, не получим сочный внутри и румяный шашлык.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
mig13
Ветеран
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 150
Репутация: 27
|
|
|
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 10-02-2020 16:43
Вкусная страничка - отличный рецепты шашлыка.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 10:14
Вам предложу как мариновать шашлык из окорочков.
Шашлык в кефире
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус
Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aslan
Старожил
Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
Откуда: Лисичанск
Сообщений: 5 088
Репутация: 284
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
Откуда: Лисичанск
Сообщений: 5 088
Репутация: 284
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 16:11
Это смотря как приготовить,..как порезать,... как замариновать,...как пожарить
Ежели со знанием дела то вовсе и не сухой получается, пресный-не такой жирный но вполне сочный. Я делаю из филейки и из балыковой части, маринад -лук, перец черный свежемолотый и не много газировки- сутки в холодильнике. Потом обобрать с мяса лук и обсушив полотенцем и слегка посолив на шампура и на мангал "седые"угли. Обжаривать по разу с каждой стороны до легкой корочки, тем самым как бы запечатывая сок внутри куска мяса.
П.сы. вот на Пасху именно такой и жарил, после поста на разговление, в самый раз.
(Отредактировал 21-04-2020 в 16:13 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|