Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 24-07-2019 07:44
Дык,... так лук и специи то же маринад Улыбка ...и маринады, и курица, и мясо,.. и рыба,... и овощи всё применимо,... только нужно понимать, что с чем и для чего.
Вот к примеру, казалось бы мелочь, а нанизав на шампур влажное мясо, предварительно не подсушив его хотя бы бумажным полотенцем, не получим сочный внутри и румяный шашлык.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ariess1 , Radioliubovnik
mig13 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 150
Репутация: 27
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 29-07-2019 00:49
Лето проходит... Party0012

       

mig13
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: escobar
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 10-02-2020 16:43
Вкусная страничка - отличный рецепты шашлыка.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
[Изображение: sm_269666.jpg]
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 11-02-2020 08:13
Да что же этот майонез во все маринады совать.Ну прям без майонеза и шашлык не шашлык..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Nekrozov
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 11-02-2020 08:59
Да майонез еще терпимо, если самодельный. А вот кетчупы всякие, то уже вообще вкус мяса убивают. Хрен и горчица - лучшие приправы

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 11-02-2020 21:14
(11-02-2020 08:13)o-leg писал(а):  Да что же этот майонез во все маринады совать.Ну прям без майонеза и шашлык не шашлык..
КЕФИР или молоко... наверное было уже

А успех шашеля - это прежде всего хорошее мясо
(Отредактировал 11-02-2020 в 21:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 11-02-2020 23:40
Да просто майнез , это уже готовый соус который идёт в салаты. Ну ни как к мясу. Ну почему шашлык не маринуют в хрене в горчице или с кетчупе ? ( хотя если добавить горчицу в мясо оно становиться мягче)Tongue0011
(Отредактировал 11-02-2020 в 23:41 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 10:14
Вам предложу как мариновать шашлык из окорочков.
Шашлык в кефире
[Изображение: sm_13338.jpg]
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 10:26
Шашалык теперь под запредом, отдельной статьей в кодексе админнарушений прописан

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Лисичанск
Сообщений: 5 088
Репутация: 284
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 10:47
(21-04-2020 10:14)Tira4ka писал(а):  Вам предложу как мариновать шашлык из окорочков
Как это курица свиньей сталаShocked
(21-04-2020 10:14)Tira4ka писал(а):  1,5 кг свинины
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 11:02
(21-04-2020 10:47)PONT-SEV писал(а):  Как это курица свиньей сталаShocked
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%...0%BE%D0%BA

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Лисичанск
Сообщений: 5 088
Репутация: 284
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 11:07
Окорочка и окорока - не находите различий?
Ну не знаю, готовить шашлык из окороков - такое себе удовольствиеWink
Вот из ошейка получается отличный шашлыкHappy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ROCKFAN
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 11:14
(21-04-2020 11:07)PONT-SEV писал(а):  Окорочка и окорока - не находите различий?
Ну не знаю, готовить шашлык из окороков - такое себе удовольствиеWink
Вот из ошейка получается отличный шашлыкHappy0158
Кусок и кусочки, просто уменьшительное.
Я антрекот предпочитаю, менее жирный. Вываливаю в смесях Цикория (все вместе)
https://cykoria-shop.ru/product/priprava...lyka-30-gr
https://irecommend.ru/content/poprobuite...oto-sostav
https://spetsiipripravy.com.ua/p10079103...harki.html
https://zakaz.ua/ru/products/05900288178...F-30%D0%B3

Без всякого выдерживания нанизываю на шампуры и жарю. Двадцать минут до готовности.
Бимба!
(Отредактировал 21-04-2020 в 11:16 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 11:21
(21-04-2020 11:14)Александр Ю. писал(а):  Я антрекот предпочитаю, менее жирный.
Я стараюсь комбинированный делать, - чередую кусочки свинины (лопатка) и телятину. Ни чего не мариную, ни чем не мажу, только совсем немного присаливаю.

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 15:00
(21-04-2020 11:07)PONT-SEV писал(а):  Вот из ошейка получается отличный шашлыкHappy0158
Из подгорка тоже не плохо..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 15:28
(21-04-2020 15:00)o-leg писал(а):  Из подгорка тоже не плохо..
Эта часть еще не содержит белого мяса, то что уже битком считается?
Из битка сухой слишком получается шашлык.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 555
Репутация: 80
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 15:55
(21-04-2020 10:26)aslan писал(а):  Шашалык теперь под запредом, отдельной статьей в кодексе админнарушений прописан
Давно готовлю шашлык в аэрогриле. На нижюю решетку установить мелкую сетку (выковыряна из накрывачки на сковородку) и насыпать опилки не сосновые. Температура - на макс до упора. Маринад - основа лук + паприка + морск соль. Если индичка + оливк олия обязательно. В аэрогриле необходимая концентрация пара автоматично - мясо не пересушивается. Лук из маринада + оливк олия рядом в лодочке из рукава для запекания жарится. Впрчем в последее время в основном запекаю мясо в таких же открытых лодочках - подливу жаба дусить на опилки терять.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
aslan Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 15:55
(21-04-2020 15:28)Александр Ю. писал(а):  Из битка сухой слишком получается шашлык.
Биток 2-3 минуты жарится, если больше, то конечно сухим будет. И конечно не на шампуре а на решетке
А ваабще, шашлык это издевательство над хорошим мясом (свининой или говядиной). А барашка хорошего в Украине сейчас уже не найдешь
(Отредактировал 21-04-2020 в 16:03 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 21-04-2020 16:11
Это смотря как приготовить,..как порезать,... как замариновать,...как пожарить Улыбка
Ежели со знанием дела то вовсе и не сухой получается, пресный-не такой жирный но вполне сочный. Я делаю из филейки и из балыковой части, маринад -лук, перец черный свежемолотый и не много газировки- сутки в холодильнике. Потом обобрать с мяса лук и обсушив полотенцем и слегка посолив на шампура и на мангал "седые"угли. Обжаривать по разу с каждой стороны до легкой корочки, тем самым как бы запечатывая сок внутри куска мяса.
П.сы. вот на Пасху именно такой и жарил, после поста на разговление, в самый раз.
(Отредактировал 21-04-2020 в 16:13 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: o-leg , UFO
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 047
Репутация: 246
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 22-04-2020 07:56
В маринад можно ещё не много горчицы добавить.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS