Джаз
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 01-07-2010 16:59
(30-06-2010 22:52)АндрейКа link писал(а):То же советую джаз Улыбка

Прям сейчас с огромным удовольствием слушаю интернет-радиостанцию Swiss Jazz radioswissjazz.ch/de]http://www.radioswissjazz.ch/de[/url]
Её же \"слыхать\" с ХотБёрда, транспондер 12399, горизонтальная поляризация.
А я сейчас сижу и слушаю винил Don Friedman "Metamorphosis" 1966 года allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:gzfyxqugldte. Happy0144 Happy0144 Happy0144 И этот дядька приезжал в Киев в конце прощлого года. И я был на его концерте. Улыбка
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:24 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 30-06-2010 11:45
(30-06-2010 11:40)Snark link писал(а):нет, Владимир. Музыканты полные профаны в этих вопросах, вы же сами это прекрасно знаете. Только грамотный инсталятор и продавец хай фай техники учитывает всё: реалии помещений, класс аппаратуры и самое главное - влияние кабельной продукции
ну это понятно, они ж обычно на сцене, а мы - перед ней )
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 30-06-2010 11:40
(30-06-2010 10:04)VladimirNB link писал(а):..... но что же можно сказать об адекватности требований к звуку в обычной квартире от бывших музыкантов? Всегда ли они могут учитывать в своих желаниях и претензиях реалии имеющихся помещений? Равно как и в оценке техники, которую они слушают в этих же помещениях. Улыбка
нет, Владимир. Музыканты полные профаны в этих вопросах, вы же сами это прекрасно знаете. Только грамотный инсталятор и продавец хай фай техники учитывает всё: реалии помещений, класс аппаратуры и самое главное - влияние кабельной продукции

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Посоветуйте Джаз / 30-06-2010 14:19
(30-06-2010 11:40)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13762.msg451664#msg451664 date=1277881451]
..... но что же можно сказать об адекватности требований к звуку в обычной квартире от бывших музыкантов? Всегда ли они могут учитывать в своих желаниях и претензиях реалии имеющихся помещений? Равно как и в оценке техники, которую они слушают в этих же помещениях. Улыбка
нет, Владимир. Музыканты полные профаны в этих вопросах, вы же сами это прекрасно знаете. Только грамотный инсталятор и продавец хай фай техники учитывает всё: реалии помещений, класс аппаратуры и самое главное - влияние кабельной продукции

[/quote] Biggrin Happy0196 Ой, неймется же. Улыбка
А по существу что можете сказать? Честно только. Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 30-06-2010 22:52
То же советую джаз Улыбка

Прям сейчас с огромным удовольствием слушаю интернет-радиостанцию Swiss Jazz http://www.radioswissjazz.ch/de
Её же "слыхать" с ХотБёрда, транспондер 12399, горизонтальная поляризация.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Посоветуйте Джаз / 30-06-2010 21:47
Советую джаз. Пойдите в салон и купите с десяток дисков разных направлений. Послушайте и выберите что понравится. Джаз ведь разный, и стили отличаются точно также, как Челентано от Озборна и как Битлз от Кобзона....))))))).

Попробуйте для начала Рабиха абу Халила. Достаточно сложно, но в то же время интересная и ритмичная музыка.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 01-07-2010 11:09

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 06-07-2010 16:53
(30-06-2010 00:07)VictorV link писал(а):это Вы про 0.1% музыкантов сейчас пишите. не обобщайте на этих примерах. исключения лишь подтверждают правила. Улыбка
кстати, Парсонс - не музыкант, а звукорежиссер, решивший создать свою группу.
самый большой недостаток музыкантов в большинстве случаев знаете какой? они слушают на записи только себя любимых. и каждый из них хоет сделать свой инструмент погромче и чтобы его было везде побольше. Biggrin
на самом деле так все и есть -настоящих музыкантов мало (0,1 конечно мало совсем)-все остальное только себя ими называет...Парсонс музыкант без сомнений-если он не музыкант то тогда их нет в природе-или тогда необходимо уточнится в терминах...вся музыка авторитарна-если речь идет о коллективе где кто куда-то Ваша версия о "себя любимых" верна-но тогда это на банда а хрень...мы же говорим о музыке и ее записи в эталонном варианте...тут еще вопрос в чесности-есть ли музыканту вообще что сказать...если есть то и он должен определять как все это должно звучать-а звукорежисеры,инженеры всего лишь инструменты не более...Парсонс работая инженером лез с предложениями идеями не потому что умничал ,а потому что "больше и ширше" охватывал.пока кой кто занимались не музыкой а амбициями-чем плоха была его идея концептульного Dark Side... ну на каком то этапе конечно...всех несет-а потом уже грех отказываться от денег даже если уже и ни чего общего с музыкой не создаешь-конвеер-деньги...у нас же зачастую музыка становиться ремеслом-выучил пару аккордов-уперед!...у студию-звукорежисер тогда конечно для него бог-ща сляпаем...резон ему тогда перечить?-да и нечем...не беда что тот самый преславутый режисер окромя шансона ничего и не слухивал-да и не видывал...как то странно об этом пошла речь-будто никто не знает о существовании собственных студий у музыкантов...я не в коем случае не преуменьшаю роль звукорежисера (есть гранды)...но как раз это и есть исключение....и вот когда сойдуться БОЛЬШИЕ МУЗЫКАНТЫ И ИНЖЕНЕРЫ...тогда...тогда появляется другая проблема-:-а мне не нравиться..что нам всем в конце надо-какого рожна...кстати как Вам Stevie Wilson из нового поколения one man...
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте Джаз / 06-07-2010 17:10
Був на виступі JГ¶rg Brinkmann Trio myspace.com/joergbrinkmann]http://www.myspace.com/joergbrinkmann[/url]
в неділю - шкода грошей на діск не було.
Дочого ж цікава банда - молоді пацани - грали суміш фрі і ще чогось не знаю
на противагу але дуже мелодійного. Рекомендую для любителів малих складів.
(Отредактировал 09-11-2012 в 19:24 #1.)

Måske
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ardale Не на форуме
Старожил

Японский Джазз / 18-07-2010 17:07
Коллеги, а кто слышал, слушал и что вообще думает по поводу Японского джаза. У самого в коллекции имеются:

1. Tsuyoshi Yamomoto Trio - Misty

вот в таком качестве

Performer: Tsuyoshi Yamamoto Trio
Album: Misty
Genre: Jazz
Format: CD
Label: Three Blind Mice
Quality: FLAC (Tracks + Scans)
Recording Date: August 7, 1974
Personnel: Tsuyoshi Yamamoto, Isio Fukio, Tetsujiro Obaro.
Total Time: 45:03
Size: 267 MB ( 99,8 + 99,8 + 67,7 ) Incl. 5% Recovery.

Там кстате, где то в сети (к сожалению не могу найти) валяется скан брошурки к указанному дисочку. Полностью схемма стуии где писался альбом с указанием микрофонов их марок, их иеса расположения и места расположения каждого музыканта ...

2.Несколько альбомов Takehiko Honda .. к сожалению 320 кбпс, слушаю в ай-поде

3. Забористый японский (хотя как начал писать этот пост ..оказалось что он "Born in Paris from Vietnamese parent") авантгард джазз Nguyen Le - Zanzibar (CD Recorded by Herve Le Guilt at Gimmick Studio on August 10 tj 16, 1992 with the use of AESD speaker ) Кому интересно могу оцифровать и залить ку да то Embarrassed Под настроение очень рекомендую, такая себе джазовая психоделия выдержанного разлива или помола Cool

Вообщем, как мне кажется очень уж старенький японский джазик выразителен да и в целом выделяется на фоне остального джазза. Думаю такое направлеие заслуживает отдельной ветки. Так что делимся мыслями, образами и вообще подключаемся к дискуссии .... Happy0144

От себя добавлю, что очень заинтересовался направлением, пока конечно мало материала, но готов заливать что найду в сети/магазинах, если подскажете ФТП куда лить ... Unsure
(Отредактировал 18-07-2010 в 17:10 Ardale.)
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 16:52
Ямомото - хороший пианист Улыбка этa давно и усем извесна Улыбка паслухайте иго пластиначку "Осинь у Сиетли" оченна ниплахая музычка Улыбка узнаите многа интиреснага Embarrassed
(Отредактировал 19-07-2010 в 17:07 3ton.)
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 17:38
(19-07-2010 16:52)3ton link писал(а):Ямомото - хороший пианист Улыбка этa давно и усем извесна Улыбка паслухайте иго пластиначку \"Осинь у Сиетли\" оченна ниплахая музычка Улыбка узнаите многа интиреснага Embarrassed
Видел ее на трекере, послушаю. Cпасибо, что - то еще посоветуете из джаза страы восходящего солнца ?
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 22:03
Дык у Ипонцаф завсегда с ф-но была васьвась Улыбка Помницца (равесница Оскара Питерсона) зачотная пииниска Ташика Акиуши Улыбка, дета папожже паивились Ясуке Ямашита и Масашика Сато Улыбка ишо пажжее Макато Азон, ну а таперича усем извесная Хероми Уехара (адын албом Чык и Хэроми чаво стоит :trueУлыбка пра Ямомото я писал раншее Улыбка, пра Мацуи писать не хочецца, отета пра пиинистав Улыбка
Медно-духовую ветку ипонского джазза можно пасматреть через музыку Масашико Сато и Нору Окоши Улыбка
Нимного пра нифармалав Biggrin тут их есть Улыбка, а именно - Шибусаширазу Окестра - это просто циганский табор Улыбка, Токио Ска Передайз Окестра, Мама Милк и т д.
п.с. Японские имена матами не считаются Biggrin
Все написаное относилось к джазовой и около джазовой музыке, оченна я ие уважаю Улыбка
(Отредактировал 19-07-2010 в 22:21 3ton.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 22:23
(19-07-2010 16:52)3ton link писал(а):Ямомото - хороший пианист Улыбка этa давно и усем извесна Улыбка паслухайте иго пластиначку \"Осинь у Сиетли\" оченна ниплахая музычка Улыбка узнаите многа интиреснага Embarrassed
ну да, узнать его совсем не сложно, манера игры больно выразительная - такой себе Горовиц в джазе, как влупит по клавишам, кажется, что рояль рассыпется. короче, любитель игры на контрастах. чтобы спать не хотелось... Biggrin

p.s. а что с языГом? пАдонки уже вымерли как мамонты давно, а их дело живет и процветает? :`(
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 22:26
Ну в тебя Олежик и слэнг Grin. Это ты хочешь показать как ипонский жаз отличается от североамериканского? Типа почти такой, только со своей придурьюWink.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 22:46
Писать правильно надоело Biggrin Где похожую кнопку увижу - туда и давлю пальцем Улыбка
Если писать о моем представлении о янонском джазе, то мне он кажется более классическим и сдержанным, где-то даже рафинированным, придури вроде бы не заметил.
В альбоме Осень в Сиэтле меня в первую очередь привлек музыкальный материал, а не манера исполнения Ямомото, диск рекомендован из-за содержания, хочу также отметить качество записи. Улыбка
По поводу манеры исполнения Ямомото готов категорически поспорить Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 23:03
(19-07-2010 22:46)3ton link писал(а):По поводу манеры исполнения Ямомото готов категорически поспорить Улыбка
да че спорить? я ж утрировал. Biggrin
достаю с полки компашку "миднайт шугар", ставлю первую одноименную композицию. и что я слышу? тихо-тихо-тихо-БАМЦ!!!, тихо-тихо-тихо-БАМЦ!!! Grin Grin Grin
не все японцы такие уж классически-сдержанные. например, если послушать альбомы Исао Сузуки, то он таки любил поэкспериментировать. Улыбка
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 23:07
(19-07-2010 23:03)VictorV link писал(а):[quote author=3ton link=topic=25909.msg462696#msg462696 date=1279568807]
По поводу манеры исполнения Ямомото готов категорически поспорить Улыбка
да че спорить? я ж утрировал. Biggrin
достаю с полки компашку "миднайт шугар", ставлю первую одноименную композицию. и что я слышу? тихо-тихо-тихо-БАМЦ!!!, тихо-тихо-тихо-БАМЦ!!! Grin Grin Grin
не все японцы такие уж классически-сдержанные. например, если послушать альбомы Исао Сузуки, то он таки любил поэкспериментировать. Улыбка

[/quote]

А Тайгер Окоши?! Иногда классика , а иногда переплюнет ЕСМ...

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Японский Джазз / 19-07-2010 23:50
Когда я писал о своем представлении о японском джазе, то имел в виду некий личностный образ-стереотип, а не результирующий вектор джазовых направлений преобладающих в японской джазовой среде Улыбка которая не исключает различных девиантных течений и форм Улыбка, хочу также отметить существенную альтернативно-авангардную составляющую в указанной среде Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Японский Джазз / 20-07-2010 00:04
У японцев, как и у всех азиатов слишком мало в чувствах полутонов. Есть радость и есть печаль. Для джаза нужно больше гибкости. Японский музыкант может быть хорошим исполнителем, но для джаза нужно больше "романтизьма" и душевной свободы. Хорошее определение для японческого джаза- рафинированный. Наверное лучше и не скажешь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS