Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
darkflesh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 06-07-2020 21:29
Саня, Yello-91 with Yellow triangle живее всех живых и я скажу больше, я еще продал таких же 3 диска людям и все счастливы, потому что он раком нагнул все издания в мире, кроме немецкого PROMO with Red triangle, и то условно.... просто трактовка разная...У меня есть еще один Yello-92 Single Collection PDO UK 1-st Press, вот на нем иногда последние 2 трека иногда "похрюкивают", но у меня "голова" подсевшая уже... На других плейерах такого НЕТ! Отсюда я сделал вывод, если голова у плейера еще нормальная, то плевать на бронзирование.
(Отредактировал 07-07-2020 в 13:47 #1.)
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 06-07-2020 21:35
(06-07-2020 21:29)$ergio писал(а): У меня есть еще один Yello-92 Single Collection PDO UK 1-st Press, вот на нем иногда последние 2 трека иногда "похрюкивают", но у меня "голова" подсевшая уже... На других плейерах такого НЕТ! Отсюда я сделал вывод, если голова у плейера еще нормальная, то плевать на бронзирование. Не согласен.
У меня 7 CD Player, 5 DVD player, 4 компьютерных привода.
"Бронзированный" диск не читается адекватно ни одним аппаратом.
CD PDO Made in UK 1988-1993 года выпуска - это хлам, который рано или поздно "забронзируется" весь.
Вопрос только во времени.
С УВАЖЕНИЕМ!
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 06-07-2020 21:57
Почитал форумы.
https://forums.stevehoffman.tv/threads/m...801/page-2
Цитата:lv70smusic
Эти бронзирующие диски - дерьмовое дело. Проблема заключалась в том, что они не были изготовлены в соответствии со спецификацией. PDO в Великобритании в течение некоторого времени использовала коррозирующий металл при производстве компакт-дисков, что привело к тому, что эти диски стали «бронзовыми» и стали непригодными для воспроизведения. Цитата:Claude
Я получил замену CD, который у меня был, который был подвержен гниению CD, но это было примерно в 2004 году, когда все еще была горячая линия CD PDO. Цитата:lv70smusic
PDO заменил около дюжины дисков для меня. Для второй партии, которую я заметил, они даже не потребовали, чтобы я отправил им дефекты. Но это произошло около 15 лет назад. Цитата:ffracer
PDO UK и другие их гнилые диски изготовлены из дефектных материалов или процессов, используемых для производства в укороченные сроки. Компакт-диски их других периодов производства, включая более поздние британские PDO, и большинство компакт-дисков, выпущенных на других заводах, показали, что они прослужат долгие годы. Цитата:Witney Devil
У меня было около 70 синглов с CD-гнилью. PDO не может заменить их подавляющую часть, но в таких случаях они предлагают бесплатный CD-альбом в качестве замены. Цитата:mscoll
Ооо мальчики .... PDO UK! Каждый раз, когда я слышал это имя, у меня коричневое бельмо появляется в глазах.
Большинство затронутых дисков происходит с того периода. Я бы также сказал, что проблема началась примерно на год раньше. У меня есть несколько дисков 1987 года, и у них есть проблема с бронзой. Похоже, что самые ранние диски (конец 1986 года) будут поставлены без проблем с бронзированием. PDO Blackburn also pressed "gold-tinted" дерьмо диски, и это не имеет никакого отношения к проблеме бронзирования (насколько я знаю), но кто знает, что произойдет в будущем? У меня есть несколько «не бронзовых» и «тонированных» релизов, и они вроде бы пока хороши. https://forums.stevehoffman.tv/threads/m...ng.174119/
Цитата:imagnrywar
Я знаю, что многие старые диски UK PDO подвержены гниению / бронзированию. Но является ли это проблемой для ВСЕХ британских дисков PDO или только для определенных, выпущенных в течение определенного периода времени?
Я спрашиваю, потому что сегодня я купил компакт-диск Ace - Chiffons "Greatest Recordings". В хабе написано «Сделано в Великобритании PDO». Он не обесцвечивается и не гниет. Я предполагаю, что, если это сгнило, это должно быть видно уже сейчас, верно? У вас есть британские PDO диски, которые не гниют? Цитата:Jack White
У меня было только два диска PDO и оба гнилые / бронзовые. Некоторым из этих дисков PDO потребовались годы, чтобы показать признаки гниения. На моем Elvis Costello, "Girls, Girls, Girls", поначалу бронзирование было более заметным на верхней стороне лейбла диска.
Возможно, вам крупно повезло, если через 20 с лишним лет это еще не началось. Цитата:no.nine
В общем, если у вас есть диски, на которых на этикетке есть какие-либо признаки бронзирования - ПОЖАЛУЙСТА, отследите диск от другого производителя или, по крайней мере, сохраните копию на CDR, пока вы можете это сделать.
По моему опыту, как только начинается процесс бронзирования, это может занять некоторое время, но в конечном итоге на CD появятся слышимые проблемы. Он всегда начинается с последних треков, проявляясь как статичные трескучие звуки, и часто они несколько ритмично совпадают с музыкой. Со временем это станет сильнее, и по мере распространения дезинтеграции вы заметите помехи и на более ранних треках. (Как вы, вероятно, знаете, диски воспроизводятся изнутри, а бронзирование начинается с внешнего края диска и распространяется внутрь.)
Не все диски PDO UK подвержены этой проблеме, тем более что они продолжили производство после того, как обнаружили брак в своем производственном процессе и исправили его. Даже кажется, что немногим счастливчикам, выпущенным в период с 88 по 92 год, удалось сохранить какое-то качество. НО - когда это действительно началось, нет пути назад.
(Отредактировал 06-07-2020 в 22:36 Юнiтi.)
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 06-07-2020 22:51
Не хотите форум Хоффмана, почитаем форум Discogs
И сообщения от серьёзных продавцов
Цитата:petersaunders
Должны ли на Discogs продаваться диски, как известно, страдающие от гниения ? Скорее всего, если вы купите один из дисков, выпущеных PDO, и он окажется в отличном состоянии, то, вероятно, он никогда не будет воспроизведен.
Это здорово, но иногда после нескольких воспроизведений диск может оказаться бракованным. Возможно, это не вина продавцов, поскольку многие из них ничего не знают об этом, но я недавно обнаружил около 240 компакт-дисков в своей коллекции, изданных PDO, за многие из которых я заплатил довольно много фунтов. Действительно, один стоил мне 70 фунтов. Я плачу за то, чтобы скопировать диск и затем сохранить оригинал или выкинуть со временем его в корзину?
Я считаю, что покупатели должны быть хотя бы предупреждены о браке? Большинство дорогих синглов Майкла Джексона из Великобритании было выпущено PDO. Вещи на Moving Shadow, сборник Production House, синглы Warp, Ffrreedom и т. д. Цитата:Clogwhistle
У меня есть список для покупателей, который называется "Rotters" -
https://www.discogs.com/lists/Rotters/306846
Пожалуйста, не стесняйтесь вносить сюда информацию.
https://www.discogs.com/forum/thread/723943
Такие компании, как PDO, Blackburn не собирались делать плохие диски, но должно прийти время, когда мы должны признать, что их CD не бессмертны. Большая часть переживет меня; но спустя десятилетия все они могут потускнеть и потерпеть неудачу.
Если известно, что диск подвержен гниению, лучше всего проверить диск перед тем, как выставить его на продажу. Это успокоит ваш разум и позволит вам честно ответить на любые вопросы покупателей. и один из комментариев на форуме "Rotters"
Цитата:Art Of Noise * - Daft - PDO, Великобритания - изначально указан как вариант с золотым диском, это просто плохая бронзовая гниль. Неясно, пропустил ли продавец с указанным экземпляром за 39,99 евро "модное золото" => хитроумное бронзовое обновление или просто пытался сделать диск "редкий! Винтажная PDO гниль!" выдавая его за коллекционную вещь. Продавец конечно - (оскорбление сильное и нецензурное).
(Отредактировал 06-07-2020 в 23:24 Юнiтi.)
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 06-07-2020 23:31
(06-07-2020 22:51)Юнiтi писал(а): Не хотите форум Хоффмана, почитаем форум Discogs
И сообщения от серьёзных продавцов
и один из комментариев на форуме "Rotters"
Art Of Noise * - Daft - PDO, Великобритания - изначально указан как вариант с золотым диском, это просто плохая бронзовая гниль. Неясно, пропустил ли продавец с указанным экземпляром за 39,99 евро "модное золото" => хитроумное бронзовое обновление или просто пытался сделать диск "редкий! Винтажная PDO гниль!" выдавая его за коллекционную вещь. Продавец конечно - (оскорбление сильное и нецензурное).
Там же "золото" выступает на накатке диска, а не на рабочей поверхности(зеркале)? Как он мог его выдать ему за золотой диск?
P.S. Обидно отчасти то, что среди всех ПДО версий- UK - наилучшие для меня по звуку... и на тебе-бронзирование, как сглазили (ха-ха-ха)! Это немцев жаба задавила, что английские лучше по звуку...
(Отредактировал 07-07-2020 в 00:17 $ergio.)
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Михаилвзр
Постоялец
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 10-07-2020 23:06
(06-07-2020 21:50)$ergio писал(а): Они забронзировались лет 25 назад, сколько еще надо ждать? А звучит он лучше всех!
То есть жёлтый блеск, это типа брак? Ну хз, смотрится хорошо)) У меня такой;
Deep Purple "Perfect Strangers" - 823 777-2 03 # / "Made In U.K."
И второй ( брал запечатанный и он с нормальным светлым отливом ) :
Accept "Hungry Years" - 1987(1995) - MADE IN U.K. BY PDO CLACD405 10387691 01 % / Castle Classics
Ни каких минусов не замечено.
P.s.А что значит "липкий" ?
(Отредактировал 10-07-2020 в 23:20 Михаилвзр.)
|
|
|
|
|
|
Музыковед
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 11-07-2020 06:30
Удивил этот феномен - "бронзирование" дисков. Впервые о таком слышу (то есть читаю). Оказывается это брак, который влияет на воспроизведение?
Стало интересно и решил пересмотреть свои диски. И, таки да, нашел у себя одного такого "красавца".
Chris de Burgh – Spark To A Flame (The Very Best Of Chris De Burgh)
A&M Records – CDBCD 100
Matrix / Runout: CDBCD100 10177751 04 & MADE IN U.K. BY PDO
Вот такое издание:
https://www.discogs.com/ru/Chris-de-Burg...se/8281924
И, действительно, как писал пользователь Михаилвзр, диск смотриться хорошо - такой своеобразный бронзовый отлив.
Специально внимательно прослушал диск - воспроизводится без проблем.
(Отредактировал 11-07-2020 в 06:31 Музыковед.)
"Музыка превыше всего"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|