академическая новая музыка нового поколения - это например то, что делает Дмитрий Евграфов (Dmitry Evgrafov), звукорежиссер и саунд-дизайнер, начавший сочинять и, что главное, серьезно делать музыку в 14 лет, не имея музыкального образования.
в итоге он закончил ГИТР (Институт кино и телевидения) по специальности «звукорежиссер», а собственно музыкальное образование получал самостоятельно (такие люди называются "автодидакты").
когда ему необходимо аранжировать его музыку для оркестра, он, естественно, пользуется услугами профессиональных симфонических аранжировщиков...
его музыка сейчас выходит на лейбле Warner Music.
лично для меня в его творчестве явно слышны влияния Майкла Наймана.... но и своё звучание у него уже несомненно есть!
(27-08-2020 09:25)Valhal писал(а): Господа, не подскажите какие фирмы сейчас выпускают винил в жанре опера? Новодела практически не найти, всё на cd.
а зачем новодел, берите пластинки тех лет , благо оперных записей в M и NM сохранилось множество, потому что их редко или вообще не слушали...
и вариантов исполнения хватает, выбор большой
(31-08-2020 22:21)rob писал(а): а зачем новодел, берите пластинки тех лет , благо оперных записей в M и NM сохранилось множество, потому что их редко или вообще не слушали...
и вариантов исполнения хватает, выбор большой
Они к тому же относительно дешевы. "Минт" оперы чуть дешевле минта "Белого альбома" или "Дарк сайда".
(31-08-2020 23:36)Upgrader писал(а): Они к тому же относительно дешевы. "Минт" оперы чуть дешевле минта "Белого альбома" или "Дарк сайда".
да я бы сказал не "чуть", а сильно дешевле
а если еще и места знать, где брать...
в свое время накупил неигранных боксов, практически весь оперный золотой фонд, еще и по нескольку исполнений любимых опер... хорошо идут, можно под пиво, длинными зимними вечерами...
еще очень интересно оперы на dvd или blu-ray, там еще и видеоряд...правда, исполнители уже в основном современные, другие голоса, тех уже нет...
тоже неплохая коллекция собралась, и продолжает пополняться
(01-09-2020 11:02)rob писал(а): очень интересно оперы на dvd или blu-ray, там еще и видеоряд...правда, исполнители уже в основном современные, другие голоса, тех уже нет...
Есть всё заслуживающее внимания и когда-то где-то записанное.
_https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5658632
Ну и ещё - покопаться там - смотреть не пересмотреть.
Когда люди говорят что они чего-то не могут найти, создаётся впечатление что они живут на Луне и ищут там следы астронавтов (это я про оперы на виниле).
(01-09-2020 11:50)CTAC писал(а): Когда люди говорят что они чего-то не могут найти, создаётся впечатление что они живут на Луне и ищут там следы астронавтов (это я про оперы на виниле).
Не все переиздавалось. У меня есть коробочка Марии Каллас, записанная во время спектакля, как подарочное издание для членов какого-то клуба.
(01-09-2020 15:38)Upgrader писал(а): Не все переиздавалось.
Достаточно того что переиздавалось, не возможно объять необъятное
Сколько нормальный человек может прослушать в неделю, 1-2 диска.
Стриминг для тех кто не представляет свою жизнь без музыки но никогда музыку не слушал. Есть такая прослойка в обществе аудиофилов . Жаль что стриминг трудно коллекционировать, флешки нормальной не подберёшь, китай сплошной!
«27 апреля 1856 года Михаил Иванович Глинка, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: «Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей» — и шагнул под шлагбаум».
Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.
(Ежемесячное историческое издание «Русская старина», том II. Санкт-Петербург, 1870 год).
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(01-09-2020 16:42)CTAC писал(а): Достаточно того что переиздавалось, не возможно объять необъятное
Сколько нормальный человек может прослушать в неделю, 1-2 диска.
Стриминг для тех кто не представляет свою жизнь без музыки но никогда музыку не слушал. Есть такая прослойка в обществе аудиофилов . Жаль что стриминг трудно коллекционировать, флешки нормальной не подберёшь, китай сплошной!
Неправда,
можно слушать музыку кругом, где есть сеть,
сохранять треки и альбомы
и даже скачивать, чтобы слушать офлайн.
Пластинки и СД тоже не отменяются)))
Простой пример:
Услышал музыку в сериале Убить Еву,
Шезам определил Ларго из концерта Вивальди
для Виолончели в исполнении
Пражского камерного оркестра под управлением Михала Каньки, .
Забил в сервис, и, вуаля, Enjoy Coca-Cola!
Так же можно хранить музыку в своем облачном хранилище в любом формате с доступом откуда угодно.