(08-10-2020 10:46)Upgrader писал(а): Это должно быть странная душа, если её услаждает ТАКОЕ...
меня и death metal услаждает, и trip hop, psychedelic rock, gothic rock, shoegaze, cold wave, post punk, dark wave, gothic wave, synthpop, industrial, art и prog rock, prog-metal, и ещё много чего , я не зацикливаюсь на чём то одном
(09-10-2020 21:08)alexo писал(а): skown, не переживай, сейчас на твой
достаточно логичный ответ
последует достаточно не логичный
спИч ..
я уже не раз замечал, что рокер/металлист запросто может наслаждаться джазовой музыкой, а "джазмэн" mеtal категорично не приемлет, но я к этому отношусь спокойно, лишь бы не указывали, что мне надо слушать
при наличие свободного времени я слушаю до 20 альбомов в неделю, если бы я слушал только джаз то, наверно, сошёл бы с ума
(09-10-2020 23:09)skown писал(а): я уже не раз замечал, что рокер/металлист запросто может наслаждаться джазовой музыкой
джаз-роком - да, вполне, я тоже таких встречал.
а вот Джошуа Редманом наподобие того, что я пример приводил - уже нет... а это ведь и есть real джаз (джаз-рок в основной массе своей я лично джазом вообще не считаю).
(09-10-2020 23:09)skown писал(а): "джазмэн" mеtal категорично не приемлет
да, не приемлет.
потому что кроме голых спинномозговых эмоций от музыки "джазмену" требуется еще слишком много чего другого.
(09-10-2020 23:09)skown писал(а): при наличие свободного времени я слушаю до 20 альбомов в неделю, если бы я слушал только джаз то, наверно, сошёл бы с ума
бывали времена, когда я слушал по 4-5 альбомов в день (работа способствовала, но эти времена уже прошли), однако джаз настолько стилистически разнообразен (особенно современный), что никакого дискомфорта не бывает.
а вот если слушать практически любой рок хотя бы вещей 10-15 подряд (не альбомов), то у меня в итоге возникает внутреннее душевное ощущение, что я сижу в едущем танке по бездорожью... без шлема.
skown, у меня сложилось впечатление, что вы понимаете условный "джаз" так же, как и мой бывший директор издательства, в котором я журнал делал... он говорил, что джаз - это мяуканье дудок под звон медных тарелок. (но джаз-рок М.Дэвиса он уважал, да!)
(09-10-2020 23:28)gene_d писал(а): skown, у меня сложилось впечатление, что вы понимаете условный "джаз" так же, как и мой бывший директор издательства, в котором я журнал делал... он говорил, что джаз - это мяуканье дудок под звон медных тарелок. (но джаз-рок М.Дэвиса он уважал, да!)
это всего лишь ваше впечатление, у меня может сложиться такое же впечатление о вашем понимании death metal
забавная или не очень, но суть в том, что она бессмысленная.
разные люди слишком по-разному воспринимают разную музыку - вплоть до того, что даже не могут договориться о консенсусе по вопросу о том, что такое музыка вообще...
я могу несколько дней слушать джаз,а потом с удовольствием слушаю метал....также приятно,после нескольких дней прослушивания деза,поставить джаз...так же слушаю много старого прога и арта...
Том Кора оригинален и просто великолепен - и сам по себе и с The Ex...
вообще музыкальный авангард прекрасно сочетается с рок-музыкой и частенько превращает ее из малоосмысленного долбежа в нечто креативное.
(альбом "Scrabbling At The Lock" напомнил зорновский Naked City)
а вот в сочетании рока и джаза чаще всего первый полностью "подминает под себя" второй.
один из самых любимых и ценимых мной лично джазовых пианистов современности - норвежец Йон Балке выпустил на ЕСМ чудесный сольный альбом Jon Balke - Discourses (2020).
сам автор называет свои композиции, состоящие наполовину из импровизации, наполовину из заранее сочиненных "заготовок", следующим образом: “layered soundscapes”... как это правильно перевести - черт знает... точно не получается, но надеюсь, в целом понятно по английскому варианту.
завораживает, чесслово...
ЗЫ: кстати, как правильно произносится его фамилия - Балке или Бальке? кто-нить в курсе...
.