Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 18-10-2020 00:20
(18-07-2020 20:03)ryaba писал(а): Ничего так,такой себе амеркосовский агитпроп. Адын херойский эсмынець отгоняет "волчьи стаи".Лодка ,выстреливающая шумовые помехи,"гоняющая "эсмынець"(кошмаря его по радиосвязи) и конвой до кучи - блин, автары в архив ВМС бы сходили ...
Да не, вроде нормально. только есть конечно ляпы. Не было в 1942г локаторов кругового обзора на эсминцах, на жэсминцах вообще локаторов не было, не ни чего не услышит гидроакустик на скорости 20 узлов, даже с с современным гидролокатором
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 19-10-2020 10:39
Мне довелось самому, выполнять функции вахтенного офицера, то есть командовать кораблем такого же класса, и именно во время учений по поиску лодки. И, поскольку корабль был флагманский в бригаде, то есть координировать действия всей бригады. Могу сказать, что обстановка на командном посту, весьма реалистично. про технические огрехи я говорил (некотоые детали есть еще но понятны только специалисту). А вот эжффективность борьбы с лодками очень сильно преувеличена. Даже одна лодка имеет возможность поразить 1-2 судна конвоя, при столь слабом охранении ( три эсминца). А стая (6-7 шт, как в кино) просто порвет весь конвой.
Но ведь хотели снять красиво.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
|
|
|
Ferrum
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 04-11-2020 02:42
Фильм Пылающий ( 2018 ) - это фильм, который действительно потряс и не отпускал мои мысли еще несколько дней. Фильм, который оставляет после себя много вопросов без ответов и поднимает довольно много остросоциальных проблем.
После просмотра рекомендую к прочтению эту рецензию: https://blog.predanie.ru/article/velikij...hhan-dona/
P.S.
Фильм "Песня имен" не зашел. Да, здесь затронут геноцид евреев, но если отступить от этой темы, то фильм по сути про эгоистичного и самовлюбленного человека, который, наломав дров, сбежал от ответственности и спрятал голову в песок. Персонаж вызывает скорее негативные эмоции и отторжение. А вот кого действительно было жалко, так это приемного отца, который вложил не только деньги, но и душу, в чужого ребенка.
А музыка в фильме действительно хорошая. Понравилась песнь про Рапопотов.
(Отредактировал 04-11-2020 в 02:43 Ferrum.)
|
|
|
|
шмель
Ветеран
|
|
|
|
|
living
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|