Ламповый звук
|
Автор |
Сообщение |
SerVIRUS
Пользователь
|
Ламповый звук / 27-10-2020 15:01
Приветствую меломаны и аудиофилы.
Купил себе проигрыватель пластинок, все дома подключил по феншую, совсем все поменялось, звук другой. Атмосфера полностью другая в комнате теперь. Звук такой ламповый, мягкий, как буд-то шелковистый, я не понимаю как я раньше жил? Тонарм так эротично и ласково опускается со своей иглой на дорожку. Это ощущение не передать. Покупаю лицензионные пластинки, и наслаждаюсь.
Мораль вся в том, что просто надо закрыть глаза и послушать музыку с винила.
Я делюсь с вами своими эмоциями и ощущениями.
Я 2 месяца ждал, когда мне привезут проигрыватель, потратил на все про все около 10к евро (это если не считать видео и остальную аудио аппаратуру не связанную с прослушкой винила).
(Отредактировал 27-10-2020 в 15:03 SerVIRUS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Сашабрус , vadimkanik63 , Serpens , rotla , sergey55 , zevs165 , Fiend , oleg2566 , Audio Fanat , Valeriy Vanzha , gregory , t.800 , Kaminskiy , Alex.z , niko , NEGRIY , djon |
|
|
SerVIRUS
Пользователь
|
RE: Ламповый звук / 27-10-2020 20:21
Ламповый, потому, что я под включенную лампу слушаю винил, у меня есть такая лампа мягкого света, желтого, оно даже от обоев отсвечивает таким теплым мягким светом, вот как в советском мультике про хутора, когда ночью в окне желтый свет горит. Вот такой вот и звук мягкий у меня, даже как-то на романтику повлияло, улучшилась она, что-ли.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Ламповый звук / 27-10-2020 20:44
(27-10-2020 20:21)SerVIRUS писал(а): Ламповый, потому, что я под включенную лампу слушаю винил, у меня есть такая лампа мягкого света, желтого, оно даже от обоев отсвечивает таким теплым мягким светом, вот как в советском мультике про хутора, когда ночью в окне желтый свет горит. Вот такой вот и звук мягкий у меня, даже как-то на романтику повлияло, улучшилась она, что-ли.
А Вы попробуйте как-нибудь послушать под завораживающий свет накалов ламп лампового мощника. Особенно это ощущается когда они освещают свои окресности ночью.
И звук при этом ... М-ммм ...
|
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
|
SerVIRUS
Пользователь
|
RE: Ламповый звук / 27-10-2020 20:50
(27-10-2020 20:47)PallMall писал(а): Странно, еще никто не начал про провода
В детстве я не знал где купить провода и CD проигрыватель с усилителем соединил при помощи кучи гаек и болтиков, не было даже проволоки. А потом, узнал что есть такая штука как радиорынок, поехал и купил провода, подключил, звук от болтиков с шурупами не поменялся.
Да и вообще у меня в детстве еще был бабинный магнитофон, Юпитер 204, 4-х дорожечный. Вот это был аппарат, с дополнительными родными колонками 10АС, звук был классный на то время и даже в нем лампы были, справа внизу два окошка таких с стрелочками уровня сигнала, подсвечивались лампами накаливания, я слушал музыку и смотрел как эти стрелочки двигаются, мог так часами залипать, мне они как домики казались, я думал там кто-то живет.
(Отредактировал 27-10-2020 в 20:59 SerVIRUS.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|