коронавирус
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 19:31
Фэйк это не страшно. Страшно, что люди прочитают это, и вместо того, чтобы следовать рекомендациям врачей, выпьют как вы советуете 100 мг аспирина и апронакс и будут считать, что всё в порядке. А там, сами понимаете, дело может кончиться очень плохо. Так что надо всё таки думать, что писать.
(Отредактировал 31-10-2020 в 19:33 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Zurom
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 19:35
(31-10-2020 19:31)Nekrozov писал(а):  Страшно, что люди прочитают это, и вместо того, чтобы следовать рекомендациям врачей, ...
На "ЗИКе" Ольга Богомолец минут 15 рассказывала, что если температура - надо терпеть и поджаривать вирусы и лишний раз в больницу не ездить, чтоб пощадить врачей.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 20:03
(31-10-2020 19:31)Nekrozov писал(а):  , и вместо того, чтобы следовать рекомендациям врачей,
У врачей поликлиники только два диагноза: "Ну и чего приперся, если ходить можешь?" и "А где же ты, дорогой, раньше был?".....Sick0010

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , nashua , vtc
novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 20:27
(31-10-2020 20:03)pumuru писал(а):  У врачей поликлиники только два диагноза: "Ну и чего приперся, если ходить можешь?" и "А где же ты, дорогой, раньше был?".....Sick0010
В районном центре- в 23 км от столице в борьбе с ковидом медицины нет-можно ставить на ней крест! В узких коридорах поликлинники сидят все и зараженные и незараженные которые обязательно заразятся ((( просидев пару часов в очередь к семейному врачу с температурой и даже с отдышкой -- врач отправляет на ренген- там такая же ситуация с очередью и аля клоповным коридором и если ренген показывает пневмонию - только тогда дают направление в кабинет на тест ковид бессплатный(результат через 3-4 дня!), очередь и коридоры тоже остаются подобные ((( Добавлю что ПЦР тесты еще и "брешут" (смотря какой производитель ) до 40% могут и не показывать наличие вируса((((
После мытарств - заявили что ложить некуда! После того как дали на "лапу" - человека отвезли в больницу Макаров где через 3 дня выписали - сказав что температура 37,5 нормальная! Все лекарства - за свой счет!((((
Все описанное - это реальная ситуация с нашей соседкой .
Дурдом который творится в медицине - это ненормально! В нормальном государстве люди защищены!Особенно в такой ситуации -пандемии.

Мы с женой лечились дома ,анализы и КТ в частных конторах , капельницы и дома- приезжала медсестра знакомая ,потом в частную клинику 3 дня для ездили (звонили в поликлиннику - они ответили что ничем помочь не могут!(((( )
Мое лечение контролировалось супругой и мое и свое - в этом мне повезло...-- а как тысячи другим у кого нет жены ,друга, родственника - доктора который возьмет на себя ответственность за лечение?
Власть- забила на людей! А руководство больниц делает картинку что все ок заполнение на 75 процентов - все есть и за счет государства(((((
(Отредактировал 31-10-2020 в 20:52 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , EduardR , vtc
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 20:30
(31-10-2020 20:27)novik писал(а):  Мое лечение контролировалось супругой и мое и свое - в этом мне повезло...-- а как тысячи другим у кого нет жены ,друга, родственника - доктора который возьмет на себя ответственность за лечение?
Мне интересно, а как вы лечились, если способа лечения от этой болезни нет ?
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 20:34
что значит нет? протоколы уже давно, есть да и опыт в лечении есть ...
....да и зачем нужен врач -если не знает как лечить?
Подобные вопросы, я честно говоря не совсем понимаю((((
....выше по теме гляньте, я ссылки указал, врачей которые лечат ковид
(Отредактировал 31-10-2020 в 20:38 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: коронавирус / 31-10-2020 20:56
(31-10-2020 20:30)Audio Fanat писал(а):  Мне интересно, а как вы лечились, если способа лечения от этой болезни нет ?
Ну да, все излечились святым духом и подорожником !Happy0196
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 21:07
(31-10-2020 20:56)petr.solo1223 писал(а):  Ну да, все излечились святым духом и подорожником !Happy0196
Все - это ваши знакомые? Не пойму троллите что ли? Ну не к месту подобные вбросы....
Я улыбаюсь -куда некоторые лезут ? Медицину знаете?.... учились в мединституте и имеете стаж !

У нас на работе одна ходила без маски в метро и в магазинах- прошло время и сейчас в офисе сидит в маске! То же думала что все это хер--я!
Найти все сообщения

Выразили согласие: denon480
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 21:31
(31-10-2020 20:27)novik писал(а):  Все лекарства - за свой счет!((((
Все описанное - это реальная ситуация с нашей соседкой .
Дурдом который творится в медицине - это ненормально! В нормальном государстве люди защищены!Особенно в такой ситуации -пандемии.
Мы с женой лечились дома ,анализы и КТ в частных конторах , капельницы и дома- приезжала медсестра знакомая ,потом в частную клинику 3 дня для ездили (звонили в поликлиннику - они ответили что ничем помочь не могут!(((( )
Мое лечение контролировалось супругой и мое и свое - в этом мне повезло...-- а как тысячи другим у кого нет жены ,друга, родственника - доктора который возьмет на себя ответственность за лечение?
Власть- забила на людей! А руководство больниц делает картинку что все ок заполнение на 75 процентов - все есть и за счет государства(((((
Соседке и Вам поставили диагноз - ковид? Телегу подавали:
Цитата:Якщо вам або вашим родичам відмовляють у лікуванні або вимагають гроші в лікарні, що має договір із НСЗУ, подайте скаргу. Для цього заповніть електронну форму на сайті НСЗУ або безкоштовно зателефонуйте в контакт-центр за номером 16-77. https://nszu.gov.ua/gromadyanam/osobisti...tizen-form

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 21:33
(31-10-2020 20:34)novik писал(а):  что значит нет? протоколы уже давно, есть да и опыт в лечении есть ...
....да и зачем нужен врач -если не знает как лечить?
Подобные вопросы, я честно говоря не совсем понимаю((((
....выше по теме гляньте, я ссылки указал, врачей которые лечат ковид
Странно. До сих пор никто в мире толком не представляет что из себя представляет этот коронавирус, а у нас в Украине уже есть врачи которые знают что это за вирус, как с ним бороться и чем от него лечиться.
Ну и потом. я спросил как от него лечились вы, а вы вместо того чтобы ответить посылаете меня к этим врачам. Они ведь вас не лечили?
Нас с супругой тоже никто не лечил. И может это и хорошо. Наши врачи говорят что нужно лечиться в том числе и парацетамолом (мы с супругой его в первые дни пили и толку от него не было никакого - снижение температуры с 39 до 38,7. Всё). А с Ухани была информация (по телевизору говорили), что все умершие в Ухани, лечившиеся парацетамолом, не выжили. Он им не помог никак.
Так как всё таки лечились вы с супругой ?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 21:41
(31-10-2020 20:30)Audio Fanat писал(а):  Мне интересно, а как вы лечились, если способа лечения от этой болезни нет ?
примерно у 80 процентов иммунная система путем своего естественного действия преодолевает инфекцию.

Данной категории больных, сказал Аверьянов, "какой бы препарат мы ни назначили, этот больной все равно выздоровеет".

Он также признал, что у практикующих врачей "нет ни одного лекарственного препарата или метода, который мог бы гарантированно остановить SARS-CoV-2, его прогрессирование и разрушительные действия", передает РИА Новости.

Аверьянов также отметил, что большинство предлагаемых средств "либо неэффективны, либо влияют лишь на симптомы заболевания".

Совсем другая ситуация, по его словам, развивается у примерно 20-ти процентов пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

"У них развивается непропорциональный иммунитет, который можно сравнить в определенной степени с сепсисом: когда иммунная система начинает фактически работать против своего организма", – пояснил Аверьянов, добавив, что это и приводит к прогрессирующему поражению легких.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 21:46
(31-10-2020 21:31)SolAndr писал(а):  Соседке и Вам поставили диагноз - ковид? Телегу подавали:
Да лабораторно подтвержденный

(31-10-2020 21:33)Audio Fanat писал(а):  Странно. До сих пор никто в мире толком не представляет что из себя представляет этот коронавирус, а у нас в Украине уже есть врачи которые знают что это за вирус, как с ним бороться и чем от него лечиться.
Ну и потом. я спросил как от него лечились вы, а вы вместо того чтобы ответить посылаете меня к этим врачам. Они ведь вас не лечили?
Нас с супругой тоже никто не лечил. И может это и хорошо. Наши врачи говорят что нужно лечиться в том числе и парацетамолом (мы с супругой его в первые дни пили и толку от него не было никакого - снижение температуры с 39 до 38,7. Всё). А с Ухани была информация (по телевизору говорили), что все умершие в Ухани, лечившиеся парацетамолом, не выжили. Он им не помог никак.
Так как всё таки лечились вы с супругой ?
Я не буду перечислять препараты (честно- облом) -но как только пошла температура сразу начались антивирусная терапия ,при температуре 38 и выше - сбивали парацетомолом, обильное питье , витамины какие то разные -еще какая хрень из 3 х "флаконов"капли + капсулы + капли в нос- типа БАД, на 3 или 4 день +антибиотик (первый) ...потом уже не помню дня через 4 антибиотик поменяли на другой и в уколах н ,+лекарство какое то - для сосудов и+ чтото из гармональное... где то на 7-8 день капельницы .... температура была высокая первые 3 дня - потом утром иногда 37 с копейкой - в основном нормальная ... КТ делали на 5 день- пневмония началась( или уже развивалсь) с поражением у меня 25% легких... анализы показали наличие антител у меня значительно лучше чем у жены- (но жена на 3 дня позже заразилась)вобщем чисыми 2,5 недели активной терапии - потом через день капельницы только ,Витамины само собой ,минеральная вода в 3-4 литра в день это всегда, чаи на травах, калина с дерева ..... может что пропустил, а еще полоскание горла

(31-10-2020 18:11)novik писал(а):  У меня жена врач- и мы проболели ковидом - еще лечимся даже от последствий

Протекание ковида- разное - молодежь и люди с хорошим иммунитетом переносят на ногах с 1-2 дневным повышением температуры- но разносят вирус они потом еще не менее 5 дней... подобное было уже на практике на предприятии((((

Oleksandr Kukharchuk
21 октября в 06:55 ·
Всем привет, друзья!
Этот пост и для врачей и для пациентов.
1. ДИАГНОСТИКА РАННЕЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
1.1. Инфицирование.
Коронавирус проникает в организм через клетки слизистой оболочки ротоглотки и носоглотки. Не исключено, что и через глаза. Поражение внутреннего уха, одно- или двухстороннее, возможно восходящим путем через евстахиевые трубы (из-за раздражения нервных слуховых окончаний больные жалуются на шум в ушах; при их разрушении – на потерю слуха). Клетки всех этих структур имеют необходимые для входа коронавируса АСЕ2 рецепторы и сериновую протеазу TMPRSS2. Размножение происходит очень быстро – за 30-40 минут вирус заканчивает цикл размножения в одной клетке и переходит в другие. Здесь очень важную роль играет инфицирующая доза (то, что в популярной литературе сейчас неправильно называют вирусной нагрузкой). Чем больше вирусных частиц попало в ротоглотку, носоглотку или глаза, тем быстрее будет размножаться вирус. А дальше – лавина, захватывающая соседние клетки. Отсюда разброс в сроках инкубационного периода – от трех дней до двух недель...
1.2. Пути распространения коронавируса.
Первый путь – ольфакторный. Поражая клетки нервных окончаний ольфакторного эпителия вирус попадает периневральную жидкость, и попадает прямо в головной мозг.
Второй, возможный, путь – офтальмический. Попадая в периневральную жидкость n. opticus, коронавирус тоже проникает в головной мозг.
Третий путь – виремия. Период нахождения коронавируса в крови очень короткий – несколько часов! Вирус через лимфатическую систему из интерстиция попадает в общий кровоток и немедленно проникает в клетки, имеющие АСЕ2 рецепторы – легкие, кишечник, сердце, семенники, почки, головной мозг, печень – во все органы и ткани, где есть локальные (тканевые) ренин-ангиотензиновые системы.
Четвертый путь – нисходящий. Тут больные сами активно помогают вирусу попадать в легкие, используя ингаляции и небулайзеры.
1.3. Симптомы
В бессимптомный период можно диагностировать только угрозу заражения - редко, но бывает, что люди обращаются за помощью сразу после контакта с больным COVID-19. Гораздо чаще они обращаются к врачу на стадии начальных проявлений болезни. Важна врачебная настороженность – в 99% случаев такие пациенты действительно заразились коронавирусом. А обращаются к доктору за помощью потому, что все они ранее болели ОРВИ или гриппом, и сами подсознательно понимают, что с ними “что-то не так – раньше они так никогда не болели!”.
1.3.1. Первый и наиболее частый симптом – беспричинная сильнейшая и длительная головная боль, которая не снимается привычными для больного препаратами. Больше ничего! Это уже 90% правильного диагноза: уберите путем опроса больного гипертонию, вегето-сосудистые нарушения и травмы головы в анамнезе – диагноз в условиях пандемии становится точным на 99%. Один процент можно оставить на паникеров и неврастеников.
Механизм коронавирусной головной боли
По МКГБ-2 (2004) головная боль при коронавирусной инфекции связана с поражением сосудов головного мозга, а по патогенетической классификаци NIH головная боль при COVID-19 обусловлена спазмом и дилатацией артерий, гемореологическими нарушениями с замедлением кровотока и гипоксией. Пути проникновения вируса в головной мозг я описал выше. На вскрытиях почти у всех погибших от COVID-19 коронавирус обнаружен в сосудах Велизиевого круга и сосудах паутинной оболочки головного мозга. Большое количество вирусных частиц найдено в астроцитах. Напомню, что эти эти клетки, наряду с другими элементами глии, представляют собой “интерстиций” головного мозга. Почему при такой высокой частоте коронавирусного инфицирования головного мозга энцефалиты и менингоэнцефалиты развиваются достаточно редко, разберем позже.
1.3.2. Резкая, чрезвычайная слабость
Это второй по частоте симптом в начальной стадии COVID-19. Больные не просто жалуются на общую слабость и разбитость, они жалуются на то, что “руку не могу поднять, голову от подушки оторвать тяжело”... иногда просто сообщают, что они умирают от слабости.
Механизм развития общей слабости.
Это не привычная нам “интоксикация” – это глубокое нарушение гипофизарно-гипоталамической регуляции обмена веществ – то, что в английском языке называется метаболизмом. На последующих стадиях болезни мы разберем это более подробно.
1.3.3. Температурная реакция
На начальной стадии COVID-19 может отсутствовать и диагностического значения не имеет.
1.3.4. Кашель
На начальной стадии COVID-19 может отсутствовать и диагностического значения не имеет.
1.3.5. Коронавирусный коньюктивит
Встречается чаще у детей, и тогда мамочки кричат в телефонную трубку, что ребенок проснулся и не может открыть глаза. У взрослых, как первое проявление COVID-19, встречается в 5% случаях, чаще у стоматологов и окулистов, которые работали без защиты глаз.
1.3.6. Кожная сыпь
Встречается в 7-10% случаев как первое проявление коронавирусной инфекции у детей и взрослых. Как изолированный симптом высокого диагностического значения не имеет, но должна вызвать подозрение на COVID-19. Тут нужна консультация дерматолога.
1.3.7. Желудочно-кишечные расстройства
На ранней стадии как изолированные симптомы чаще встречаются у детей. Ориентироваться на них трудно, но подозрение должно возникнуть. Если ребенок до 2 лет – без ПЦР теста не обойтись.
2. ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ РАННЕЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
Против коронавируса до сих пор нет препарата прямого действия!
Цель лечения на раннем этапе COVID-19 – максимально снизить интенсивность размножения вируса и тем самым максимально уменьшить вирусную нагрузку (вирусная нагрузка – это мера тяжести вирусной инфекции, которая рассчитывается путем оценки количества вирусных частиц в определенном объеме биологической жидкости зараженного организма; например, при COVID-19 в период виремии вирусная нагрузка может быть оценена в количестве копий РНК коронавируса на 1 миллилитр плазмы крови).
Поскольку степень тяжести COVID-19 во многом зависит от количества вирусных частиц, попавших в организм при заражении, то лечение на ранних стадиях по сути является ПРОФИЛАКТИКОЙ РАЗВИТИЯ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ COVID-19.
Снизить интенсивность распространения коронавируса в организме можно несколькими путями.
Первый – “механическое” удаление вируса из носоглотки и ротоглотки. Достигается полосканием горла и промыванием носа содовым раствором с добавлением йода. Это повреждает как вирусные белки с липидами, так и клетки слизистых оболочек самого больного – и здоровые, и инфицированные. Поэтому процедуру нужно строго дозировать и предупреждать больного о том, что он должен придерживаться инструкции.
Второй – блокировать вход вируса в клетку. Эффективным блокатором сериновой протеазы TMPRSS2 оказался амброксол. Ну и бромгексин, который в печени метаболизируется до амброксола.
Третий – нарушить процессы репликации и сборки коронавируса внутри клетки. SARS-CoV-2 обладает способностью ингибировать синтез интерферонов I и III типов, что позволяет ему интенсивно размножаться в клетке. Из всех интерферонов только интерферон альфа 2b эффективно препятствует репликации коронавируса, воздействуя на ядерный аппарат клетки-хозяина.
Четвертый – активировать “тренированный” иммунитет, усилив тем самым захват и уничтожение коронавируса клетками неспецифической защиты. Для этого нужны витамины С, D и цинк.
Кроме того, важно предотвратить вторичные нарушения микроциркуляции – для этого используются антиагреганты.
Я пишу это для того, чтобы и врачи и пациенты обратили внимание на ранние симптомы коронавирусной инфекции – именно в этот период можно предотвратить развитие пневмоний и тяжелых форм COVID-19, и тем самым разгрузить переполненные больницы...
Всем удачи, успеха и здоровья!

Кухарчук Александр сейчас в г.Мумбаи ( Индия) профессор Голубовская , Юрий Солодов ....- информация для лечения только от этих специалистов достаточна - а сколько еще звонков к инфекционистам и знакомым докторам + свои знания и опыт лечения вирусных инфекций ,гриппа и других заболеваний - поэтому говорить что нет способов лечения неправильно. Протоколы конечно есть - но всегда врач ситуативно по симптомам регулирует лечение....

Еще вот я пишу и конечно могу допустить некоторые неточности и вообще это мое имхо - а в голову доктора не залезешь!Он бы может аргументированее излагал по сути -со знанием дела!
Можно даже сравнить , вот как меломан и аудифил!)))
(Отредактировал 31-10-2020 в 22:49 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Юнiтi
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 31-10-2020 22:41
(31-10-2020 21:46)novik писал(а):  Я не буду перечислять препараты (честно- облом) -но как только пошла температура сразу начались антивирусная терапия
Большое спасибо за обширный пост о симптомах и профилактике распространения коронавируса. Очень полезная информация.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 11:24
(31-10-2020 21:41)nashua писал(а):  примерно у 80 процентов иммунная система путем своего естественного действия преодолевает инфекцию.
Ну это единственная надежда украинской медицины похоже... Т.к. даже ввоз кислородных концентраторов - и тот квотриуется. И создается искусственный дефицит... Откуда знаю - лично попробовал купить его две недели назад..... в одном из магазинов обьяснили, чего его раньше ноябоя или конца декабря не ждать... Я молчу про фишку медицинского кислорода...
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 12:37
Как я слышал уже не "парятся" какой кислород- медицинский или технический(((
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 16:59
Нет словfacepalm

Сею разумное, доброе, вечное
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 17:05
Заробитчане?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 17:27
(01-11-2020 12:37)novik писал(а):  Как я слышал уже не "парятся" какой кислород- медицинский или технический(((
А в нем разве разница есть? Ну кроме отката "нужным людям"?
Раньше в аптеках (при СССР) заправляли подушки кислородом без проблем, а сейчас - хрен вам.... подушку мы вам продадим, а дальше ищите где хотите... Или покупайте баллончики у нас 450 грн за 8 л кислорода... Ну или ждите кислородный концентратор 2 месяца....
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 17:42
(01-11-2020 17:27)vtc писал(а):  А в нем разве разница есть?
Кислород, используемый медицинскими учреждениями, отличается от технического газа тем, что он поставляется в более концентрированном виде и в нём отсутствуют инородные примеси. Медицинский газ заправляется в аттестованные баллоны, в которых ранее не перевозились другие газы.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: коронавирус / 01-11-2020 17:59
(01-11-2020 17:42)novik писал(а):  Кислород, используемый медицинскими учреждениями, отличается от технического газа тем, что он поставляется в более концентрированном виде и в нём отсутствуют инородные примеси.
Медицинский газ заправляется в аттестованные баллоны, в которых ранее не перевозились другие газы.
Хочу посмотреть на то, как возьмут баллон с ацитиленом и запихают в него кислород.... Для верности можно маслицем сверху протереть... машинным...
Только издали... с километра примерно...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS