Аудиокниги
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Бубны кришнаитов. / 30-12-2020 13:16
Цитата:По факту, 99% умудряются обкакаться сами.
Зачем тратить силы на оставшийся 1%?
Да еще и в канун... Што-то, Андрей у Вас утро поздно прогревается... Да еще и в канун-то .
Просыпаться нужно уже с улыбкой
Я так понимаю увековечивание форумчан в виде травления на лезвии катаны отменяется?
*
Собственно по теме - смотрел как-то сто лет назад ролик блогера, в котором приводятся факты, что секта очень мощная, охватывающая практически все страны мира.
Опиум для народа еще тот.
Руководство практикует оккультизм и связано как-то там с "самыми-самыми мира сего"
(Отредактировал 30-12-2020 в 13:36 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Бубны кришнаитов. / 30-12-2020 14:09
Индуизм и всякие его отростки настолько огромная база, что нескольких жизней не хватит на его изучение. Это если предположить, что хватит интеллекта. Как говорил один австрийский художник, никак не могу выговорить его фамилию, иудеи смеются и хлопают себя по ляшкам, наблюдая, как весь мир пытается решить головоломку с непорочным зачатием и триединством бога. Головоломки индуизма сложнее во много раз, но в то же время проще.
Современные люди могут использовать эти основы как себе во благо, так и всем, имхо.
Сложно представить обратное, вот в чём фокус. Как это учение обратить во вред человеку.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Бубны кришнаитов. / 30-12-2020 14:35
Цитата:Индуизм и всякие его отростки настолько огромная база, что нескольких жизней не хватит на его изучение. А его никто, кроме теологов (и то так себе) и не изучает.
Это неотъемлемая часть культуры, типа наших примет, забубонов, приворотов, гаданий и т.п.
Нам передается из поколения в поколение определенные устои и традиции в которых мы варимся, прекрасно понимаем и даже, чувствуем, если можно так выразиться.
В каждой семье этот набор будет довольно значительно отличаться, я уже не говорю о разнице Аврамических конфессий и их версий, смешанных образований, и естественно сект и ответвлений.
Тут так же для изучения не одна жизнь потребуется, тем более если учесть, что европейские устои имеют свойство меняться с неимоверной скоростью в отличие от более статичных восточных учений.
Цитата:Я не вижу, как мне может повредить следование их кодексу. Дело не в кодексе, а в обществе в которое вы вливаетесь.
(Отредактировал 30-12-2020 в 14:40 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Бубны кришнаитов. / 31-12-2020 00:14
(30-12-2020 22:42)ДРЕГ1 писал(а): Кхм... Айзик, Вы немного путаете индуизм, как комплекс восточных конфессий, на подобии еще недавно существовавшего европейского языческого кластера с отдельно существующей примитивизированной сектой, учение которой вырвано из контекста.
Э-ээ... Влияние адептов хай-фай бизнеса - просто как наглядный более материализованный пример. Дрек, кришнаизм это не только организации, которые в Америке были основаны.
Это одно из нескольких направлений индуистской традиции, ему 500 лет , как течению. Это нельзя назвать сектой, деструктивным или тоталитарным культом. Оно внутри вишнуизма. Много общего и с шиваизмом, который вы упоминали, только толкуют немного не так, шиваистам пофиг состояние благости, им и в страстях и невежестве неплохо.
Я ничего не знаю об устройстве самих организаций, их много. Учение и без них доступно.
Но лучше не затевать богословский спор.
Есть правило - не передавай знание, пока оно не станет твоим. Оно не моё и не ваше.
А хай-фай гуру, как и все, кто что-то утверждает, хотят из этих утверждений добыть хлеб насущный.
Вы без них во всём разобрались как-то, можно и в другом, без гуру, если есть источники.
Нирвана вообще не цель. Ещё одно правило - не ставь цели. Тоже оттуда.
(Отредактировал 31-12-2020 в 00:34 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|