Интересный дизайн АС
Автор Сообщение
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 30-12-2020 23:56
Я сделаю панельки под динамики в мокрый асфальт , а далее подумаю далее будет возможность
подумать как реализовать дизайн передней панели.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 01-01-2021 12:33
От передней панели в значительной степени зависит качество звука и формирование диффузного поля в помещении.
В последнюю очередь нужно заниматься ее дизайном, а в первую - акустикой, согласованием, отражением, формированием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 01-01-2021 16:01
Ві фазоинверторы уже просчитали и отладили ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 01-01-2021 17:33
Размеры передней панели уже есть т.е.менять я их не буду ( они кстати по золотому сечению рассчитаны))) )Тему поднял для создания конечной отделки внешнего вида колонок... причина выше описана.....про отражения и прочее - какие могут расчёты?...Японцы просто фанеру под лаком используют))). Динамики были замерены специалистом который в этом разбирается и который мне дал рекомендации по настройке ФИ - его настроить нужно на 45-46 Гц - щелевое исполнение ... ящик около 150литров(точнее буду ещё мерять) , имеющееся отверстие ФИ настройка на 46-47 Гц- но после точных подсчётов объёма и вычета объёма динамиков- думаю немного можно подкорректировать размер ФИ
Объём внутри на вскидку не проблема посчитать ,а вот точно- точно-? Нужно все распоряжение на стенках высчитывать -их там достаточно- гу и у меня утолщение на стенках из ДСП 3 видов- фанера 10мм.,двп панели 12 мм и ламинат 8мм- вот все что было все и использовал))) бруски на стенках более менее в стандарте- сосна 23мм на 45мм

Пока начал готовить отверстие под динамик - в условиях немного сейчас "стеснен" и наличием инструмента.. не так быстро получается, но вот после праздников установлю динамики- услышу звук в целом.А т.к.всегда есть выбор
- то и как минимум 2 варианта есть!))) Это отделка корпусов которые есть или новые корпуса закажу- посмотрим по расходам.
(Отредактировал 01-01-2021 в 17:51 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 01-01-2021 21:34
(01-01-2021 12:33)radist08 писал(а):  От передней панели в значительной степени зависит качество звука и формирование диффузного поля в помещении.
facepalm

сам то понял чего ляпнул?

типа:
от формы реактивной струи зависит оталкивание её от воздуха и тяга двигателя...

Fool
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 01-01-2021 22:18
(01-01-2021 12:33)radist08 писал(а):  От передней панели в значительной степени зависит качество звука и формирование диффузного поля в помещении.
В последнюю очередь нужно заниматься ее дизайном, а в первую - акустикой, согласованием, отражением, формированием.
К динамикам ,которые я хочу применить , рекомендовано корпуса и от Университи и уже изготовление японцами более современные корпуса АС( в моей теме системы я писал об этом).Критичного момента здесь нет- ни в "широте" морды или высоте колонки- здесь главное объём.И даже не критичны точные Гц в настройках порта.Стараться надо конечно- но и не фанатично!

А вот относительно отделки передней панели тканями типа замшей, или тканью под бархат?))))
Где-то видел что производители возле ВЧ динамиков оформляли или полностью? Что даёт? Насколько есть плюсы такой отделки - и конечно последующей эксплуатации?
В принципе ,это наверно самое простое будет решение обклеить тканью)))
(Отредактировал 01-01-2021 в 22:24 novik.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 02-01-2021 12:25
(01-01-2021 22:18)novik писал(а):  К динамикам ,которые я хочу применить , рекомендовано корпуса и от Университи и уже изготовление японцами более современные корпуса АС( в моей теме системы я писал об этом).Критичного момента здесь нет- ни в "широте" морды или высоте колонки- здесь главное объём.И даже не критичны точные Гц в настройках порта.Стараться надо конечно- но и не фанатично!

А вот относительно отделки передней панели тканями типа замшей, или тканью под бархат?))))
Где-то видел что производители возле ВЧ динамиков оформляли или полностью? Что даёт? Насколько есть плюсы такой отделки - и конечно последующей эксплуатации?
В принципе ,это наверно самое простое будет решение обклеить тканью)))
Передние панели - важный фактор.
Не просто ткань, а ткань рабочая, акустическая - для подавления отражений.
Это повлияет на диаграмму и общее поле. И, тут важно процесс контролировать и не испортить.
Впрочем, это высокие материи о которых, мало кто задумывается, все зависит от уровня и требований, если они заданы.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 02-01-2021 12:42
А пробка на переднюю панель?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 02-01-2021 15:05
(02-01-2021 12:42)NEGRIY писал(а):  А пробка на переднюю панель?
Кто-то делал такое оформление- но вижу не популярно и производители АС думаю что не делали с пробкой. Чего и не скажешь о бархат/ замш ( честно говоря не пойму что это)))) На форуме или у Клячина и ли на другом - поднимался вопрос о коже- кожзаме- там весь корпус "закатывается" начиная с фасада

(02-01-2021 12:25)radist08 писал(а):  Передние панели - важный фактор.
Не просто ткань, а ткань рабочая, акустическая - для подавления отражений.
Это повлияет на диаграмму и общее поле. И, тут важно процесс контролировать и не испортить.
Впрочем, это высокие материи о которых, мало кто задумывается, все зависит от уровня и требований, если они заданы.
Конечно влияние передней панели (размеры и покрытие) есть и думаю в производственных условиях при разработке АС что-то считают ))) ..но все прекрасно понимаем когда началась эпоха "столбиков " то и динамики к ним начали делать.... я у меня как раз другая эпоха 60 -х! Хотя я понимаю японских товарищей - они используют винтажные динамики в корпуса не такие широкие- и играют!
(Отредактировал 02-01-2021 в 15:26 novik.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 02-01-2021 15:35
Я видел такие материалы в Москве в магазинах ткани , хотел взять себе на чехол на проигрыватель , но там видно надо приловчиться клеить.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 02-01-2021 16:36
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/atl-hans-deutsch-712-pro-nemetskaya-akustika-shpon-dinamiki-seas-93-db-IDHifmn.html
Вот напримере этой АС, возле вч и сч динамиков покрытие а-ля грубая ткань( и уже даже не понятно ткань ли это-то?) ,а нч и ниже уже бархатистая ткань.Получается производитель не "захотел" на вч и сч бархат- наверное работает не для них такое покрытие. А для нч- подошло!)))

У меня ведь динамики многополосные- поэтому подойти нужно уверенно правильно- буду делать наверное как в 60-х)))) Просто ДСП или фанера покрашенное.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 02-01-2021 17:45
Были когда-то у меня АС Техникс, так вот в них на передней панели вокруг ВЧ,СЧ головок был проклеен материал похожий на нечто вроде бархата (В детстве мы использовали в подделках такой листовой материал ворсиситый) . У моделей постарше еще и кольца вокруг динамиков были флокированы.

- Для снижения дифракции наружные стороны корзин всех динамиков отделаны специальным пористым полимером, фланцы СЧ и ВЧ головок покрыты бархатом, корпус в месте крепления СЧ и ВЧ излучателей также имеет бархатистое покрытие.

(Отредактировал 02-01-2021 в 17:51 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 17:56
Бархатистая ковровая ткань всему голова,
Вполну разумно обклеить ей весь корпус,
Что снизит "фон" и резонансы.
У Автомобильных сабов всюду такая ткань,
Так что ж мешает обклеить ей обычные колонки?

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 19:02
(03-01-2021 17:56)SUIGYNTOU писал(а):  Бархатистая ковровая ткань всему голова,
Вполну разумно обклеить ей весь корпус,
Что снизит "фон" и резонансы.
У Автомобильных сабов всюду такая ткань,
Так что ж мешает обклеить ей обычные колонки?
У автомобильных сабов - тафтинговый карпет, который делают из полипропиленового или полиэфирного волокна нетканым способом.
Была куча сабов и не раз обрабатывал поверхности багажника таким материалом. Как для багажника авто, сарая, мастерской или гаража может это и норм, но такое в домашней акустике, вы это серьезно? Оно же убого и отвратительно, фе Tongue
(Отредактировал 03-01-2021 в 19:06 Bass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 19:17
Не все производители и тем более аматоры АС уловили улучшения от бархатистой поверхности- поэтому скорее это и не за правилами ,а в виде редких исключений.Поэтому к рассмотрению - не подлежит.
А про карпет- уже коммент выше на 100%! Очень сливается с автомобильной оббивкой- поэтому на звук не влияет настолько что бы применить.
А я все ещё ищу интересный фасад АС))) В интернете много фотографий- пока не попалась та которая зацепила (((
(Отредактировал 03-01-2021 в 19:30 novik.)
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 20:05
Из описания не понял будет коаксиальный дин или несколько полос отдельно
Вот дизайн который можно назвать произведением искуства, сколько труда, материалов и души в него вложено автором (краснодеревщиком)

А вообще очень еще заходит дизайн Руарк Акколада, особенно обработка грани, форма и пропорции.

(Отредактировал 03-01-2021 в 20:39 Bass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , mariovel , 2dogs
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 20:38
Bass,будет по одному трехполосному динамику в колонке - Calrad 12TX1
Спасибо за фото - интересно!
(Отредактировал 03-01-2021 в 20:40 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 20:45
(03-01-2021 20:38)novik писал(а):  Спасибо за фото - интересно!
Поройтесь здесь, может что-то из винтажа зацепит.
(Отредактировал 03-01-2021 в 20:46 Bass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , kolyan , UKV
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 21:23
(03-01-2021 19:02)Bass писал(а):  Оно же убого и отвратительно
По-легче.
Я покупал на Финском сайте Скан-Спики 10", классическую серию, лет 10 назад. Внешний вид вроде как на уровне, но вот звук - не басистый, не смотря на все 10". За то приятно удивило что дин в какой-то мере широкополосный.
Но "Скрежет" на ему заданной полосе заставил меня эти дины продать.
Какой-то извращённый вкус у подобного разработчика. Если долго слушать - можно оглохнуть.
Тот же "скрежет" наблюдается от Вифы до Перлесса.
Слегка убогая акустика которая была у меня в то время AR Status s10 вообще не радовала низкими частотами, передняя панель с древесины, бока с дсп.
И тут вдруг можно прокричать ДНИЩЕ - корзина нч с какой-то там "пластмассы", велком в буржуазный Hi-End.
Ковровая отделка вовсе не убогая, до неё просто нужно дорости "духовно".

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Интересный дизайн АС / 03-01-2021 21:31
(03-01-2021 21:23)SUIGYNTOU писал(а):  По-легче.
Ковровая отделка вовсе не убогая, до неё просто нужно дорости "духовно".
У меня не было такого богатого опыта, очевидно в результате этого "духовно" до "ковровой отделки"и не дорос Biggrin но таков мой вкус. Без обид
(Отредактировал 03-01-2021 в 21:36 Bass.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS