творчество Lacrimas Profundere условно можно разделить на два этапа, "Memorandum" - лучший Gothic Death Doom Metal альбом в их творчестве, далее Lacrimas Profundere всё более становились похожими на HiM, обретая новых поклонников и любителей такой музыки
Aegaeon - "Age" - тщательно продуманный, концептуальный atmospheric deathcore c элементами djent/breakdown/downtempo, вокал на любителя, в целом альбом мне понравился
Have A Nice Life - "Deathconsciousness" - уникальный концептуальный альбом, темный, но при этом чудесный и красивый, произведение искусства, почти шедевр, даже несмотря на то, что был записан с очень низким бюджетом в 1000 долларов, 85 минут удовольствия
Было время - очень нравился это клип, снятый фактически как фильм! Песня кстати тоже была довольно интересная с атмосферой определенной. Хижина дяди Тома в полном смысле!
Kardashev - "The Baring of Shadows" - ошеломляющее вокальное исполнение Гаррета(Mark Garret), красивейший, эмоциональный мини-альбом в жанре post-metal /progressive death /deathgaze , музыкальный материал достойный внимания
ETERNAL STORM - "Come The Tide" - замечательный MELODIC DEATH METAL альбом, невероятно уверенный и зрелый дебют, наполненный неожиданными мелодическими находками, идеальный баланс эмоций и агрессии
IOTUNN - "Access All Worlds" - дебютный полноформатный альбом - захватывающее космическое путешествие, очень сильная работа датских музыкантов в смешанном жанре prog-power-death metal с элементами modern prog black metal, это грандиозный релиз
Я просто слушаю разную музыку и все))) буду выкладывать переодически то что зацепило душу . Люблю ритмическую музыку в которой скрывается интересная формула, смысл, энергетика или душа. А из бесконечного количества разной музыки оказывается внутренний мир не так то много и торкает)). Хороший бас, или интересная и приятная схема ритма. Музыка насыщеная энергетикой пространственная или просто в которую вложили душу которая резонирует с моей.
Люблю мотивы философия которых (как я называю) "Больше чем наша жизнь" Космос безграничен.. Звезды больше планет. А атомы меньше молекул. Печать это ни одно и тоже с грустью. А радость это не одно и тоже со счастьем.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Если заговорить об австралийском роке (aussie rock), то у нас все сразу вспомнят AC/DC. В мире, скорее, вспомнят Bee Gees. Многие вспомнят Ника Кейва, многие Кайли Миноуг, INXS, Midnight Oil и др. А для меня любимая австралийская группа - это Little River Band
Была в Австралии также еще одна группа под названием 1927 - очень впечатлил в свое время этот коллектив! Музыка с большой буквы. Кстати подсказал мне о нем один австралиец, как ни странно
You'll never know, хотя там весь альбом шикарный, трудно выбрать одну песню.
Joe Cocker – Mad Dogs & Englishmen/A&M Records – AMLS 60021/22, 2 LP ,1970 France.
Прекрасный альбом 70 года от Joe Cocker и продюсеров Denny Cordell, Leon Russell.
STONE TEMPLE PILOTS - Perdida (2020)
Это уже вторая работа группы без ушедшего в иной мир Скотта Уайланда. Несложно предположить, что без него Stone Temple Pilot - это уже не совсем то. И новый альбом это доказывает. Здесь главенствует другое настроение, поглощает иная атмосфера и в принципе разворачивается другая музыка. Здесь нет ядреной гитарной крутизны, дерзости и напора, зато в изобилии присутствует лирика, драматизм и задумчивость под аккомпанемент спокойных, размеренных ритмов и приглушенного, зачастую акустического саунда. Приятная, пронзительная музыка с грустными и печальными оттенками, напоминающая поиск света и надежды в темноте. Изящество и очарование раскрывается не сразу, а в процессе погружения и постепенно накрывает. Некоторые композиции отличаются невероятной красотой и наличием мощного эмоционального стрежня.
Название альбома, которое с испанского переводится как "потеря", недвусмысленно намекает на трагические события. Стоит отдать должное Джеффу Гутту, который не пытается красоваться, ведет себя сдержанно и вписывается в общую музыкальную картину гармонично.
(07-03-2021 15:11)alex0665 писал(а): STONE TEMPLE PILOTS - Perdida (2020)
Это уже вторая работа группы без ушедшего в иной мир Скотта Уайланда.
их новые не слышал...
Для новых альбомов любимых групп - мне надо особое настроение.
Но первые почти 20 лет мэйнстримовых релизов Скотта в разных командах нравились...
кроме его последнего STP , который , как мне, так ну слишком банально стилизован под слииишком облегченный американ-олдскул-мэйнстрим-рок .
А вот STP'92 и STP '94 - вообще
например, "Interstate Love Song" ( 1994 )
(06-03-2021 14:03)NEGRIY писал(а): Joe Cocker – Mad Dogs & Englishmen/A&M Records – AMLS 60021/22, 2 LP ,1970 France.
Прекрасный альбом 70 года от Joe Cocker и продюсеров Denny Cordell, Leon Russell.
Это один из лучших фильмов о жизни рок-группы на гастролях. Лучше только "200 Motels" Фрэнка Заппы. RIP Leon Russell