(12-03-2021 20:47)Made in USSR писал(а): все элементарно считается и это просто физика , скажу только одно
у моего приятеля дом 140 кв. метров и хорошо утеплен ,счет за газ 10000( за февраль ),
у меня один из домов на территории имеет площадь 100 кв. метров ,дежурная температура 16 градусов установлена по системе "Salus iT500 " в среднем расход 7-12 кубов в сутки .
если я там живу,то выставляю 23-24 градуса внутри то расход до 20 - 25 метров куб.в сутки ( если мороз на улице ).
----------------------
на восьмое марта сидели с друзьями в ресторане и была одна девушка с мужем ,так вот общий счет за квартиру (230 или 250кв.м не помню ) 16000 в месяц у них зимой.
Кто то где то ошибается...
Как можно на 140 кв потратить 10000/7=1430 кубов? Ты уверен?
(12-03-2021 20:52)Pasha писал(а): Зимой протапливается вся площадь? и какая температура в комнатах?
Вся площадь.
Первый этаж 20 град, второй 21. Само получается за счет конвекции.
Но у меня ПИД управление и очень тщательно подобранные отопительные кривые и временные окна. По времени потратил три сезона, чтобы вылизать алгоритм
Еще раз - я не буду в этой теме и на этой помойке обсуждать свои решения...
(12-03-2021 20:56)Wehr-wolf писал(а): Да нет, я только переехал с мастерской . Это старая халупа.
Медведь не верит что под 3 пришло
Показать скрин ?
Два скрина, чтобы было видно, что умножили на два...
Абсолютные цифры не интересуют...
Новостройки сейчас в основном очень хорошо утепляют. Я когда впервые увидел миниатюрные батареи то прозрел, думал будет дубарь, но оказалось что этого вполне достаточно.
короче все это ерунда :
на работе в сутки уходит 120 куб. газа на отопление офисов , по цене 9000 за куб ( с транспортировкой )
штука в сутки
вот и вся любовь....
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(12-03-2021 21:14)Made in USSR писал(а): короче все это ерунда :
на работе в сутки уходит 120 куб. газа на отопление офисов , по цене 9000 за куб ( с транспортировкой )
штука в сутки
вот и вся любовь....
(12-03-2021 21:14)Made in USSR писал(а): короче все это ерунда :
штука в сутки
вот и вся любовь....
Смотря что за работа.... У меня столько, даже меньше, уходит в месяц на квартиру 65м, и это с горячей водой .
да ,в феврале около того было.
два настенных котла "Росс"(харьковские ,уже давно не выпускают такие ) по 33 квт каждый.
если включит на всю катушку , то потребляют по 3.6 куба в час( по паспорту ) , так что 120 это минимуму а так и 170 кубов в сутки ( когда были морозы ) а это уже полторушка в сутки
но у меня есть котел длительного горения (на дровах ) я его ночью задействую. получается дешевле.