Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 21:36
Глядя со стороны спор конечно выглядит как бессмысленный батл между теми кто гипотетически пользуется ножами и на тех кто практически пользуется ножами и знает зачем пользуется.
К стати, колбасу можно и не резать или сало, а так же хлеб, помидоры, огурцы, их можно откусывать.
Берешь колбаску, буханку хлеба и ни каких проблем.
Себя не отношу ни одному лагерю, ни к противоположному. Но когда приношу домой ошеек и как бритвой режу его для гриля примерно 2 см, при том не думая ни о чем, а получая лишь удовольствие, это не передаваемое удовольствие.
Считаю, что правы и те и другие. Просто собрались люди говорящие на разных языках. Вы никогда не поймете друг друга.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Японский кухонный нож / 26-05-2021 22:23
(26-05-2021 19:12)wow_w писал(а): Ок киньте на вскидку тоді варіант покраще, вимоги в принципі залишились старі.
...покопался...
Много нового, но еще есть и проверенное временем!
https://japanesechefsknife.com/collectio...ood-handle
https://japanesechefsknife.com/collectio...mm-2-sizes
----
Отношение цена-качество просто зашкаливает!
Эта серия была у меня долгое время, пока подлавливал достопные тогда только по пред-заказу кастомы от Mr. Hiroo Itou. Кстати, купленные временно ножики от Takeshi Saji не прошли проверку качества. Но тогда не было еще Takamura, и с R2 работало всего два мастера в мире.
Не было, кстати по скидочным ценам Miyabi 5000MCD.
----
Эти от Ямомото - просто бомба!
Супер рез, травленый дамаск для отлипания, легко точатся, долго держат кромку.
Правда, они только WA, но к орто-рукояти быстро привыкаешь!
-----
Может кому будет интересно!
-----
Следующий уровень - это таки:
https://www.japanny.com/collections/taka...ood-handle
Но есть нюансы...
Тонкий обух, баланс в рукоять...
Доце купил недавно именно такие. Комплект.
Подарил камни, уже точит сама!
Есть фанат Такамуры..., доступны в Украине.
(Отредактировал 26-05-2021 в 22:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: Японский кухонный нож / 27-05-2021 09:41
Хтось пейсав про Фіскарс.
Колись, вже досить давно, купив дружині таку лопату.
Вона любить вирощувати на городі різні овочі і фрукти.
Різниця між нашими простими лопатами дуже значна. Легка, ергономічна і т.п. Працювати з нею значно легше і приємніше, при тому, що звичайні лопати, які були раніше теж пройшли доводку і підготовку. Гадаю, шо ножі їхні теж будуть не гірші. Треба, напевне,і собі купить такого ножа.
В нас в родині є старий, дореволюційний ще, хліборізний ніж
виробництва Бр. Первовы Локтево.
На вигляд як старий великий ніж, але ріже все підряд за один різ,
майже не тупиться, дзвенить, як коса, ним можна легко відрубати руку, за бажанням.
Я його боюсь.
Відкрию шухляду, подивлюсь, і закрию.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Японский кухонный нож / 27-05-2021 13:32
Так тут вроде по критериям и советуют, когда нормально вопрос задают. Понятно, что тут как и со звуком нет предела совершенству, но если захотеть, то можно получить хороший результат весьма бюджетно. Я не любитель дорогих ножей, но когда попробовал хороший нож, то начал искать, что мне доступно, ибо совковыми хозмаговскими ножами уже совсем неприятно было работать. И первые были Трамонтина Карбон по акции - гривен 25 тогда стоили) Ну на брусочки алмазные пришлось потратиться, камень финишный, и приспособу для заточки сделать. Такими Трамонтинами потом снабдил всю родню, предварительно переточив, и объяснив нюансы ухода. Они у них до сих пор трудятся, а старые ножи и не вспоминаются.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Японский кухонный нож / 27-05-2021 15:09
(27-05-2021 09:41)ariess1 писал(а): ... нас в родині є старий, дореволюційний ще, хліборізний ніж
виробництва Бр. Первовы Локтево.
На вигляд як старий великий ніж, але ріже все підряд за один різ,
майже не тупиться, дзвенить, як коса, ним можна легко відрубати руку, за бажанням.
Я його боюсь.
Відкрию шухляду, подивлюсь, і закрию.)))
Не хотите продать?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран
|
RE: Японский кухонный нож / 28-05-2021 17:45
Где-то в интернете стырил
"выложил на ***** нож кухонный продавать. японский, дорогой, специфический, для понимающих.
задавали вопросы бездельники из разряда «а попиз...ть?». всем отвечал, тренировал толерантность, терпение и выдержку.
тут позвонил человек. очень вежливый и очень странный. тщательно расспрашивал, спросил удобно ли приехать посмотреть. договорились.
только что вышел на улицу, сел на лавке на крыльце, жду. звонит, говорит, что будет через пару минут.
и тут заходит во двор – все тактическое и туристическое, что можно представить, самое крутое, на нем. одежда, рюкзак, сумка на поясе, сумка на ноге, очки, кепка, ножи, фонари в каждом кармане. карманов десятки! карабинов еще больше. перчатки без пальцев, часы навороченные, браслеты из паракорда. немногословный и суровый шо капец.
я еще пошутил, что «из тайги прямиком? выживание в дикой природе? бушкрафт, все дела?»
да нет, говорит, из дома, с левобережки. юмор, короче, не понял.
спросил, не против ли я, если он нож потестит. я кивнул. обычно режут лист бумаги вдоль и поперек.
и тут чувак ставит на лавку рюкзак, открывает его и достает: доску для нарезки, луковицу, картошку и морковку!
кладет все, берет нож и начинает нарезать.
я молча наблюдаю. снимать не решаюсь.
чувак дорезал, достал телефон в противоударном чехле, все сфоткал. из рюкзака вытащил флакон с американской спец жидкостью, какую-то блатную микро или макрофибровую тряпку, протер нож насухо, положил его аккуратно в коробку. собрал свое оливье, отнес к мусорному контейнеру, выбросил. вернулся, сложил доску в рюкзак, надел на спину, взял паузу. потом посмотрел на меня и вздохнул: «ох...ный нож, но денег, к сожалению, нет».
попрощался и ушел."
(Отредактировал 28-05-2021 в 17:48 Kubik112.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|