у меня такой вопрос интересует , кто в Харькове или Киеве давно и профессионально занимается заточкой дорогих ножей, к примеру из порошковой стали SG2 ?!
все ножи рано или поздно тупятся и этот вопрос актуален будет .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(13-09-2019 22:41)artshop писал(а): .
Про Yaxell Gou Series я ничего не знаю.
Не юзал, сталь супер голд позиционируется как порошке, но настораживает отсутствие этих ножей на японских сайтах.
НЕСКОЛЬКО ТЕЗИСОВ :
официальный сайт http://www.yaxell.co.jp/global/index.html
----------------------------------------------
"История изготовления ножей в японском городе Секи началась 780 лет назад, в период Камакура, когда кузнец из Кюсю по имени Мотошиге переехал в Секи и начал изготавливать катаны".
============================
предприятие Yaxell уверенно удерживает пальму первенства популярности у европейских потребителей. Немецкое издание «Vergleich» уже три года подряд отдает первое место ножам Yaxell. По мнению «Vergleich», компания Yaxell производит лучшие кухонные ножи в мире! А согласно информации с вики-сайта компании EZVID, первую строчку в рейтинге кухонных поварских ножей занимает нож Super GOU.
==========================================
вот шедевр от этой фирмы
_https://www.ebay.com/itm/154468218283?hash=item23f705f5ab:g:scUAAOSwjllgrMGO
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(30-05-2021 16:10)wow_w писал(а): Щодо Yaxell, цікава історія, якщо шукати по японским ножам то відразу видає ссилки на цю фірму. Більшість ссилок російські, юез проблем його можна і в нащих інтренет магазинах придбати. Статті і відгуки чисто рекламні...
Той офсайт на який вище ссилка, скорше за все закинутий, крім картинок ножів інша інфа не відкривається, пробував з різних браузерів. А ще є Самура також дуже активно піарилась на просторах СНД, походження ножів якої також не дуже зрозуміле...
во первых :
ВСЕ прекрасно открывается на сайте ! все работает функционально.
во вторых :Yaxell это одна их крупнейших компаний в японии которая производит ножи .
в третьих : этими ножами пользуются даже шеф повара michelin 3 star restaurants.
и в четвертых: вот вам ролик очень известного ( в узких кругах _ заточника
Ще раз, на вказаному сайті не відкриваються ссилки на тех характеристики ножів, тільки показує картинку якщо навести на неї.
Відео яке вище це звичайне рекламне відео і цього ніхто не приховує, банальна балаканина. Маю досвід перегляду каналів так званих "техноблогерів" так там також є звичайні огляди, а є огляди написані по рекламному замовленню.
Ніхто не відмовляє Вас від купівлі Yaxell, э реальны відео де народ хвалить ніж Yaxell, після тривалого користування вдома ніж ще непогано ріже хоча і потребує заточування, але є також скарги на якість збирання, а саме підгонки ручки або її відслоєння.
Я полагаю .что если не мыть в посудомойке подобные ножи и пользоваться аккуратно , то все должно быть ок.
точить со временем нужно будет любой нож , это нормально.
если вы намекаете , что это не японский нож , а непонятно , где и кем изготовлено , то я конечно опровергнуть это не могу ,так как я не был на заводе в японии и не видел как это делается своими глазами
мне важна еще и эстетическая часть вопроса , так как я не повар и беру в том числе и для украшения кухни .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Именно я лишь намекаю, а не отговариваю от покупки, два года назад я так же когда пробовал гуглить эту тему то вылазили Yaxell и Samura)
Просто именно Yaxell сильно распиареная у нас и РФ фирма, просто даже аксиома японский нож по поиску выдает Yaxell, а пиарят ее имеенно те люди ссылки на видео которых Вы кидали RuslanKiyasov, он же пиарит и на RezatTV, они же их и продают.
У них кстати есть свежее видео с завода тоже для рекламы в 4к https://www.youtube.com/watch?v=iiT_MMJcDIo&t=443s_
Поэтому удачной Вам покупки хорошего ножа и красивого оформления кухни.
Залежить на якій відстані буде протистояння. Можна не встигнути навіть витягнути вогнепальну зброю, а вже залишитись без руки, в ближньому бою вам не допоможе АК.
Аха, спробуйте застосувати цю клоунаду проти середньостатистичного майстра катани) Поки подумаєте як зняти автомат з плеча пристебнути штик ніж, двічі порубають на капусту, вже простіше спробувати захиститись ножем, але 200 відсотків, що не встигнете.
Перевага вогнепальної зброї коли є певна відстань до цілі, на відстані 5 м і більше перевагу будете мати. І то при умові хорошого володіння вогнзброєю і порібен не АК, а пістолет або якщо автоматична то такого типу, що використовують спецпідрозділи.
І тема не про зброю, а про японські кухонні ножі.
Тому прошу діліться яка дошка для нарізання буде краща