(12-01-2021 12:43)SUIGYNTOU писал(а): В общем на мой взгляд, частицу с нулевой массой возможно ускорить до световой скорости, взяв в слипстрим, к частице, имеющей массу.
Так ведь безмассовые частицы и существуют только лишь двигаясь со световой скоростью.
черенко́вское излуче́ние — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, движущейся со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(20-08-2021 11:57)Sickle писал(а): Так ведь безмассовые частицы и существуют только лишь двигаясь со световой скоростью.
Ето с нашей массовой точки зрения. С ихней безмассовой точким зрения время не существует и скорость тоже. В ихнем безмассовом мире усё так двигается. А наш мир они считают конечно недемократично коррупционно массовым и опутанным из-за этого тоталитарной гравитацией. Долой тоталитарную массу! Превратим её в истинно свободную безмассовую энергию! И настанет мир и собода во всей Вселенной
Sickle, Все просто. Без массы время и простанство исчезнут вообще. До нового первородного Большого взрыва, который наступит конечно сразу после освобождения в чистую энерию последней массы.
SolAndr, что такое масса? Всего лишь взаимодействие частиц с полем Хиггса. Частиц, которые сами-то по себе являются колебаниями различных полей. Короче, материи нет, есть вибрации )))
Не перестанут.
Что массу порождают вибрации это сильное обобщение.
Есть бозон Хигса и подобные сопутствующие.
Имхо разогнаться до световой с нулевой массой, равносильно проходу воздуха через мочалку не испытав сопротивлений.
Как по мне, частицу с нулевой массой сперва необходимо попробовать разогнать до "несветовой" скорости, и изучить испытанные при этом нюансы.
По скольку свет связан физически с околомагнитными свойствами,
Предположу введение его связи с частотой колебания магнитного колебания в установке. Это мои мечты про корабли на магнитных рельсах.
Вся суть "вечного двигателя" в попытке получить "много из нифига" (либо с очень маленького). Подобную фразу я встречал на форуме и решил в неё вдуматься немного.
Вопрос в том, контролируема ли эта штука, и чем сулит в руках человека.
Кому-то придёт в голову вечно похмеляться.
Согласно узкой "Магнитной Щели", частица пройдёт согласно препятствиям "магнитных пластов"(то есть сделает узел на пути выхода с магнитного пространства) за короткий отрезок времени время.
Это так сказать ускорение нелинейным образом.
Расчёт моделирования показал, что частица вполне возможно, несётся сама себе на встречу.
Энергия частицы падает в 2 раза при начале разгона.
Моделирование показывает, что необходимо дополнительное оборудование для расчёта направления полёта частицы.
Массовая Щель по ходу - диэлектрик.
Суть заключается в проходе через очень узкий магнитный тоннель.
Этакий псевдотелепорт для маленьких частиц.(к посту выше)
Хотя для МЩ по всей видимости и телепорта не достаточно.
За то теперь есть псевдотелепорт для наночастиц.
Короче на входе для частиц "псевдо-гиперпространство" из нагруженного магнитного поля.
SUIGYNTOU, возьмем самые лёгкие - к примеру водород. Если Б-г начнет разгонять хотя бы 1 атом водорода, то, когда его масса станет больше массы Вселенной, он поглотит всю нашу Вселенную и исчезнет время и пространство от слова совсем. Но сразу возникнет новый Большой взрыв и все начнется снова но уже в новой Вселенной и уже без нас По большому счету, ничего особенно необычного и интересного
Solandr, Вы об обретении бесконечной Массы частицей про достижение световой скорости?
Немного оффтопика.
Летом 2017го года я смог вообразить в бошке бесконечность.
Через 2 месяца состоялась модель вселенной "бесконечность+1".
Все благодаря 3л. бутылке от Моршинской, качая руки которой я научился хорошо воображать круглые объекты.
А вообще всё это Материя и Компьютеры(машины) вокруг нас.
К примеру однажды зайдя в АТБ на своём районе, он воспринялся мной как 64х-разрядный Гиперкуб.
Я чувствую что понемногу развиваюсь.