Небезинтересно...лично мне довольно долгое время казалось что все эти стоунеровые дела это своего рода "экзамен экстремалов девяностых на знание рок-классики семидесятых". Как оказалось сами стоунерщики с этим не совсем согласны. В частности участники FIREBALL MINISTRY (первый альбом в 1999 альбом 2009 торч!!!) в своём интервью фанзину Screaming Skull сказали по этому поводу, вот что: - Иногда создаётся впечатление будто в конце девяностых метсаллисты-экстремалы заново открыли для себя классическое наследие хард-рока семидесятых. Судите сами, SPIRITUAL BEGGARDS вышли из CARCASS, DOWN из PANTERA и это не единственные примеры. - Я думаю это случилось раньше - в первой половине девяностых. И определённо в этом заслуга таких групп как KYUSS, SLEEP, FUDGE TUNNEL, SOUNDGARDEN и CORROSION OF CONFORMITY с их альбомом "Deliverence"
Давненько я здесь не бывал. Вот греки порадовали.
KING MOUNTAIN - KINGDOM OF SHADOWS 2021
KING MOUNTAIN:
Guitar, Vocals – Stavros Papadopoulos
Bass – John Christopoulos
Drums – Chris Lagios
Смесь из Bad Company и Free и южного буги Lynyrd Skynyrd, но более тяжёлым саундом!
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Почему-то сегодня вспомнилась данная интересная группа.
Desert Sons – Rock ‘n’ Roll Razzle Dazzle 2006 https://www.discogs.com/ru/Desert-Sons-R...se/6840468
Нигде не могу отыскать в приличном качестве. На ю-тубе смонтировали альбом, кто не знаком можете послушать. Мне вставило в своё время, да и сейчас с удовольствием слушаю.