Chris Barber And His Jazz Band – Golden Hour Of Chris Barber And His Jazz Band,
Golden Hour – GH 580, LP, Compilation, Stereo, UK, 1974.
Хороший сборник Chris Barber And His Jazz Band от Golden Hour.
Майк – LV
Честно скажу - никогда не понимал, что хорошего в творчестве этого парня? Сегодня на базаре увидел данную пластиночку, никогда не слышал её, но слышал о ней много хорошего. Состояние не идеал, но вполне живое, цена не копейка, но и не миллион, решил - да. От услышанного просто в восторге! Чуть не упал со смеху под "Харя Кришны, Харя Рамы")) Надо будет ещё переслушать))
(07-10-2021 16:25)voivod писал(а): Майк – LV
Честно скажу - никогда не понимал, что хорошего в творчестве этого парня? Сегодня на базаре увидел данную пластиночку, никогда не слышал её, но слышал о ней много хорошего. Состояние не идеал, но вполне живое, цена не копейка, но и не миллион, решил - да. От услышанного просто в восторге! Чуть не упал со смеху под "Харя Кришны, Харя Рамы")) Надо будет ещё переслушать))
Насколько знаю Майк очень вдохновлялся Чаком Берри - отсюда наверное и весь этот веселый подход.
Слушаю сейчас по наводке канадский коллективчик Crown Lands -
четыре композиции, мини-альбом White Buffalo и честно говоря,
нахожусь в лёгком .... Просто кайф и спешу поделиться
с публикой. Охренительный трек навскидку :
(07-10-2021 16:25)voivod писал(а): Майк – LV
Честно скажу - никогда не понимал, что хорошего в творчестве этого парня? От услышанного просто в восторге! Надо будет ещё переслушать))
Помню, как впервые услышал творчество Майка. Это был 2003-й или 2004-й год. Я тогда собирал серию Легенды Русского Рока (тогда еще на кассетах). И вот, купил очередную кассету из этой серии - Зоопарк. Послушал, и сразу понял, это творчество мне по душе! До сих пор слушаю с большим удовольствием. Правда, уже на cd.
Я помню как я впервые услышал Майка ещё в 80-х. Это была пластинка "сидя на белой полосе". Сказать что мне не понравилось - значит ничего не сказать. А ведь я в то время глотал почти всё подряд))) ДДТ, Алиса, Пикник, и т. д. А тут... Чувак не поёт, а говорит, тексты - ну полная чушь)))
На «Легендах русского рока » у Зоопарка была прикольная песня «гопники» с таким фуззом на гитарах, а также кавер на Куперовскую «I’m coming home» - у Майка именовалась «Я возвращаюсь домой». Кстати Зоопарк на «Легендах» был в числе самых ранних изданий этой серии.
До сих пор сохранился CD-Rom, купленный в 98 году. Там целая подборка этих выпусков на тот период. Выполнено все с красивыми меню, историями, биографиями, фотографиями и самой музыкой.
Однажды я был счастлив и не чувствовал боли
Пел как воробей под проливным дождем
Когда-нибудь те дни снова вернутся
Когда ты уйдёшь в историю
Как упавший шимпанзе
Кто это сбил тебя с уродливого дерева?
Почему ты думаешь, что ты мой хозяин?
Почему бы тебе не уйти?
Все говорят
Эй клоун
Мы собираемся бросить тебя в землю
У нас было все это, а потом ты все это испортил
Все говорят
Эй клоун
Ты перевернул наше счастье с ног на голову
Мы сожжем твой флаг и поссым на твой парад
Есть кое-что, что я просто должен сказать тебе
Это худшие времена, которые я когда-либо знал
И все мои проблемы из-за тебя
И твоя жалкая команда
Каждый раз, когда я вижу тебя на экране своего телевизора
Я хочу исчезнуть или бежать и кричать
И твое существование - худший плохой сон
Что я когда-либо знал
Все говорят
Эй клоун
Мы собираемся бросить тебя в землю
У нас было все, а потом ты все выбросил
Все говорят
Эй клоун
Ты перевернул наше счастье с ног на голову
Мы сожжем твой флаг и поссым на твой парад
01.10.2021 группа Katatonia выпустила сборник B-SIDES [1994-2016] под названием «Mnemosynean», в который, также, вошли неизданные ранее треки, треки из нескольких EP, каверы, редкие бонусы и некоторые ремиксы, всего 27 треков - более двух часов звучания
Ему кстати очень шло. Да, еще был клип на песню "Колеса любви" или что-то в этом роде, он тоже там длинноволосый был. В начале 90-х интенсивно крутился клипчик по телеку.