Достал себе наконец-то дебютник потрясающего гитариста Дуэйна Эдди 1958 года а виде штатовского пресса 1959 года. Отличная гитарная Музыка из 50-х: шоссе, кабриолет и сигарета в зубах!
Когда дело доходит до названия имён, повлиявших на развитие рок гитары как таковой, мы часто слышим имена Хендрикса, Блэкмора и тд., иногда конечно Чака Берри, но почему-то в основном имена ранних мастеров, которые безусловно внесли свой вклад в это направление, как Линк Рэй, Дуэйн Эдди, редко упоминаются. А парни эти умели заставить инструмент петь в далёкие 50-е!
Всем любителям хорошей ретро-музыки, сыгранной по-настоящему и с душой!
Из первых поступлений винила в 2022 году. Пара великолепных винтажных альбомов английского издания:
1. Nat King Cole "Сollection", SRS-5091, Made in Gt.Britain
"Тройной" сборник лучших вещей Nat King Cole первой половины 60-х годов прошлого века. Качество записи - потрясающее! Как и сам музыкальный материал...
2. Nat King Cole / George Shearing "Let Here Be Love" P 1962, Made in England
Дуэт с известным английским (американским) пианистом Джорждем Ширинг.
Превосходного качества запись!
Рекомендую оба альбома!
Еще одна интересная джазовая пластинка появилась у меня... George Shearing "The Best Of" P 1964 Original Sound Recordings made by Capitol Records Ink. MFP 5608 Printed and made in Great Britain by Garrord & Lofthouse International Ltd
Добротный классический джаз в исполнении известного английского (американского) пианиста Джоржда Ширинга with the quiintet
Такое вот неожиданное приобретение 5-го студийного альбома Джонни Кэша 1960г. в виде переиздания 1970 года. Учитывая что именно номерные альбомы Кэша, особенно ранние, у нас очень редко, а фактически никогда не попадаются, я доволен такой находкой! Переиздание именовалось The great Johnny Cash с портретным оформлением, а оригинал Now, there was a song с обложкой, на которой Джонни изображён на фоне фермерского ограждения.
Отличная атмосферная Музыка для тех, кто любит мысленно перенестись подальше от городской суеты.
Halford – Resurrection
Century Media – 19549792420, Metal-is Records – 19549792420
2 x Vinyl, LP, 45 RPM,
возвращение МИТОЛ ГАДА на сцену правильной музыки -альбом великолепен
Релиз неизменно считается одним из величайших альбомов хэви-метала всех времен. Metal-Rules.com поставил альбом на 54-е место в своем списке «100 лучших хеви-метал-альбомов».
Halford – Resurrection
Century Media – 19549792420, Metal-is Records – 19549792420
2 x Vinyl, LP, 45 RPM,
Буду знать, что сделали переиздание. Не интересовался, так как у меня оригинал. Альбом действительно бомбезный.