Ностальжи? Наверное. Как раз в те годы помню Дед мне очень нравился со своим Пойзоном и тд, так он выдавал бодро. Хотя может просто казалось тогда юному человеку! House of fire живое исполнение в 90-м году.
Eddie Hazel - "Game, Dames and Guitar Thangs" [1977] - отличный гитарист и очень хороший альбом, великолепная гитарная игра с непринужденным фанковым грувом
Meg Myers - американская актриса, певица и автор песен, с 19-и лет посвятила свою жизнь музыкальной карьере, известная своими поэтическими текстами, относительно грубым вокалом и кавером на песню Kate Bush «Running Up That Hill», записала пять EP/LP альбомов
Первый альбом Lucifer's Friend – Lucifer's Friend 1970, CD.
ProgRock группа , образованная в 1970 году в Гамбурге, Германия, во главе с британским вокалистом Джоном Лоутоном (из Uriah Heep).
Спешу сообщить, что я на данный момент ничего не слушаю
(14-02-2022 15:53)NEGRIY писал(а): Первый альбом Lucifer's Friend – Lucifer's Friend 1970, CD.
ProgRock группа , образованная в 1970 году в Гамбурге, Германия, во главе с британским вокалистом Джоном Лоутоном (из Uriah Heep).
У Гоблина Рыбин рассказывает о Юриа Гип и Лоутоне - интересно.
(15-02-2022 15:26)Vorkuta писал(а): винтаж 1967 года The Ventures - Super Psychedelics
Интересное совпадение: я сегодня тоже слушаю группу The Ventures
Дело в том, что начал переслушивать авторскую радиопередачу Петра Мамонова "Золотая полка", в которой он делился со слушателями своей коллекцией винила. А нужно отметить, что у него было чем поделиться, так как в его коллекции около 4000 пластинок.
Так вот, в нескольких передачах Петр Николаевич упоминал и, собственно говоря, ставил в эфир эту самую группу The Ventures - американскую группу, играющую инструментальный рок и сёрф-рок, основанную в 1958-м году.
Своей виртуозностью исполнения, экспериментированием с гитарным звуком, группа задала основу для огромного количества новых музыкальных групп, тем самым заработав статус «The Band that Launched a Thousand Bands» («Группа, которая положила начало тысячам групп»).
Поэтому я, с подачи Петра Мамонова, решил ознакомиться с творчеством этой группы получше.
POLICE/Synchronicity/1983
Пятый и очень жаль, что последний альбом
талантливейшей английской команды. Просто
под завязку напакован хитовыми вещами.
Ну, пожалуй сегодня этот навскидку:
вспомнился Dan Swanö c альбомом "Moontower" - волшебная смесь symphonic prog rock и death metal, несмотря на то, что альбому уже 23 года, звучит он до сих пор актуально и свежо, слушается с удовольствием