Ambient, Downtempo, New Age - современная электроника
|
Автор |
Сообщение |
EugeneB
Постоялец
|
Ambient, Downtempo, New Age - современная электроника / 31-08-2022 22:14
Уважаемые коллеги.
В этом разделе наблюдается явный перевес тем, посвященных классическому року, металлу, индастриалу, Power/Black/Death и тому подобным.
В то время, как я бесконечно люблю многих из представителей этих направлений, и отдаю должное всем остальным, отсутствие жанров, вынесенных в сабж, меня удивило.
Попробуем здесь делиться названиями групп, альбомов и исполнителей, которые вам нравятся, обсуждать и анализировать музыку (в том числе и с точки зрения аудио), рекомендовать и критиковать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
RE: Ambient, Downtempo, New Age - современная электроника / 31-08-2022 22:23
Чтобы не быть голословным, некоторое из того, что у меня в плейлистах на каждый день.
1. Избранные треки Aes Dana из альбомов Period, Inks, Leylines, Perimeters.
2. Избранные треки из Electronica Жарра сотоварищи.
3. Johann Johannsson, альбом Orpheus - весь.
4. Jarre - Equinoxe, Oxygene Trilogy и Equinoxe Infinity
5. Space - да, именно тот, старый - избранные треки из всех альбомов.
Конечно, не все из указанного относится к Ambient, но нас, ведь, никто не ограничивает в выборе музыки?
(Добавлено позже)
Для меня очень большое значение имеет сведение, мастеринг альбома и, соответственно, качество звука. (Не буду вдаваться в холивары по поводу носителей, динамического диапазона и прочего.)
Как пример, можно привести группу Sirenia, которая мне всегда нравилась. Но сведены их альбомы просто ужасно.
Так вот, все вышеперечисленные альбомы (за исключением Space и, пожалуй, третьей части Oxygen), отличаются, на мой взгляд, высочайшим качеством мастеринга.
Space тоже вполне хорош, просто в те годы все было другое - аппаратура, обработка звука, стандарты мастеринга, целевое воспроизведение и т.д.
(Отредактировал 31-08-2022 в 22:32 EugeneB.)
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
RE: Ambient, Downtempo, New Age - современная электроника / 01-09-2022 08:37
Я не вижу во fusion ничего плохого. Иногда может породить потрясающий результат - зависит от таланта.
Лично мне были бы весьма интересны ваши рассуждения - особенно о тех, кто начал творить после 2000. Не обязательно вот прямо новые-новые.
Еще несколько имен из моей коллекции:
1. Amethystium - все альбомы.
2. Olafur Arnalds - избранные треки.
3. Jan Gunnar Hoff - ну да, я знаю, что это фортепианный джаз. Но многие треки прекрасно сочетаются с downtempo и New Age.
А вот Carbon Lifeforms мне, почему-то, не пошли.
Кстати о сочетаниях - никогда не пробовали между треками new age, или подобными, вставить в плейлист Lacrimosa из Реквиема? Как будто там родилась.
(Отредактировал 01-09-2022 в 08:40 EugeneB.)
|
|
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
RE: Ambient, Downtempo, New Age - современная электроника / 02-09-2022 19:17
(02-09-2022 09:31)skown писал(а): может вы сначала определитесь со своими жанровыми предпочтениями в электронной музыке
Мне казалось, что подборки, которые я выставил, дают какое-никакое представление о личных предпочтениях.
Добавлю еще:
1. Delerium, избранные треки, больше всего из последнего альбома Mythologie.
2. Ryan Farish, альбомы Beautiful, Upon a dream, Bloom.
3. Syndromeda, альбом Kalt
4. Nigel Stanford - далеко не все.
Упомянутые здесь Vangelis, Shulze, Tangerine Dream - безусловно классика, я знаю их музыку, но в моей фонотеке их нет, простите. Не мое.
Опять же, упомянутые выше Future Sound of London - вот совсем не мое. Долго пытался понять - ведь что-то же в них есть, раз они такие популярные и все их так хвалят. Так и не понял. То же самое с Deep Forest, хотя это уже, скорее, ethno-electronic.
К trance (и всем его субстилям), house, melodic house, равно как и к EDM/EBM равнодушен. Конечно, есть ярчайшие продюсеры и композиторы, но вновь не мое. (Разве что Van Buuren с треком Mirage) А вот в Hardcore/Grindcore, как ни удивительно, иногда попадаются реальные шедевры (Nosferatu - Killer Beat).
Эта тема не замыкается на топик-стартере. Делитесь своими предпочтениями, названиями альбомов, жанрами и клипами. Наверняка там найдется немало интересного.
(Отредактировал 02-09-2022 в 19:37 EugeneB.)
|
|
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|