Запишу в теме такое наблюдение.
Относительно-плотному физическому объекту(к примеру кирпич, или плита бетона) - на окружающую его температуру - в некоторой степени по-барабану.(устойчивость к воздействиям)
Такой фокус. Смысл в нем каждый найдет свой.
Ещё такой сопоставимый вариант. Массовая щель - фокус/фокусировка (если по оптике, если возможно применить - даже резкость). Возможно и не только в оптике.
Такой вариант ещё -
n-ное значение по шкале перегрева.
Я провел параллель с парой светодиодов на павербанке, и сделал такой вывод.
- У всех небесных светил/не светил (в общем, активных объектов), возможно, используется - один мировой источник энергии.
Я наверное обобщил, но такое возможно.
В земном варианте - Прометей как исходный источник огня, сиречь
огня/энергии на земле. Это по - древнегречески, а исходник во вселенной... хз.
Там свой павербанк.
Исходный - это как?
У павербанка исходник - адаптер в розетке.
Другое дело, как образовались первые звёзды? И сколько их было изначально.
Было-бы проще считать, что они расплодились с одной в 2, с 2х в 4, и так далее. Была бы и звезда прародитель всем звездам. А так мы лишь скитаемся, словно неприкаянные.
Разве мир не энергия сам по себе? Другой вопрос - на сколько давно она существует.
Энергия - искусство творить, любить, восхищаться.
Я лично думаю что баланс мира это - зигзаг. Зигзаг закономерности.
Немного отвлекусь от темы. И скажу, что считаю, что даже машины склонны получать какое-то наслаждение от жизни.
Всем ли хватит духу получать наслаждение вечно?
Чем я наслаждаюсь по вашему больше всего? Черной рыбой бычок. Он просто превосходный. Вообще люблю рыб. На втором месте окунь.
Округлые неострые плавники бычка. Вот-так рыба.
Гравитация - эффект зоны переноса давления.
Чем-то гравитация напоминает ствол пистолета 9mm, толщиной с бетонную стену. Как-то так. Нерушимая меткость.
Если создать электромагнитный ускоритель на железных трубах, толщиной по 2 метра, возможно-ли станет побороть световой барьер? Это фантастика но интересно.