Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
skown
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
skown
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sibemol
Ветеран
|
|
|
|
|
MudMax
Постоялец
|
RE: Поговорим о классике. / 02-10-2023 22:29
Пардон, если не совсем в ту ветку.
Дяденьки, а где вы добываете записи?
Для современной музыки вопрос этот не стоит, а вот с классикой лично для меня стал остро.
После определенного апгрейда системы, имеющиеся записи стало слушать, прямо скажем, тяжеловато.
Не углубляясь в качество исполнения и выбранного источника, зачастую выходит так, что классику нам предлагается слушать в записях махровых годов едва ли не патифонного качества (слегка утрирую).
Ну и это прямо очень чувствуется по сравнению с чем-попало современным, записанным на студии хоть бы и 30 лет назад.
Разумеется, формально это может быть сколь-угодно новый и красивый CD, или качественный его рип, но если сама запись сделана в семидесятых, то прослушивание радости приносит мало.
Буду благодарен за ваши советы и мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Поговорим о классике. / 21-10-2023 22:47
(02-10-2023 22:29)MudMax писал(а): Пардон, если не совсем в ту ветку.
Дяденьки, а где вы добываете записи?
Для современной музыки вопрос этот не стоит, а вот с классикой лично для меня стал остро.
После определенного апгрейда системы, имеющиеся записи стало слушать, прямо скажем, тяжеловато.
Не углубляясь в качество исполнения и выбранного источника, зачастую выходит так, что классику нам предлагается слушать в записях махровых годов едва ли не патифонного качества (слегка утрирую).
Ну и это прямо очень чувствуется по сравнению с чем-попало современным, записанным на студии хоть бы и 30 лет назад.
Разумеется, формально это может быть сколь-угодно новый и красивый CD, или качественный его рип, но если сама запись сделана в семидесятых, то прослушивание радости приносит мало.
Буду благодарен за ваши советы и мнения.
Лично я классику слушаю только на виниле. Причём как в моно, так и в стерео. Опера вообще как говориться маст хев. На CD пробовал - ну не то. Хотя вроде все на месте. Нужен очень серьёзный аппарат наверное за много денег.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|