Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного
Автор Сообщение
Silent Не на форуме
Ветеран

Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 10:42
Купил недавно диск Pink Floyd "Dark side of the moon". Вот теперь мучаюсь сомнениями, пиратский ли он или нет. По цене вроде как пиратский :). Но на ободке диска, возле центра выбит код, который совпадает с кодом этого диска на обложке и в каталоге ЕМI. Может ли пират подделывать эту надпись, или я стал счасливым обладателем фирменного диска? :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 11:07
Цитата:Цитата: Silent
Но на ободке диска, возле центра выбит код, который совпадает с кодом этого диска на обложке и в каталоге ЕМI. Может ли пират подделывать эту надпись, или я стал счасливым обладателем фирменного диска? :)
Бывает так, что москвичи печатают на лево с оригинальных матриц, тогда всякие надписи на ободке диска с его внутренней стороны совпадают с оригиналом, но такие экземпляры достаточно редко попадаются. А вот если надписи совпадают только с внешней стороны диска, то это обыкновенная пиратка.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 11:54
Да сам видел несколько Московских дисков, друг привозил оттуда. По внешнему виду 1 в 1 лицензия. Даже буклеты полные все на месте.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Silent Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 11:56
Диск по всем данным совпадает с этим:
<a href="http://pinkfloydcdscanz.bizland.com/DARKside/Holland724382975229.html" target="_blank"> http://pinkfloydcdscanz.bizland.com/DARK...nd72438297 5229.html</a>
на рабочей стороне диска, возле центра, надпись 724382975229
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 12:13
надпись 724382975229
Кроме номера, должны быть эмблемы-надписи типа - BMG, Universal и т.д.

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 12:16
Надписи подделать тоже не проблема, только не все пираты готовы так рисковать.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Silent Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 12:26
А есть ли какие-то общие признаки лицензионного/фирменного диска?
Может быть есть сайт, где указаны все выходившие когда-то КД?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 12:53
Цитата:Цитата: Максим М.
Надписи подделать тоже не проблема, только не все пираты готовы так рисковать.
Мне кажется, что дело тут не в риске, а в мороке с этими эмблемами что и говорить, если некоторые деятели качают с нета музыку и запускают её в тираж, не удосуживаясь шлёпать с оригинального диска не говоря уже о мастере

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 12:58
Ну те диски, что мне попадались были хорошего качества. Т.е. пират пирату рознь. Вон те же DVD с меткой Superbit отличного качества, а некоторые фильмы просто на лицензии не купишь. Хотя я лично на Петровке бываю раз в пол года теперь.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 13:37
Цена.

Найти все сообщения

Silent Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 16:05
Вот что нарыл, может кому интересно будет:

Отличить легальные диски от нелегальных можно по кодам IFPI: коду мастеринга и коду конкретной литьевой машины.
Компания Philips, как автор стандарта «компакт-диск», присваивает заводам так называемые SID-коды (Source Identification Code), которые позволяют идентифицировать производителя каждого конкретного легального диска. Этот код выглядит так: ifpi, пробел, четырех- или пятизначный цифро-буквенный код. На любом легальном диске вокруг центрального отверстия с рабочей стороны обязательно присутствуют два таких кода. Один - это код мастеринга, он прописан «на серебре» наряду с другой служебной информацией (за выступающим ободком, между радиусами 18 и 22,9 мм). Другой - код литьевой машины, в котором первые две или три цифры обозначают завод-производитель, а последние две, конкретную литьевую машину на данном заводе. Литьевой код располагается между радиусами 7,5 и 22 мм, то есть не обязательно на фоне зеркальной поверхности. Таким образом, наличие двух SID-кодов на диске - это обязательное условие легальности продукции.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 29-12-2005 16:34
Ну да это и есть все признаки легального диска, того пираты спокойно научились и ifpi подделывать

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 30-12-2005 13:15
Silent:
"... код ... "на серебре" ...(за выступающим ободком, между радиусами 18 и 22,9 мм). Другой - код литьевой машины... . Литьевой код располагается между радиусами 7,5 и 22 мм, то есть не обязательно на фоне зеркальной поверхности."
Второй код (не на серебре) должен быть выгравирован - на ощупь "шершавый".
Встречал пиратки с IFPI кодом на серебре, но гравировать второй код пиратам то ли лень, то ли проблематично?!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 30-12-2005 16:58

Цитата:Цитата: Алекс
Встречал пиратки с IFPI кодом на серебре, но гравировать второй код пиратам то ли лень, то ли проблематично?!
встречал пиратки и с гравировкой. не встречал с выгравированными лейбами лейблов. но и фирменные такие далеко не все идут.
вообще есть пиратки внешне получше многой фирмы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Ейск
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 02-01-2006 10:25
Зачем тебе знать что он лицензионный/фирменный? От этого лучше звучать он не станет. Я уже прошел путь пиратки/дешевая лицензия/дорогая лицензия. Могу сказать что единственный диск что нормально звучал это Morcheeba купленная за 100 грн. Но я пока не готов платить такие деньги :). И пиратки за 15 грн. тоже бывают сделанны с оригиналов. Есть парочка дисков, именно пиратки, но звучат просто отлично - видать с оригинала дерли :)
Единственный способ который я знаю - послушать на хорошой аппаратуре. Если ты хоть немногожко лицензии послушаешь, то потом уже не составляет труда отличить нормальный звук от черти чего. Правда я и без хорошей аппаратуры наловчился их отличать, но для первого впячетления нужно что-то достаточно трезвое.

Если пользуешься компом, то есть такая штука как EAС. К нему нужно прилепить AccurateRip плагин. Гарантии полной нет, но если у всех тот же образ что и у тебя, то поидее это нормальный диск :)(если не все были из России :) ).
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 02-01-2006 11:56
Цитата:Цитата: Dark Angel
то есть такая штука как EAС. К нему нужно прилепить AccurateRip плагин
А что это за штука такая, где берут ?
Есть еще такая прога "Tau Analyzer" (<a href="http://www.true-audio.com/" target="_blank">http://www.true-audio.com/</a>), но она немножко для другого - определяет не был ли CD-трэк из МР3 разжат. А то были прициденты, когда на диске весь пятак в кодах да гравировках, а выше 10кГц как корова языком слизала. Так что истину глаголишь

Цитата:Цитата: Dark Angel
Единственный способ который я знаю - послушать на хорошой аппаратуре
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 02-01-2006 13:07
Я использую информацию с сайта http://www.allmusic.com
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 02-01-2006 18:21
Цитата:Цитата: ПростоФил
А что это за штука такая, где берут ?
EAC берут на <a href="http://www.exactaudiocopy.de" target="_blank">http://www.exactaudiocopy.de</a>.
AccurateRip на <a href="http://www.accuraterip.com" target="_blank">http://www.accuraterip.com</a>.

EAC чтобы диски слизывать точно, а AccurateRip, чтобы убедиться, что у других точно такой же рип как и у тебя. На сайтах все расписано.

Цитата:Цитата: ПростоФил
Есть еще такая прога "Tau Analyzer"
:) Знаем, знаем. Это первое на что я наткрулся, когда пытался выяснить, что с моей Avril Lavigne не так. Играла ну совсем уж паскудно. И как и следовало ожидать это была раскрутка MP3 на CDA :(. Но, к сожалению, эта программа вычисляет только самых охренелых пиратов, которые втупую раскодируют и режут болванки. А вот если по раскодированному пройтись каким-нибудь улучшателем, то она уже не видит подделку, а звук все такой же поганый. Из всех дисков что есть, она у меня только два раздуплила. А вот хорошая аппаратура расказала обо всех в самых красочных выражениях :)
Найти все сообщения

mylena Не на форуме
Ветеран

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 20-06-2006 23:07
очень просто:
ни один пират не станет тратиься на высококачественную полиграфию - именно с неё начинается любая аудио продукция возьми диск в руки, внимательно огляди его, всё должно читаться до мельчайших подробностей, краски должны быть сочными (если обратное не задумано оформителем)и не должно возникать ни тени сомнения, что это отсканированная перепечатка, кроме этого на фирме частенько имеется некоторое количество всяких примочных наклеечек сообщающих о бонусных треках, скидках и пр. фигне, которые прибавляют диску живости
и ещё одна чисто внешняя вещь - правильный (не гнутый винтом и хлипкий на ощупь)прозрачный, без заусенцев полистирол коробки, чёткие оттиски (идеальные) типа COMPACT DISC DIGITAL и прочее, при взгляде на торцы не должно быть "дуги", линии строго прямые
сам диск также должен иметь чётко нанесённую краску без размытых границ и слишком жирного слоя, краска лежит равномерно и очень тонким слоем, обратная сторона не должна иметь "муара" на алюминиевом слое,
кромки фирменного диска часто аккуратно скруглены (хотя возможны и исключения), диск чётко отценрован (легко проверить в сидироме компьютера: он транспортируется без гула) и главное фирма звучит сочно и динамично (хотя и тут могут быть варианты): порой можно и не подозревать, что до сих пор прослушиваемый вами любимый исполнитель на "болгарии" может вдруг так зазвучать на "фирме", это точно!!! вообщем, чтобы понять чем отличается фирменный диск от подделки, нужно подержать в руках несколько "настоящих" изделий и тогда уже вряд ли ошибёшься в будущем! :D
Найти все сообщения

Зург Не на форуме
Пользователь
*

Re: Как отличить пиратский диски от фирменного или лицензионного / 22-06-2006 16:04
Цитата:Цитата: mylena
ни один пират не станет тратиься на высококачественную полиграфию - именно с неё начинается любая аудио продукция возьми диск в руки, внимательно огляди его, всё должно читаться до мельчайших подробностей, краски должны быть сочными (если обратное не задумано оформителем)и не должно возникать ни тени сомнения, что это отсканированная перепечатка, кроме этого на фирме частенько имеется некоторое количество всяких примочных наклеечек сообщающих о бонусных треках, скидках и пр. фигне, которые прибавляют диску живости
Если повезет, то я вам при личной встрече принесу и покажу пиратский лайфовый диск AC/DC, с такой полиграфией, что многолистовая книжечка просто не влезает в коробку! Точно такой же у меня есть концертник Iron Meiden 1985, и целый ряд Uray Heep. C безупречной полиграфией. Причем такого качества, что краски пахнут и отпечатки остаются на бумаге. Глянцевая, плотная бумага. И еще есть такие других групп. Но это пиратки...увы....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS